16 июля, 18:21

Где амурские ученые? (видео)

В Сомали Международная организация по миграции очищает воду при помощи порошка PolyGlu, который отделяет частицы грязи. Этот коагулянт из ферментированных соевых бобов всего за несколько секунд смешивается с грязью, заставляя ее осесть на дне. Один грамм PolyGlu очищает до 5 литров воды.

Ау, амурские ученые, сои у нас полно, ферментировать вы наверное умеете, ну или спросите у японцев через Марину СИНЕЛЬНИКОВУ.
Очиститель воды то отличный получается. Можно и экспортировать и нашим селянам продавать.
Да и любые рыбаки или охотники или путешественники с удовольствием бы приобрели баночку такого экологически чистого очистителя.


Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 224

метки: .


Поделиться:

У амурских учёных это не входит в долгосрочные планы НИР, а раз не входит, они перед ФАНО не смогут отчитаться, соответственно и денег им на это никто не даст. Так что, как минимум лет через 5 кто-нибудь может этим и озадачится. Но через 5 лет этот порошок наверняка уже можно будет без проблем купить у китайцев.

--
Но согласитесь, что крокодил лишь пугает нас, но не страшит. Мы его мигом в зоопарк... © ОТ

Это в вашей бездуховной европе фсе делают из корысти, а нашых учоных хлебом не корми - только дай чонить придумать.
Просто вектора нет..

--
С новым годом! Идите нафиг!

"Амурский ученый" звучит как "комнатный лев" или "педальный конь". В СССР наука была "советской" и "буржуазной", в современной России тоже выделяют некую отечественную. Все это говорит о том, что никакой науки здесь нет. Ученый не промокашка для чиновника, нафиг ему ждать каких-то указивок или бабла?

--

спросите у японцев - Хз, японцы вполне себе разумно дали понять что же на самом деле является эффективным и недорогим средством для очистки воды. Вспомните, что они использовали после Фукусимы. Правильно - цеолит. Кстати, в Амурке месторождение цеолита имеется.

--
благовещенск
Di

У амурских учёных это не входит в долгосрочные планы НИР, а раз не входит, они перед ФАНО не смогут отчитаться, соответственно и денег им на это никто не даст. Так что, как минимум лет через 5 кто-нибудь может этим и озадачится. Но через 5 лет этот порошок наверняка уже можно будет без проблем купить у китайцев.

ФАНО уж год как почило в бозе...

Теперь Минобрнауки.

...а по существу вопроса к так называемой "нашей науки". Как человек последние четыре года работающий в Академгородке Иркутска, в одном из бюджетных учреждений науки, берусь утверждать:

- Она утонула (с) Её нет. От слова совсем. Есть освоение денег, создание программ, получение грантов. Даже написание диссертаций.

А науки нет. Нет её и в Амурской области. По той же причине.

З.Ы. ИМХО.

--
ИркуЦк

ФАНО уж год как почило в бозе...

Теперь Минобрнауки.

Сдаётся мне, только название поменялось...

--
Но согласитесь, что крокодил лишь пугает нас, но не страшит. Мы его мигом в зоопарк... © ОТ

Свалили в Москву, в Питер и другие места))

--
Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин»
Di

ФАНО уж год как почило в бозе...

Теперь Минобрнауки.

Сдаётся мне, только название поменялось...

ну да как водится, начальники те же, и там же

--
ИркуЦк

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Игорь Павлов
Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1465

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 506

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 411

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 310

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 238

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 15:41
Игорь Волобуев

юрист

сегодня, 09:28
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:51
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

10 ноября, 10:36
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

9 ноября, 12:20
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

7 ноября, 14:20
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.