19 ноября 2010, 08:38

Мир с Россией?

Вчера опубликована информация в Амурской Правде о намерении должника предложить кредиторам мировое соглашение.. Как следует из текста сообщения заключить мировое соглашение и прекратить производство по делу о банкротстве намерена предложить своим многочисленным кредиторам ООО «Россия». Временный управляющий фирмы Денис Мирошниченко сказал , что на днях в его адрес поступил проект мирового соглашения, подписанный должником, в документе просьба включить рассмотрение этого вопроса в повестку первого собрания кредиторов.

Кстати, дата и время его проведения уже определены —7 декабря в 10.00. Напомним, в реестр требований кредиторов «России» включено 790 физических и юридических лиц. Учитывая внушительное число участников, выбрали и место для встречи — Амурская областная филармония. Официальное уведомление о проведении собрания будет опубликовано в газете «Коммерсантъ» в ближайшее время.

7 декабря станет знаковым днем для «России». От того, какое решение примут участники первого собрания кредиторов, будет зависеть вердикт Амурского арбитражного суда, заседание которого назначено на 22 декабря. Казалось, банкротства не избежать. В интервью АП временный управляющий фирмы Денис Мирошниченко высказывал мнение, что в отношении должника надо вводить конкурсное производство. Скорее всего, эти слова он повторил бы в суде, однако «Россия» намерена предложить кредиторам мировую.

По мнению временного управляющего, в сложившейся ситуации это оптимальный вариант для всех.

— Любой худой мир лучше, чем война, — говорит Денис Мирошниченко. — При заключении мирового соглашения шансы кредиторов вернуть свои деньги объективно увеличиваются. У «России» очень большой объем долгов, и с введением конкурсного производства погасить их полностью будет очень проблематично. Мировая — это маленький, но шанс для всех кредиторов.

Подробности мирового соглашения пока не раскрываются. Понятно, что взамен на прекращение производства по делу о банкротстве должник обещает рассчитаться с кредиторами. Правда, в какие сроки и из каких источников — не понятно. Вчера взять комментарий у авторов документа нам не удалось: телефоны в офисе «России» молчали, мобильный бывшего гендиректора Михаила Корнеева был недоступен.

Между тем если участники первого собрания кредиторов примут решение о заключении мирового соглашения, то арбитражный суд его утвердит.

Правда, при условии, что будут соблюдены все требования к мировому соглашению, установленные законом. Одно из них — отсутствие кредиторов первой и второй очереди: это требования возмещения морального вреда и задолженности по заработной плате.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области АП рассказали, что открыто два исполнительных производства по взысканию морального вреда по «России» на общую сумму 70 тысяч рублей, и 710 — по заработной плате в целом на 8 млн. 295 тысяч рублей. Следите за публикациями АП: в ближайших номерах нашей газеты будет опубликовано официальное уведомление кредиторов о проведении собрания кредиторов, а также текст мирового соглашения.

Кстати, амурчане, оформившие ипотеку и вложившие средства в строительство домов «Россией», смогут рассчитывать на поддержку государства. Вечером в понедельник власти области представили инициативной группе дольщиков для ознакомления и внесения поправок новую редакцию областного закона, призванного защитить их права.

Помимо ипотечников, в категорию амурчан, которым будет предоставлена денежная компенсация, включили инвалидов II группы, а также жен умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны (не вступивших в повторный брак). Есть и другие изменения: сроки предоставления господдержки сокращены с 60 до 24 месяцев, увеличена площадь жилья, по которой и будет рассчитываться сумма компенсации. Это повлечет за собой и рост размера господдержки.

На встрече с дольщиками замминистра экономразвития области Эдуард Комирный подчеркнул, что все поправки в закон (и со стороны дольщиков, и со стороны областных властей) планируется обсудить до 18 ноября. После этого правительством и прокуратурой должны быть проведены правовая и финансовая экспертизы вносимых изменений. Поправки, прошедшие их, будут вынесены на обсуждение депутатов 24 ноября на очередной сессии Заксобрания.

Честно сказать , не верится мне ни в какие мировые соглашения с должником . Во-первых , как и за чей счет он собирается отдавать долги пока не понятно и вряд ли станет понятно учитывая , что в течении почти года "проекты" должника о поступлении миллиарда остались проектами. Во-вторых . я ещё могу предположить "найти понимание" у нескольких кредиторов или у некоторого количества  кредиторов , но что бы уговорить всех - "это надо сильно постараться". Поэтому ждем 7 декабря и слушаем "предложения".    

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 865

метки: суд.


Поделиться:

а что же с текущими требованиями? Родственники мои (векселедержатели) в число кредиторов не вошли.

или мировое соглашение будет заключаться только с кредиторами?

--
Маэстро! Урежьте марш!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Виталий Злочевский
юрист, риелтор, медиатор

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1158

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 531

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 436

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 298

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 266

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 15:41
Игорь Волобуев

юрист

вчера, 09:28
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

11 ноября, 14:51
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

10 ноября, 10:36
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

9 ноября, 12:20
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

7 ноября, 14:20
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.