1 апреля 2010, 17:56

Московские новости "России".

По сообщению сайта Амуринфо ООО «Россия» в течение двух месяцев должна получить 1 миллиард рублей; первые деньги должны поступить 20 апреля; через две недели после этого возобновится строительство жилых домов; вкладчики компании должны получить свои деньги максимум через 12 месяцев. Об этом сегодня заявил руководитель фирмы Михаил Корнеев. Он вернулся из Москвы, где, по его словам, подписал договор о кредите (правда , почему то не показал его?). Полмиллиарда рублей должны поступить на счета компании в апреле, ещё полмиллиарда – в мае.

Первые деньги должны прийти в двадцатых числах апреля, сказал Корнеев. На них возобновится строительство жилых зданий. Кроме того, первые выплаты по векселям начнут получать вкладчики – в формулировке руководителя предприятия, «потихонечку». Приоритет получат социально незащищённые категории и те, кто уже слишком долго ждёт выплат. Полностью долги по векселям планируется погасить через 12 месяцев.

До 7 апреля «Россия» должна выплатить 22 миллиона рублей налоговой службе (хотя в суде озвучивалась сумма претензий ФНС Всумме около 30 млн). Это должно позволить уйти от процедуры банкротства, инициированной фискальными органами за долги. При этом в "России" видимо забыли ,что кроме ФНС в процессе участвуют ещё не менее 10 заявителей , которые вместе с ФНС предъявили собственные претензии в отношении банкроства. что будет с этими лицами пока непонятно. Эти деньги должны поступить от компании «Золотая молодость», купившей у «России» земельные участки в Чигирях. По словам Корнеева, проблема, о которой сообщало ИА «Амур.инфо», решена: арест с участков общей площадью более 30 гектаров снят, они переписаны на «Золотую молодость». Кроме того, судебные приставы в сложившейся ситуации идут навстречу и вскоре компании перейдут ещё 20 гектаров, за которые она заплатит живыми деньгами.

Кредитором выступила компания «Столичная недвижимость». Деньги, отметил Корнеев, появились бы раньше, если бы не недавно заведённое уголовное дело. Из-за него снова пришлось лететь в Москву и «устанавливать контакт». Деньги взяты на 5 лет под 13 % годовых, первые три года ООО «Россия» станет выплачивать только проценты, основную сумму – позже. Вскоре планируется подписать дополнительное соглашение к договору, в котором цели, на которые пойдёт миллиард, будут расписаны постатейно. 

По словам руководителя компании, в дальнейшем возможны два основных варианта развития событий. Все они напрямую связаны с тем, окажется ли проект «Острова» коммерчески успешным. При первом варианте ООО «Россия» совместно с кредитором (его представитель, кстати, приезжает в Амурскую область 7 апреля) продают торговый комплекс, это поможет предприятию решить проблему выплаты кредита. При втором, который Корнеев считает более предпочтительным, долг компании перед кредитором реструктуризируется и выплачивается на новых условиях.

Залогом стал торговый центр «Острова». После получения денег его строительство возобновится. Как сообщил Михаил Корнеев, 85 % арендных площадей уже распределены; за всё время, что у компании длятся проблемы, ушёл лишь один арендатор – парфюмерная компания «Иль де Ботэ», и то скорее по внутренним причинам.

Корнеева снова спросили о его видении причин кризиса, настигшего компанию. Он покаялся, что неправильно распланировал деньги дольщиков – в частности, направлял их на строительство «Островов» и на другие работающие объекты.

Члены инициативной группы дольщиков ООО «Россия», присутствовавшие на пресс-конференции, заявили, что поверят обещанному только после того, как стройка возобновится в реальности. Впрочем, они отказались от голодовки, которая была обещана в случае, если слова Михаила Корнеева вновь покажутся им пустыми обещаниями.

Надеюсь , что "ныне обещанное свершится" и многочисленные кредиторы и дольщики "России" смогут вздохнуть свободно. Однако пока радоваться рано , необходимо дождаться судебного заседания и 20 апреля , что бы понять , каким будет развитие ситуации. Если вспомнить заявление от 25.02.10г. , озвученное представителем фирмы в суде , то уже тогда должны были быть проданы 50% уставного капитала "Островов" и деньги от продажи должны были поступить на счет фирмы к 20.03.10г. Даже были поданы документы на регистрацию изменений Устава в ФНС  и вдруг "что-то опять не сработало"?  Как будет в этот раз покажет время , но было бы целесообразно послушать представителя компании «Столичная недвижимость» дабы развеять накопившиеся сомнения.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1182

метки: жилье.


Поделиться:

Не пойму, для чего цитировать всю новость полностью, тем более, что личные комментарии более чем скромные.

--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Виталий Злочевский
юрист, риелтор, медиатор

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 377

Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 373

Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

Просмотров: 333

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 325

Цифровой Криминалист

Просмотров: 265

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 16:25
Криптоаналитик
сегодня, 12:49
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

27 января, 22:59
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

27 января, 14:20
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

26 января, 11:56
Юрий Сергеев
24 января, 13:08
Светослав Ильиных

журналист

24 января, 10:06
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

23 января, 14:38
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 января, 13:57
Игорь Волобуев

юрист

18 января, 20:58
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

9 января, 12:07
Борис Белобородов

предприниматель

8 января, 21:34
Владимир Трухин

любитель истории

3 января, 23:01
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.