8 мая, 00:05

Стоит ли возвращать найденные деньги?

Женщину обвинили в краже 500 рублей, после того как она вернула владельцу потерянные 18 тысяч рублей Находка, Добро, Зло, Негатив, Деньги, Кража, Полиция

Я как-то в Москве обнаружил пачку из под сигарет забитую свернутыми рулончиком 5 -ти тысячными купюрами.
Она лежала прям на коробе с огнетушителем у входа в гостиницу.
Как будто кто-то пьяный перепутал и выкинул.
Посмотрел по сторонам, вроде никого. Только хотел взять, но меня опередил какой-то дрищ. Схватил и убежал
И буквально через 20 секунд из-за угла услышал крики, смотрю а дрища уже скрутили менты.
То есть походу это была ментовская подстава...
А дрищу вменили кражу 100 тыс. И меня в понятые взяли. А это статья...
Вот так можно легко сесть по нелепости.
Господь уберёг.
С тех пор к бесхозным деньгам отношусь подозрительно...

Но вот увидел статью про простодушную женщину и подумалось, что это будет всегда. Пока одни умнеют, нарождаются новые лохи.

"Нас всех с детства учили делать добрые дела: нашел чужое – отдай. Так поступила и жительница Заволжья Нижегородской области. Обнаружив барсетку с деньгами и документами, она с помощью дочерей отыскала хозяина и вернула ее хозяину. Казалось бы, все должны быть счастливы и довольны. Но не тут-то было.

- Моя мама нашла барсетку с кучей документов и денег. Сестра сразу написала в местную группу ВК о находке. Хозяин документов увидел объявление и приехал с полицией, - написала дочка доброй женщины. - Барсетка возвращена, документы на месте, 18 тысяч рублей на месте, 200 долларов на месте.

Но тут неожиданно для всех хозяин барсетки заявил, что не хватает 500 рублей и 5 долларов. После чего он написал заявление о краже в полицию, обвинив женщину, которая не только нашла его сумку, но вернула ее.

- Маме плохо, несколько раз вызывали «скорую», - рассказала дочка.

В МВД по Нижегородской области рассказали, что 2 мая 2019 года в дежурную часть МО МВД России «Городецкий», которая находится в Заволжье, действительно поступило заявление от жителя Городца. Он утверждает, что неизвестные лица похитили кошелек с денежными средствами и кредитными картами, которые он оставил без присмотра на прилавке одного из магазинов Заволжья.

- В настоящее время по данному факту проведена проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Нижегородской области.

Однако дочка пострадавшей женщины больше не верит в людей.

- Вывод у меня такой: если чего и найду, то пну подальше, не делай добра — не получишь зла! – считает она."

https://www.kp.ru/daily/26972.5/4031603/

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 360

метки: .


Поделиться:

Из текста можно сделать только один вывод - очень не складная выдумка! Какой-то мужик написал заявление, мол, украли там-то... Какая-то тётка нашла в другом месте... Украли, но ни чего не взяли, кроме мелочи... Мужик опять пишет заявление, мол, найдено, возвращено, хоть и не в полном объёме, прошу дело по первому заявлению закрыть... Опер интересуется про обстоятельства находки у тётки и куда девалась мелочь...

Стандартная процедура проверки, перед закрытием дела, почему-то вызвала паническую реакцию. Почему?! Ни фига не понятно...

Но за женщину можно было бы порадоваться. Она прошла испытание. Искушение оставить находку у себя было, полагаю, было сильным. У меня так тоже бывало... То хороший телефон найду и целый день вызваниваю номера с него, чтобы найти хозяина, то... был случай, на кассе женщина обсчиталась и дала мне сдачу намного большую, чем полагалось. Вернул, конечно, когда убедился в её ошибке.

Но это сейчас я такой честный стал...

А раньше, до Бога, фиг бы я кому что вернул! Считал бы находку, или чужую ошибку, своим "везением", мол, "удача улыбнулась", не понимая, что брать чужое, когда можешь вернуть вещь хозяину, тоже самое, что украсть.

За женщину можно было бы порадоваться, если бы она не стала теперь сожалеть о сделанном добром своём поступке. Делать добро надо так, чтобы не сопровождать потом упрёками и сожалением. Добрые дела, сопровождающиеся упреками, добрыми уже не являются.

--

Чужое брать нельзя!

как определить, что это чужое? Да просто, не твое, не ты положил - значит чужое!

--
АМ.обл

У меня знакомый как-то нашел в одном учреждении бумажник с деньгами, кредитками, золотыми украшениями - бабонька какай-то зажиточная потеряла.По наивности отдал тут же в окно работнику учреждения. И до сих пор кусает локти - мог ведь не отдавать!

--
Главное, не унывать!

Ей надо было не искать владельца, а отнести находку в полицию с составлением протокола, описью и тд. И может не пришлось бы даже встречаться с этим организмом, только в случае если бы он поступил так, как поступил. И не произошло бы такого личного контакта. Хотя по человечески женщину можно понять. По простому без полиции отдать находку владельцу за простое спасибо.

--
Человек человеку тролль, товарищ и брат 8)

Бег - это богатство

--
самоиндефикация не пройдена

сотник

Но это сейчас я такой честный стал...

А раньше, до Бога, фиг бы я кому что вернул! Считал бы находку, или чужую ошибку, своим "везением", мол, "удача улыбнулась", не понимая, что брать чужое, когда можешь вернуть вещь хозяину, тоже самое, что украсть.

а щас что не так, почему в таких случаях верующие говорят это "бог меня испытывает"?

это бог тебе дает, дурачок. бери.

смотри сам в церковь ходил на проблемы жаловался ну там в семье например, говорил боже, помоги. так вот на тебе, купи ребенку айфон, жене брюлики/своди в театр/кабак - налодь отношения.

а у того, кто потерял, бог забрал, наверное хочет его чему-нибудь научить. от более страшной ошибки уберечь хочет. не твое дело вмешиваться в умысел божий.

--

Было испытание в жуткое безденежье) Работала в 2004 году в одной организации,с утра пусто, пациентов не было .Пришла дама с дочкой, пока в холле ждали доктора, вещи свои трясли. Ушли - на диване пухлое портмоне, очень много денег). Даму знаю - заведующая детским садом. На такси в садик сгоняла - а она в отпуске. Вернулась - стоят под дверью, обе зареванные, сегодня в отпуск лететь, получили отпускные, других денег нет. Схватили и бежать. Могли бы и за такси заплатить хотя бы))))))Сувенирчик с отпуска привезти...smiley

--
Верните мне прошлое - там было такое замечательное будущее....

Второй случай чуть позже, судмедэксперт поддатый ехал со мной в автобусе, выходил - выронил кошелек и пошел. Зарплату получил. Не выдержала, окликнула. Позвонила жене, чтобы встречала непутевого, а то бы до дому не донес. Прибегала потом с конфетами))))))

--
Верните мне прошлое - там было такое замечательное будущее....

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Игорь Павлов
Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1560

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 715

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 215

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 214

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 137

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 15:20
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

вчера, 09:34
Игорь Волобуев

юрист

19 октября, 15:43
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

19 октября, 14:19
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 октября, 11:51
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

18 октября, 14:48
Светослав Ильиных

журналист

16 октября, 08:23
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.