13 апреля 2010, 22:18

"Грозовые тучи" над "Россией"

Услышал вечером новости по Альфа каналу по заданной тематике и понял , что над "Россией" уже "грозовой фронт". Из представленной читателям информации стало известно , что на вечерней встрече губернатора Приамурья с дольщиками и вкладчиками ООО «Россия» прозвучали неожиданные для многих слова. Сделку, которая, как предполагалось, должна принести компании 1 миллиард рублей, а людям выплаты и достроенные дома, назвали «аферой», а компаньона Михаила Корнеева, Дмитрия Жаровского, фактически мошенником. Кроме того, в отношении Корнеева глава Амурской области Олег Кожемяко заявил: власти прекращают с ним всякое сотрудничество. Во встрече, закрытой для СМИ, участвовали губернатор региона, председатель Законодательного собрания Амурской области, министр экономического развития и ещё ряд чиновников. Собравшимся зачитали справку о личности Дмитрия Жаровского, недавно названного инвестором «России». Из неё следовало: он попал в поле зрения правоохранительных органов как лицо, неоднократно совершавшее сделки от своего имени в пользу третьих лиц. Присутствовавшим дали понять: они не дождутся денег от «Стройкомпани», вся сделка сомнительна и органы власти не дадут такому сомнительному действу состояться. Основная претензия к руководителю компании Михаилу Корнееву, следовало из разговора - то, что он не прислушался к предложениям властей и пошёл на другую сделку. Губернатор Олег Кожемяко заявил: разговаривать с ним больше никто не будет, максимум - диалог может быть в рамках предложения властей, которое является альтернативой недавнему договору с «Стройкомпани». Сейчас правительство предлагает создать товарищество собственников строящегося жилья и привлекать средства инвестора через него. При этом объём денег, которые можно получить по этой схеме, равен 450-500 миллионам рублей.

Имя потенциального инвестора никто не назвал, но рекомендации были даны: он амурский, имеет хорошую репутацию. Итоги встречи и вещи, озвученные на ней, явно не вызвали энтузиазма у дольщиков «России». Михаил Корнеев в телефонной беседе с журналистами сообщил, что его не приглашали на встречу дольщиков с губернатором. Он отметил: это плохой знак, происходящее его настораживает. Ходатайство правоохранительных органов о наложении ареста на «Острова» также стало неожиданным для Корнеева. Ситуация, в которой, во-первых, Михаил Корнеев находится под следствием, а, во-вторых, власти Амурской области публично отвернулись от него, становится всё более неблагоприятной для коммерсанта, единоросса и депутата Законодательного собрания Приамурья. Я позволил себе немного ужать информационный текст , но основа осталась прежняя.

Какие выводы можно сделать по прочтении этого материала. Власть разочаровалась в руководстве фирмы и публично отказалась от участия в сделках , которые инициируются этим руководством , т.е. отреклась от помощи. Более того , правоохранительные органы будут препятствовать этим сделкам , поскольку опасаются "вывода" оставшихся более-менее ликвидных активов общества в "неизвестном направлении" (напомню ,что из выставленных в марте и апреле на торги объектов недвижимости "России" продался только маленький участок за примено 20 млн рублей , а выставлялось имущество на сумму более 500 млн). Сложно судить о целесообразности органов сейчас не имея полной информации о происходящем , но позволю себе отметить , что , как правило ,  правоохранительные структуры "догоняют" проблему  , т.е. работа идет по факту уже произошедшего преступления. В данном случае мы видим работу "на опережение". Будем надеяться , что это не зря. Личность "нового спонсора" вызывала у меня лично вопросы , поскольку (если напомнить ранние выходы в СМИ)  называлась фирма - инвестор "Столичная недвижимость". Как было видно в последних выходах в СМИ договор инвестирования заключался с иной компанией , причем  зарегистрированной не в РФ . Приехал какой-то "молодой человек" и пообещал "дать денег миллиард в три захода" (хотя первоначально обещалось в два приема). Все  это выглядит весьма странно , учитывая какая "нездоровая ситуация" сложилась на тот момент перед второй стороной договора. Не буду строить догадок а буду надеяться , что в ближайшем будущем нам публично расскажут подробности.       

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1469

метки: суд.


Поделиться:

Виталий!!!!! А вот здесь лицо Корнеева!!! Им назывался срок поступления денег!! Он назвал его - конец апреля!! Что дальше??? Единственное доказательство которое доказывает намерение Корнеева и "легитимность" договра с Жаровским является - А ВОТ ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ - поступления денег согласно условиям этого же договора с Жаровским это и будет являться единственным доказательством. Поэтому я Вас Виталий попрошу - 22 апреля поставьте вопрос о копии данного договора дабы мы все могли лицезреть сроки поступления денег и делать соответствующие по ним выводы. Я бы сам поставил эти вопросы и намного жестче спрашивал с России, но я не участник процесса а всего лишь дольщик. Знаете какой ответ будет у представителя России 22 апреля???? Денег нет!! Они скоро ожидаются. А как же быть со сроками указанные в договоре?????? Я думаю от этого надо исходить???? И что если сроки указанные в договоре не соответствуют срокам которые попросил на прошлом судебном заседании предст. России??? Вопрос что предст. России не знала когда должны поступить первые деньги???? Печально все это. Ситуация у нас получается- полубеременный!!! Вроде и деньги есть - и деньги не посчтупают, что более чем странно!!! Наверное денег нет и не будет. Во всяком случае надо исходить из срока указанного в договоре!! Пожалуйста обсудите этот вопрос 22 апреля.

--
////////

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Виталий Злочевский
юрист, риелтор, медиатор

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 516

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 285

Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

Просмотров: 231

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 227

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 187

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:06
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 14:00
Юрий Сергеев
вчера, 13:08
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 10:06
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

23 января, 14:38
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

23 января, 14:32
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 января, 13:57
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

22 января, 11:45
Игорь Волобуев

юрист

18 января, 20:58
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

9 января, 12:07
Борис Белобородов

предприниматель

8 января, 21:34
Владимир Трухин

любитель истории

3 января, 23:01
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

1 января, 16:31
Цифровой Криминалист
25 декабря 2019, 12:03
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.