6 июня, 11:59

Третий вечный русский вопрос: "Что подарить?"

Покупай амурское!
Наш мёд самый лучший!
Наше золото самое полезное!
Позолоти свой организм!

Всем известны два «вечных» русских вопроса: «Кто виноват»? и «Что делать»? Однако, существует и третий русский вопрос. Причем, задается он не реже, а практическое значение имеет гораздо большее, чем первые два. И отвечать на него каждому из нас приходится довольно часто.

Это вопрос «Что подарить»? Что подарить любимой или любимому? Начальнику, родителям, родственнику, «нужному человеку»? На свадьбу, день рождения, корпоративный праздник, просто на память?

Золотые традиции

Пищевое золото было известно ещё во времена античности. Причем, пользовались им, как вы понимаете, отнюдь не простолюдины. Оно было очень популярным лакомством в царствующих домах и среди высшей знати. Не только благодаря своим вкусовым качествам, но и как символ богатства и власти.

А так же, как продукт, исцеляющий многие болезни. Личный врач Людовика XI прописал ему регулярно принимать золото с пищей, как сегодня прописывают лекарства. Во Франции знаменитый алхимик и придворный лекарь Давид де Плани-Кампи в 1583 году выпустил целый научный трактат о лечебных свойствах золота.

  • На Востоке — в Японии, Китае, Индии, употребление золота в пищу — древняя традиция, продолжающаяся до сих пор. Китайцы называли пищевое золото «эликсиром жизни». А в Падуе в 533 году применение пищевого золота было ограничено властями — знатные горожане так увлекались им, что это стало наносить серьезный ущерб казне...

    Вкусно, полезно, престижно!

    Сегодня пищевое золото — известная пищевая добавка, безопасная и сертифицированная. Более того, оно очищает организм, помогает при артритах и является отличным профилактическим средством от болезней желудочно-кишечного тракта. Мед с золотом соединяет в себе все полезные качества двух продуктов.

    Царский подарок

    Сколько случаев за год бывает у вас, когда необходимо сделать подарок? Сколько раз в году вам приходится решать эту проблему? Наверняка не меньше десятка, правда? И каждый раз — заново... Мы предлагаем вам готовое решение, как минимум, на несколько ближайших таких случаев. Подарок, который всегда уместен. Который обрадует любого. И при этом, вполне доступный по цене. Царский подарок! Да, таким подарком вполне можно назвать мед с золотом для еды. Большая граненая банка золотистого цвета из толстого стекла, в красивой упаковке наверняка приятно удивит получателя. А вас избавит от необходимости каждый раз отвечать на «третий русский вопрос».

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 239

метки: .


Поделиться:

По моему - бессмысленная пищевая добавка. Золото не участвует в обменных процессах в организме, оно абсолютно не реагирует с внутренней средой, поэтому серьги и делают из золота. Сусальное серебро обладает хотя бы бактерицидным эффектом, а золото и им не обладает. Просто красивая, но бесполезная золотая мишура к реально полезному меду. Пускай вон лучше купола церквей им покрывают, а не оксидом титана, как сейчас широко практикуется.

--

Ну эт да. Лиса на виноград тоже смотрела кисло...

--
С новым годом! Идите нафиг!

Сначала, золотой унитаз,а то в простой срать будет западло. Золото на золото.

--

Если нет возможности сделать действительно неповторимый и нужный одариваемому подарок, то лучший подарок, в таком случае, деньги! На которые можно купить мед и золото по отдельности, а также много чего нужного и памятного))

--
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в неё плюют (с)

А тогда возникает четвёртый вечный вопрос: Сколько денег подарить? Мало неудобно а много слишком жалко ))

--
С новым годом! Идите нафиг!
Игорь Николаевич Павлов (автор)

А тогда возникает четвёртый вечный вопрос: Сколько денег подарить? Мало неудобно а много слишком жалко ))

Эт да!))
Но! В большинстве случаев дарят сумму исходя из своих возможностей и собственной оценки потребностей и желаний одариваемого)) ИМХО.
Месяц назад у нас была встреча одноклассников. Так вот, одноклассница, инициатор этой встречи и её организатор, подарила всем присутствующим на встрече по "чесалке" (ну, скребок такой на длинной ручке, спинку чесать), кроме того, всем девчонкам - по букету цветов))
Все были в восторге!

--
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в неё плюют (с)


Игорь Павлов
Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1718

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 641

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 290

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 162

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 143

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 00:33
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 23:03
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 16:15
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:46
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 12:04
Игорь Волобуев

юрист

17 августа, 22:54
Наталья Калинина

политический хулиган

10 августа, 01:59
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

27 июля, 14:19
Алексей Копер

Фотограф-любитель

20 июля, 12:53
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.