10 июня, 16:20

Выставочный зал в Благовещенске. Нужен ли он?

Как обычно все не поняли идеи проекта реконструкции выставочного зала. Основную массу критиков смутили плиты с квадратными дырками.
Так эти плоскости будут всегда закрыты банерами с афишами выставок. А светильники сверху будут ночью подсвечивать их чтобы было нарядней.
Что не так?
Автор так и написала в пояснении.


Конструкция вся прямоугольная, потому как вся советская архитектура вокруг тоже прямоугольная.
Потом заказчики из музея ясно же написали, что обращались к местным проектировщикам, но те загнули конские ценники по обыкновению.
А вот хабаровская архитекторша, посидела пару вечеров с автокадом и выдала простенький проектик.
И правда, чего заморачиваться за сущие копейки...

При том что она очевидно и не знает ничего про амурскую культуру.
Про нее вообще мало кто знает.

Тут другая проблема.
Все так жарко обсуждают фасад выставочного зала и как будто не понимают что это госучреждение. Которому не нужна прибыль.
И не нужен особый интерес публики.

И там по утвержденным планам будут проводиться тематические выставки типа " 120 лет банковской системе Приамурья" 115 лет профсоюзному движению Амурской области" и т д. со стендами, с документами, со скучной статистикой.
Кто-нибудь из вас пойдет на такие выставки за билет в 200 рублей? Нет.
У нас десяток художников, которые пишут в основном пейзажи и своих родственников и коллег.
Много интереса вызывают такие вернисажи? Спросите у работников музея...
Приходят только на открытие, потому как бесплатно, а потом там тихо как в братской могиле...
Я как-то провел два дня в музее и там в основном пробегают шумные китайские группы из Хейхэ и воскресные папы с сыночками.
Как-то молодежь решила встряхнуть публику типа авангардизмом в подвале музея, но выставку быстро прикрыли суровые товарищи в штатском. Художники Чернооки потом писали объяснительные за свои голубые унитазы и муляжи оружия.
Ибо нефиг

Чтобы устраивать выставки значительных мастеров живописи нужно им платить большие деньги, которых у министерства нет.
Остается проводить выставки тематические ко всяким юбилеям банков, местных художников, самодеятельных чудаков из амурского села с глиняными скульптурками и иногда китайских мастеров традиционной живописи, чтобы демонстрировать дружбу народов.
Вот и всё.
Ну и устраивать раз в год "ночи в музее".
То есть все по-старинному. По-благородному...
С точки зрения развития мировой культуры - этот вклад ничтожный.
У нас город пограничный - значит торговый!
Но никак не богемный центр искусств...

Можно конечно оживить пейзаж рядом с выставочным залом какими то чудными скульптурами на траве, как это делают во всех странах мира. Но это опять требует больших денег, которых нет.
Можно сделать пруд с водопадом, наставить причудливых композиций авангардного направления.
Можно собрать все городские парковые скульптуры области, всех Лениных, всех девушек с веслами и сделать исторический паноптикум на лужайке напротив Зала.
Много еще чего можно.
Но нужно ли?
Три года выставочный зал не работал и никто и не вспомнил про него. А тут такой ажиотаж...

Вам это нужно?

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 677

метки: .


Поделиться:

А мог бы гвоздичку то занести Ильичу. Руки бы не отсохли....

--
С новым годом! Идите нафиг!

А мог бы гвоздичку то занести Ильичу. Руки бы не отсохли....

Некрофилия какая то.

Это вон пусть Волков гвоздички Ильичу возит,он его поклонник,я таким не увлекаюсь

--
Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин»
Игорь Николаевич Павлов (автор)

Какой нах культурой?
Ты видел студентов сельхозтехникума например на какой-то художественной выставке?
Они все в телефонах порнуху с тырнета смотрят и рэп русский слушают. Это вся культура!
Они и не знают где находится этот выставочный зал

а че сразу сельхозтехникума?)

--


Игорь Павлов
Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2178

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 1141

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 653

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 417

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 342

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 16:01
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 15:02
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:25
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 09:09
Игорь Волобуев

юрист

23 июня, 22:13
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

23 июня, 19:37
Наталья Калинина

политический хулиган

5 июня, 21:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 14:21
Светлана Казачинская

не только синоптик

2 июня, 21:49
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Алексей Копер

Фотограф-любитель

25 мая, 18:21
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.