14 ноября, 19:51

Надо ли убивать обидчиков?

Психолог объяснил, почему в трагедиях Шамсутдинова и Засорина нам нужно винить только себя

Благовещенск, 14 ноября. Утром 14 ноября Благовещенск всколыхнула страшная новость о том, что в Амурский колледж строительства и коммунального хозяйства студент пронес ружье и устроил кровавую бойню. Им оказался доброжелательный и тихий с виду парень - 19-летний Данил Засорин, студент четвертого курса. Молодой человек ухитрился незаметно пронести мимо охраны ружьё Иж-81 двенадцатого калибра, спрятав в его под курткой.

По данным СМИ, студент опоздал на пару, из-за чего учительница якобы выгнала его из аудитории, но он вернулся и начал расправу.

- Он снова вошёл в аудиторию, направил ружьё на студентов и сказал женщине-преподавателю убираться из кабинета. Учительница побежала на пост охраны, а затем в магазин и попросила позвонить в полицию. Затем она ринулась обратно в колледж, но продавцы её остановили, - сообщают издания. Парень в этот момент стрелял по студентам.

Когда другие учащиеся услышали громкие выстрелы в здании и поняли, что происходит, то выскочили на улицу звать на помощь. В этот момент неподалеку стояли сотрудники ГИБДД — они-то первыми из силовиков и бросились спасать студентов. Правоохранители, ворвавшись в здание, попросили парня сдаться, но он начал стрелять в них. Тогда стражи порядка открыли огонь на поражение по стрелку и ранили его. Отметим, что в ответ он тоже ранил одного из них. После стрельбы Данил забежал в аудиторию и застрелился.
Перед этим он успел выпустить пули в шестерых человек. В результате бойни один студент скончался, еще пятеро человек пострадали.

Студенты колледжа всегда характеризовали Засорина доброжелательным и спокойным, тихим парнем. Семья у Данила полная, благополучная – отчим, мать и младший брат. Однако родители не жили вместе, он рос без отца.

Однокурсники студента, устроившего стрельбу в колледже, заявили, что тот мог решиться на этот шаг из-за своей девушки, он якобы хотел отомстить ее обидчикам.

- Однокурсники Данила Засорина рассказали полицейским, что над девушкой стрелка надругались в одном из помещений колледжа (заявления в органы от неё нет). Узнав о случившемся, парень пришёл в ярость, зашел в аудиторию и стал целиться в тех, кого считал причастным к произошедшему

А еще, по словам однокурсников, его часто обижали другие студенты, оскорбляли и якобы накануне стрельбы даже избили его.

. Судя по сообщениям, над Засориным издевались, причём делали это коллективно и прилюдно.

Кто об этом знал? Педагоги, родители? Если педагоги не знали, то тем более, здесь к ним много вопросов. Это же происходило в пределах учебного заведения! Если знали и не реагировали, то здесь нужно ставить вопрос о профпригодности. Почему родители не встали на защиту своего ребёнка? Они были не в курсе происходящего или предпочитали не вмешиваться? И самое отвратительное, если в коллективе все видели эти издевательства, то почему никто из однокурсников не остановил этот беспредел? Почему никто не поддержал парня? Вот на эти вопросы нужно отвечать в первую очередь, чтобы избежать таких трагедий в будущем.

Трагедии в Забайкалье и в Благовещенске очень похожи между собой, с одним лишь различием: армия и «гражданка». А так-то и повод один, и возраст, и психотипы у ребят похожи. И Рамиль Шамсутдинов, и Даниил Засорин - жертвы издевательств и унижений, у обоих, можно сказать, в определенный момент сдали нервы, психика не выдержала, и они нашли один способ остановить всё. И самое страшное, что рядом не оказалось никого, кто бы их услышал, увидел и протянул руку. В этих трагедиях нам в первую очередь нужно винить себя!

Пора осознать, что мы стоим на пороге того, что решение проблем с оружием в руках может вообще стать трендом.


https://news-r.ru/news/events/384132/

То есть по этому сюжету можно фильм снимать чернушный о нравах провинциальной фазанки в стиле Балабанова, как униженный и оскорбленный студент узнав, что его невесту обесчестили однокурсники, решил отомстить...
Взял ружье и расстрелял негодяев.
Жесть конечно! Молодой, горячий...
Понять можно, но оправдать нельзя.
А вы бы как поступили на его месте, если бы узнали, судя по этой публикации, что перед свадьбой над вашей невестой совершили противоправные действия малолетние ублюдки?

Просмотров за день: 2
Просмотров всего: 1129

метки: .


Поделиться:

...ух...уважаемо...только не мазал я вас ни красной ни белой краской. комуняки были приведены исключительно как пример что даже они ничего лучшего не придумали ( уже это доказывает что ваше мнение субъективно ))).)

спорить с вами не буду ( хотя есть с чем и поспорить) - мы,православные,в отличии от западных теологов и философов не ищем доказательства существования Бога .

...передавайте привет Канту.))) умный мужик.но и он не нашел ответ.

--
кержак
Oldlord

А сам не догадаешься?

До насаждения (насильного зачастую) в России православия русский народ руководствовался чем-то?

И это точно не святое писание было.

Верно?

...абсолютно верно! и чо - славяне такие добрые были?...резали друг дружку да соседние народы за различные ништяки,жертвы людишками приносили...

А как поверили в веру христианскую, извне царями принесённую, так стали добрыми и покладистыми и с соседями воевать перестали!

кстати,не побоюсь предположить что ежлиб не приняли славяне веру православную,то ты был бы сейчас какой нибудь Олдлоривякичус или там Олдлордмухаметзин...)))

Смешной фантазёр такой! )))

--
А идите вы... к психологу!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Игорь Павлов
Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

Просмотров: 735

Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 491

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 414

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 398

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 337

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 13:24
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:21
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 01:08
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 декабря, 14:00
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

11 декабря, 12:34
Игорь Волобуев

юрист

10 декабря, 20:47
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

8 декабря, 09:35
Владимир Трухин

любитель истории

22 ноября, 12:03
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.