4 июня, 14:04

Максимальное приближение. (4 фото)

Кто-нибудь знает с кого лепили эту голову на фасаде?
Тётка с таким ужасом смотрит на горожан, как будто ей голову зажали дверью и сзади кто-то над ней глумится

Хороший у меня аппарат Кэннон. с 50х кратным приближением. Можно на большом расстоянии снимать любые объекты в максимальном приближении.
И эти объекты и знать не будут что стали опортреченными.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 426

метки: .


Поделиться:

Ни с кого не лепили Строили по проекту китайцы Прорабы были русские Лицо получилось как получилось)

--

Построено здание в 1911-13 году. Здание магазина было построено на средства Торгового дома «А.А.Урманчеев с Сыновьями». Архитектор не известен. Двухэтажное здание с подвальным помещением, с выложенными метлахской плиткой полами имело паровое отопление и электрическое освещение. В 1920-е годы в здании размещались сапожная и ичижная мастерские, клуб совторгслужащих и другие учреждения. Муниципализировано в 1923 году. В советское время в здании располагался магазин «Весна». В настоящее время – организации общественного питания.

Здание является одним из лучших среди сохранившихся памятников архитектуры в стиле мо­дерн на территории Амурской области. Приемы решения фасадов с применением ба­рельефов мифических животных, зверей и птиц и горельефом женских касок в области больше нигде не встречаются.

Расположено по адресу: ул. Ленина, 157.

На первый взгляд-здание неприметное и простое. Но мне оно нравится своей необычностью и уникальностью. Жаль, если исчезнет, как исторический памятник.

--

А вот еще. При максимальном приближении можно рассмотреть:

Двухэтажный объем из красного кирпича с подвалом, в плане близкий к квад­рату выполнен в стиле «Модерн». Главный фасад симметричный. По оси симметрии от цоколя вверх тянется неглубокая прямоугольная ниша, завершающаяся барельефами стилизованного бутона болотного растения и двух грифонов, сидящих друг к другу спиной. Над ними – ниша, в виде усеченного яйца, внутренняя плоскость ниши прочерчена узкими вертикаль­ными канавками.

Два прямоугольных дверных проема декорированы лепным сандриком сложной геометрической формы. Большие прямо­угольные окна первого этажа доходят до цоколя. Оконные проемы второго этажа не высокие, двух типов: два узких над дверными проемами и широкие, равные по ширине окнам первого этажа. Висячие лопатки, декорированные накладными элементами, переходят в парапетные столбики с вертикаль­ными гирляндами из листьев болотных растений.

В центральной части расположена небольшая прямоугольная ниша, обрамлен­ная наличником, на котором изображены стилизованные стебли и цветы. На флангах центральной части в нишах выполнены барельефы лебедей. Рядом на столбиках – декоративный элемент в виде стилизованной ракушки. По углам парапета воронки водостока украшены головами львов с открытой пастью.(с)

Спасибо Игорь, за эти фото. Мне нравится рассматривать то, что было сделано давным-давно. Всё индивидуально и неповторимо.

--
Контрольный в голову - игра времени. Она не так плохо сохранилась, если учесть, что вниманием её не баловали. С уважением
--
Жить ВЕСЕЛО!

Не, ну, слушайте, женщине - больше 100 лет! Кто из нас с возрастом становится красивее?! Слишком много штукатурки (косметики). Убрать, отреставрировать, и будет как 17 -летняя, хотя, несколько полноватая. Но, тогда был такой идеал красоты. Взгляните на дореволюционные лубочные открытки. Худых женских лиц там не найти.

--

"Летайте самолетами Аэрофлота" - стюардесса это, в шапочке с фирменным знаком.

Картинки по запросу аэрофлот кокарда стюардессы

--

Она смотрит на прохожих как на говно

--
самоиндефикация не пройдена

Мне, кто то в детстве сказал, что голова -это портрет дочери архитектора...

--
Благовещенск


Игорь Павлов
Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2178

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 1141

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 653

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 417

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 342

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 16:01
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 15:02
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:25
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 09:09
Игорь Волобуев

юрист

23 июня, 22:13
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

23 июня, 19:37
Наталья Калинина

политический хулиган

5 июня, 21:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 14:21
Светлана Казачинская

не только синоптик

2 июня, 21:49
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Алексей Копер

Фотограф-любитель

25 мая, 18:21
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.