22 мая, 12:25

Как поживаете, интернет-черви?

Перечитаем гения амурской журналистики, человеколюба, столпа высокой нравственности, духовного страдальца и отважного поборника горькой правды.
У него сегодня День Рождения. Поздравьте его!


Александр Ярошенко

ИНТЕРНЕТ-ЧЕРВИ

Не сомневаюсь, что жизнь с ее незыблемыми законами приведет к тому, что именная регистрация в Интернете станет поименной, прозрачной и с обязательным использованием паспорта.

Почему-то считается, что обсуждение новостей, персон и событий в интернет-пространстве должно проходить обязательно анонимно, а потому максимально гадко, зло и предвзято.

Человек, легко зарегистрировавшийся на интересном ему информационном ресурсе, снимает с себя всю ответственность за сказанное. Анонимный ник – как карнавальная маска, под ней можно пребывать в полной уверенности, что тебя не узнают никогда. А раз есть такая уверенность-маска, то человек показывает всю глубину своей души или душонки. Тут кому что досталось при рождении…

Можно в адрес любого, кто тебе не нравится, написать обыкновенную гадость, можно запросто накорябать заведомую ложь, черкануть гнусность, а потом довольно потирать ручонки и чувствовать себя героем ближайшего получаса.

“Особенно интернетных червей привлекает криминально-интимный душок чужих жизней

Диванные «анонимы-эксперты» компетентны во всем – от управления регионом до вопросов хореографии. Интернет-стадо может в считанные минуты распять водителя, который потребовал плату за проезд у недоросля-безбилетника и в одночасье вынесет любой диагноз – от социального до медицинского.

Особенно интернетных червей привлекает криминально-интимный душок чужих жизней. Если в новости нет места смерти, трупу или насилию, стадо к этому информационному продукту, как правило, безразлично. Судьба человека, полет в космос, достижение в профессии, победа над недугом – это ему малоинтересно.

Напишут, как отец год насиловал дочку, как сын убивал мать, а мать выкинула младенца на помойку – и эти новости тут же будут висеть в топовой выси. А интернет-аудитория часами, днями, а то и неделями примется смаковать и перемалывать детали чужих трагедий. При этом ее густозаряженный дерьмомёт станет поливать журналистов: дескать, совсем потеряли человеческое обличье – выносят на сайт такую непристойность!

Но под топовый купол новость подняли читатели, а не журналисты. То есть именно подобная информация интересна большинству аудитории. Получается, что это и есть ее нектар, это и есть пыльца для ее душевного «мёда».

В одном из недавних интервью народная артистка России Вера Глаголева очень четко подметила:

«Люди из породы завистливых чаще всего не талантливы сами. Талантливый человек понимает, что есть очевидные вещи, есть дарования. А человек, который не способен это понять, то он и пыхтит злом. И не обязательно быть коллегой, равным в профессии. Нет, сегодня Интернет – прекрасная площадка для культивирования зла, неприязни и ненависти.

Человеку же свойственно исподтишка, в спину, говорить всякие гадости тому, кто тебя чем-то раздражает. Вот сегодня даже подмена понятий произошла: обыкновенная подлость называется более мягким и нейтральным словом – троллинг.

Никакой это не троллинг, а самая настоящая трусость подлых людей. Подонка не спрятать никаким ником интернетным, он из него всегда вылезет и будет изничтожать своего коллегу, более успешного или подчиненного. Не получится на работе, так он дома будет тиранчиком. Но обязательно будет.

Мне кажется, что честнее будет, если мы дойдем до персональной регистрации в Интернете – честно зарегистрируйся под своими паспортными данными и пиши что хочешь. И, следовательно, отвечай за свои слова. И тогда человек тебе может адекватно ответить».

Трудно аргументированно возразить умной женщине.

“Но под топовый купол эту новость подняли читатели, а не журналисты

Сегодня в «штатных мерзавцах» часто заинтересованы и интернет-издания – они дают читательский рейтинг, бодро крутят колесико посещаемости сайта. Приходит рекламодатель, ему интересен этот пресловутый счетчик: сколько посетителей в день зашло и отметилось на ресурсе. От этого и зависит цена рекламного «вопроса». Бизнес и ничего личного, скажут многие…

За годы, отданные интернет–журналистике, у меня накопились свои наблюдения и свое отношение к интернет-мерзавцам. Смешно, но у них собственный закон курятника: если ты зарегистрирован давно, то и «доверия» к тебе больше. Ветеран базарного фронта. Если твой ник юн, то стадо поднимет тебя на смех. Дедовщина еще та! Политические тролли – четко выраженный симптом.

Заметен всплеск интернет-подлости с началом рабочего дня, а угасает эта «функция» с его окончанием. Не поленись работодатель, проверь, где в рабочее время ошиваются твои сотрудники, и систему премиальных можешь смело пересматривать.

“Приходит рекламодатель, ему интересен этот пресловутый счетчик: сколько посетителей в день зашло и отметилось на ресурсе

Есть категория комментаторов из числа бывших. Они уехали в другие регионы страны, но амурская жизнь еще фантомно болит, зудит и не отпускает. Они по-прежнему комментят каждый чих и стук на прежней родине. Их умничанье начинается обычно утром по московскому времени. Проснулись и сходили к некогда родным пенатам – кто по-большому, кто по-маленькому, но сходили.

Часть ветеранов виртуального фронта подлости по каким-то причинам ушла на покой. Часто учат свалившиеся болячки: была злобной форумной затычкой, приболела – притихла. Бытие с его неписанной драматургией.

…Нельзя быть довольным всем тем, что называется жизнью, но немалую ее часть тратить на злость к ближнему – расточительство непростительное. В первую очередь, по отношению к самому себе. Пока мы злимся, жизнь проходит. Проходит и не оглядывается. Как злая соседка.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 325

метки: .


Поделиться:

Какое самокопание. Хвалю, Саша. Дозрел. Или дошло.

--

Ну, тут как? Вот есть фильмы, индийские. Блин, меня от них тошнит, а кто-то смотрит и похваливает. Так и этот, Ярошенко. На любителя. Есть спрос на его продукцию -пишет. А жить-то как-то надо. Ден.знаки, они -рулят.

--

Концентрация жизни до размеров монитора. Сироп - прозрачный но липкий.

--
Всё ещё трахаете ковёр палкой во дворе? Купите пылесос - облегчитесь !!!

Как поживаете, интернет-черви?

2017

2017:

Пользователей: 240, гостей: 1200

2019

Пользователей: 39, гостей: 210

------------------------------------------------------

передохли червячки, судя по счетчику посещений.

--


Игорь Павлов
Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 3030

Цифровой Криминалист

Просмотров: 333

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 293

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 258

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 170

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 09:53
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

сегодня, 09:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

13 июня, 10:50
Светослав Ильиных

журналист

12 июня, 10:09
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

10 июня, 15:15
Игорь Волобуев

юрист

10 июня, 11:42
Наталья Калинина

политический хулиган

5 июня, 21:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 14:21
Светлана Казачинская

не только синоптик

2 июня, 21:49
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Алексей Копер

Фотограф-любитель

25 мая, 18:21
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Игорь Путилов

русский в Китае

15 мая, 22:47
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.