17 апреля 2010, 18:02

Опыт Китая в борьбе с коррупцией.

В Китае, за коррупцию предусмотрена смертная казнь. И страна не гнушается рассматривать каждый случай взятки на предмет подрывания основ государственности. В России смертная казнь фактически запрещена . Есть мнение , что коррупцию и бюрократию победить можно только двумя методами - либо вообще изменить менталитет россиян, либо ввести соответствующие меры ответственности. План противодействия коррупции в России будет продлеваться каждые два года и содержит конкретные направления работы. "В начале недели президент России подписал указ, который содержит две составляющие. Это стратегия противодействия коррупции и план противодействия коррупции на два года - 2010-й и 2011-й", - С.Нарышкин. Он отметил, что "два года назад был утвержден президентом Национальный план противодействия коррупции. План, безусловно, содержит конкретные направления работы по искоренению этого зла. В нем даны поручения всем органам власти РФ в части их компетенции по противодействию коррупции". В общих чертах план по противодействию коррупции именно так и выглядит. Каждому госоргану дано распоряжение бдить за взятничеством, включая подарки, раскрывать доходы и прочее. К примеру, в Москве утвержден свой план мероприятий по противодействию коррупции в органах исполнительной власти на 2010 год. До конца 2010 года в Москве будет разработан документ, регулирующий порядок приема, учета и хранения подарков, полученных госслужащими "в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей". В этом документе также будут прописаны правила получения подарков в командировках и во время протокольных мероприятий", - рассказали власти Москвы.

Помимо этого, планируется разработать документ о порядке уведомления руководства того или иного ведомства работником в случае попыток склонения его третьими лицами к получению взятки.  До конца первого полугодия в столичных властных структурах будут созданы рабочие группы по противодействию коррупции, которые будут заниматься сбором, анализом и обобщением информации о правоприменительной практике выявленных коррупционных рисков. Также до 1 июля в Москве разработают мероприятия, направленные на устранение "коррупционных проявлений в деятельности образовательных и медицинских учреждений, а также других заведений социальной направленности". Особое внимание будет уделяться борьбе с выдачей за деньги больничных листов, со злоупотреблениями служебными полномочиями при расходовании бюджетных средств, выделенных на диспансеризацию и закупку лекарств в Москве. Также столичные власти планируют бороться с коррупцией при создании ТСЖ.

Это пример из нашей российской жизни . Что же делает Китай в этом направлении . В Китае делают все проще. Без лишних слов и засилья бумаг....казнят. Недавно СМИ сообщили, что к смертной казни с отсрочкой приведения приговора в исполнение на 2 года приговорен бывший вице- президент Государственного банка развития Китая Ван И. Приговор был вынесен пекинским судом первой ступени по обвинению бывшего чиновника в казнокрадстве, коррупции, использовании служебного положения в личных целях. Сумма ущерба от такой деятельности Ван И составила почти 12 млн юаней ($1,76 млн). Он занимал пост вице-президента банка с ноября 1999 года по февраль 2008 года. С учетом того, что сумма ущерба является значительной, суд принял решение о вынесении смертного приговора. Однако, принимая во внимание то, что похищенные средства были полностью возвращены, а преступник полностью признал и осознал свою вину, суд счел возможным смягчить приговор до отсрочки приведения его в исполнение. Для информации : в Китае существуют два вида смертных приговоров: с немедленным приведением в исполнение или с отсрочкой до двух лет. Если во втором случае осужденный ведет себя примерно, смертная казнь может быть заменена пожизненным или же другим сроком заключения. Так что десять раз подумаешь, прежде чем взять денежку в карман. Вот бы так у нас делать! 

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 2334

метки: закон.


Поделиться:

14.04.10г. в КП опубликованы данные опроса РСПП на вопрос "Какие органы власти наиболее коррумпированы" (первая цифра ответ на опрос за 2008 год , а вторая за 2009).

МВД и другие силовики 44% и 57% ; местные власти 38% и 55%; налоговая , роспотребнадзор и пожарные 31% и 35%; суды 21% и 30% ; федеральное Правительство 10% и 16%. Вывод : концентрация коррупциии пока нарастает несмотря на призыв Президента РФ бороться с этим явлением.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Виталий Злочевский
юрист, риелтор, медиатор

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 517

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 286

Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

Просмотров: 232

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 227

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 188

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:06
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 14:00
Юрий Сергеев
вчера, 13:08
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 10:06
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

23 января, 14:38
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

23 января, 14:32
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 января, 13:57
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

22 января, 11:45
Игорь Волобуев

юрист

18 января, 20:58
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

9 января, 12:07
Борис Белобородов

предприниматель

8 января, 21:34
Владимир Трухин

любитель истории

3 января, 23:01
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

1 января, 16:31
Цифровой Криминалист
25 декабря 2019, 12:03
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.