30 августа, 11:16

Резьба по тыкве

Резьба по тыквам от Ray Villafane

Очень популярная тема в интернете ! Вы наверное много что видели из творчества этого художника, но давайте соберем все в одно место. Местами могут попадаться работы и других мастеров, но уж очень все эффектно.

Хэллоуин — это праздник чисто западной культуры, у нас пытались его популяризовать в последние годы, однако дальше тематических вечеринок в клубах не пошло. Особого огорчения по этому поводу я не испытываю, хотя, честно говоря, праздник очень грамотный — тыквы эти, костюмы, общая атмосфера. Зато в Штатах наблюдается просто культ Хэллоуина, что доказывают снимки знаменитостей с тыквами и в гриме, мелькающие в хрониках папарацци.

Составляющих этого праздника много, однако самая главная это, конечно, тыква-фонарик. Дизайнер и художник Рэй Виллафэйн подошел к созданию этих хэллоуинских атрибутов очень творчески.

Когда-то Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, однако понял, что знаменитым они его не сделают. Любимым жанром кино- и комикс-искусства 41-летнего художника является хоррор, поэтому решил творить в этом направлении. Но рисовать на бумаге или лепить из глины — неоригинально, поэтому Виллафэйн придумал ваять свои ужасы из… тыквы

Ray Villafane родился в 1969 году в Нью-Йорке, он закончил Университет живописи и графики. С 1993 года художник со своей женой и шестью детьми живут в Мичигане. Долгое время Рэй работал обычным учителем в школе. Однажды он с классом украшал зал для празднования Хеллоуина, где ему пришлось сделать голову из тыквы. А поскольку он всегда любил скульптуру, то и решил — почему бы не попробовать обращаться с тыквой, как с глиной? И у него получилось!

Работа над тыквами для Хэллоуина не занимает у художника много времени, для их создания он использует обычные столовые приборы и скальпель. Рэй пишет так: «Самой сложной моделью для меня была тыква с головой на змейке, она отняла у меня почти целый день. А так, изготовление одной скульптуры занимает 2-3 часа. Но не все тыквы хорошо получаются. Главное здесь – выбрать самую
мясистую. Иногда я выбираю тыкву идеальной формы, но потом понимаю, что она недостаточно тяжелая, и потому недостаточно плотная для резьбы. Мне также нравятся тыквы с характером, они сами подсказывают, какие герои из них получатся лучше всего».

Рэй создает не только скульптуры из тыквы, но и фигурки супергероев, которые пользуются успехом у коллекционеров, а так же делает снимки и иллюстрации для многих известных журналов. Но, конечно, его тыквы на Хэллоуин удостоились особого внимания, художник даже получит солидную премию за свои скоропортящиеся творения.

Увидеть другие работы от Ray Villafane можно на сайте его творческой студии www.villafanestudios.com. Кстати, там же можно посмотреть на процесс создания тыкв на Хэллоуин.

Pumpkin Carvings

Pumpkin Carvings

Pumpkin Carvings

Pumpkin Carvings

Пугающие тыквы от Ray Villafane на CryaZone.com

Пугающие тыквы от Ray Villafane на CryaZone.com

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 127

метки: .


Поделиться:

Спасибо за идеи к Хэллоуину. Мы с внуком всегда что-то вырезаем на тыкве, привезенной из Сергеевки,
но, конечно, не так креативно, как здесь.

--
Non ridere, non lugere, neque detestari, sed intelligere Ne rie pas, ne pleure pas, ne maudit pas non plus, mais comprend.

В этом году с тыквами у амурчан будет не очень, климат подкачал, тыквы в большинстве своем мелкие и неказистые - нормальную для таких ужасов трудно подобрать. У нас сейчас другие ужасы актуальны - по вотсапу распространяют ролики с горами подготовленных к кремации свиней. Какой тут хэллуин...

--

но тыквы же не будут подвергать кремации...

--
Non ridere, non lugere, neque detestari, sed intelligere Ne rie pas, ne pleure pas, ne maudit pas non plus, mais comprend.

Её будут вешать и расстреливать.

--
я не на столько слаб, чтобы мстить и не на столько силен, чтобы прощать
Жирнов Павел

В этом году с тыквами у амурчан будет не очень, климат подкачал, тыквы в большинстве своем мелкие и неказистые - нормальную для таких ужасов трудно подобрать. У нас сейчас другие ужасы актуальны - по вотсапу распространяют ролики с горами подготовленных к кремации свиней. Какой тут хэллуин...

Нормальные тыквы. Не хуже прошлогодний. Тыкв.а Не растет там, где ее Не любят
--
Если о ком-то вы не можете сказать ничего хорошего, это еще не повод молчать

Классные работы, такие живые! А может и у нас найдутся резчики по тыкве? Я бы посмотрела на такое )

--

Раньше я выращивали декоративную тыкву. Она получалась хоть не крупной, но очень прикольной: яркие шарики ярких пятен, полосатые цилиндры, зелёные и жёлтые бутылки... Когда они высыхания, то гремели, как погремушки! Кстати и светильники, на хэлоуин из них получались, только маленькие! angel

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Игорь Павлов
Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 804

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 383

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 316

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 285

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 170

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 14:00
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

сегодня, 12:34
Игорь Волобуев

юрист

вчера, 20:47
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:59
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

8 декабря, 11:27
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

8 декабря, 09:35
Светослав Ильиных

журналист

8 декабря, 09:34
Владимир Трухин

любитель истории

22 ноября, 12:03
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.