4 июня, 13:42

Часть товаров постепенно уходит с рынка.

На прошедшей неделе в РБК были опубликованы данные по уменьшению предложения на рынке различных товаров от исследовательской компании NielsenIQ. Думаю, что моим читателям будет полезно узнать эту информацию.

Согласно представленным данным за март-апрель сего года части товаров в России в среднем стало меньше примерно на четверть. Приведены данные по сокращению ассортимента Apple, Samsung, Miele, Bosch, Elektrolux.

LG объявила о приостановке поставок на территорию России в середине марта. С аналогичными проблемами столкнулись Whirlpool и Samsung. Первому принадлежит «Индезит Интернэшнл», которая владеет двумя заводами в Липецке по производству холодильников, морозильников и стиральных машин под брендами Whirlpool, KitchenAid, Bauknecht, Hotpoint и Indesit. В начале марта представитель этой компании заявил о приостановке производства.

Samsung в начале марта приостановил поставку своей продукции в Россию, а в середине того же месяца в оплачиваемый отпуск с сохранением двух третей зарплаты были отправлены сотрудники завода этого производителя в Калужской области. В качестве причины называлась нехватка комплектующих из-за нарушения логистических цепочек на фоне специальной военной операции на Украине. На этой фабрике производится большая часть всех продаваемых в России телевизоров Samsung, а также мониторы и стиральные машины.

По товарам бытовой химии представлена следующая информация: стиральных порошков стало на треть меньше, чуть меньше исчезло персональных средств гигиены, средств для мытья посуды, кондиционеров для белья и волос, средств для лица, шампуней и средств для уборки.

В начале марта значительно сократить ассортимент своей продукции в России пообещала американская компания Procter & Gamble. Компания, которая производит средства для стирки Tide, Ariel и «Миф», прокладки Always, Naturella и Discreet, подгузники Pampers, тампоны Tampax, кондиционеры для белья Lenor, средства для волос Head & Shoulders и Pantene, а также средства для уборки Mr. Proper, заявила, что будет продавать в России только основные товары для здоровья и гигиены.

Концерн Unilever также в марте объявил, что приостановит импорт продукции в Россию и экспорт из страны, но продолжит снабжать россиян необходимыми средствами гигиены и пищевой продукцией, которые производятся на российских заводах компании (среди ее брендов — бытовая химия Cif и Domestos, средства гигиены Rexona, Dove, Aхe, Camay, Clear, а также «Чистая линия», «Лесной бальзам», «Бархатные ручки», «Черный жемчуг»).

В конце марта американская Johnson & Johnson объявила, что приостановит поставки в Россию средств личной гигиены. Компания производит тампоны O.B., прокладки Carefree, гели для душа Le Petit Marseillais, ополаскиватели для полости рта Listerine, средства под брендами Johnson's Baby и Neutrogena, а также уходовую косметику для лица Clean & Clear.

В апреле об уходе из России объявил немецкий концерн Henkel. Среди его брендов — средства для уборки «Пемолюкс», средства для стирки Persil, «Пемос», Losk, «Ласка», Vernel, гели для душа Fa, средства для волос Shamtu, Schwarzkopf, Syoss. О передаче российского бизнеса «третьим лицам или местным сотрудникам» в том же месяце объявила и британская Reckitt, производитель презервативов Durex, средств для чистки Vanish и Cillit Bang, средств для стиральных машин Calgon и ухода за кожей Clearasil. На позапрошлой неделе о прекращении поставок в Россию заявила и Wella

Такова информация по состоянию на сегодня. Основными причинами отсутствия в рознице или оптом части товаров называются следующие: санкции по конкретным группам товаров; значительное удорожание и неопределенность логистики в сегодняшних условиях; приостановка или прекращение работы в России многих зарубежных компаний; отсутствие части комплектующих для производства в России товаров (чипы и иные составляющие, не производящиеся в России); затрудненность или невозможность расчетов; проблемы с надлежащей упаковкой.

В связи с этими обстоятельствами отсутствующие линейки товаров стали заменять в основном китайские и турецкие. Правительство РФ разрешило параллельный импорт, однако как он будет осуществляться, какого качества товары и по каким ценам будут поступать в Россию сказать пока сложно. Эксперты указывают, что в среднем себестоимость продукции даже российского производства уже увеличилась на 15–18%. Насколько изменится стоимость аналогичных товаров пропавших брендов при параллельном импорте пока неизвестно. Понятно, что предприниматели будут подстраиваться под «очередную новую реальность», будут искать чем заменить пропадающие бренды. Но всем россиянам надо понимать, что каких-то товаров мы долго или очень долго не увидим. Так что всем надо быть готовым к этому!

Сегодня 07.06.22г. появился материал, который отчасти подтверждает мои мысли. Сошлюсь на него

Амурчане столкнулись с дефицитом молока от Благовещенского молочного комбината

На предприятии решали вопрос с упаковкой Сегодня, 10:15 98
Жители Благовещенска не смогли 6 июня купить привычное молоко от БМК в магазине известной торговой сети. Речь идет о пастеризованном молоке жирностью 2,5 %, которое продавалось в картонной упаковке со сроком годности 10 суток.

— Не смогла сегодня в «Кешке» на Зейской купить молока. Неместное стоит примерно 150 рублей за литр. А нашего не было. В магазине повесили объявления: «Молока от БМК нет у поставщика в связи с отсутствием тары», — рассказала жительница Благовещенска.



Как пояснили журналисту Порт Амура на Благовещенском молочном комбинате, упаковки Tetra Rex на данный момент на предприятии уже нет. Ее завод закупал у российского производителя, но компания больше не занимается выпуском такой продукции. Из-за санкций перестал приходить финский картон.

— Мы рассматриваем вариант закупки упаковки из Китая. Сейчас ждем образцы продукции. Также, возможно, на российском картоне компания начнет производить упаковку, — сообщили на Благовещенском молочном комбинате.

При этом без привычного продукта амурчане не останутся. Пастеризованное 10-суточное молоко жирностью 2,5 % и 3,2 % будет продаваться в ПЭТ-бутылках — таких же, как и отборное молоко жирностью 3,6%.



— Мы предлагаем альтернативу потребителям — это ПЭТ-бутылки. Сегодня поехала уже продукция в магазины в ПЭТ-бутылке, — уточнили на предприятии.

Фото: Порт Амур, amurmilk.ru
Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 321

метки: закон.


Поделиться:

Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75 (переход на вызов со смартфона)
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 742

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 402

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 94

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 68

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

сегодня, 12:37
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

5 июля, 08:30
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

4 июля, 16:52
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 июля, 19:09
Артем Геннадьевич Шейкин

Сенатор Совета Федерации РФ

21 июня, 17:56
Светослав Ильиных

журналист

15 июня, 05:52
Игорь Волобуев

юрист

12 июня, 22:05
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 09:47
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

24 мая, 06:39
Владимир Трухин

любитель истории

22 марта, 15:51
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 23:10
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.