15 января, 18:12

Очередной рекорд ипотеки.

На прошлой неделе озвучены результаты ипотечного кредитования по прошедшему году. Результаты заслуживают внимания.

Итак, ипотека «выросла» почти на треть! Согласно опубликованным данным в 2021 году выдачи ипотеки на российском рынке составили рекордные 5,69 трлн рублей (в прошлом году было 4,2 трл и это тоже был рекорд). Который год подряд цифры ипотеки растут по 25-30% в год.

По прогнозам специалистов в следующем году ипотека замедлится в связи с удорожанием ипотеки и уменьшением льготного государственного кредитования. Насколько снизится пока непонятно, но средние ставки ипотеки уже перешли рубеж 10%. Предполагается, что это не последнее повышение ставок, поскольку ЦБ РФ продолжает повышать ключевую ставку. За год она повысилась вдвое (с 4,25 в марте до 8,5 в декабре).

Многие мировые финансовые эксперты предрекают миру значительную инфляцию в 2022 году, причем даже в ранее стабильных странах. К примеру, в 2021 году инфляция в США превысила 6%, чего не было несколько десятков лет! Поэтому, вполне возможно, что и в наступившем году она не снизится.

Надо быть готовым к подобного рода изменениям в нашей жизни. К сожалению, легко не будет.

Просмотров за день: 2
Просмотров всего: 207

метки: суд.


Поделиться:

Виталий, здравствуйте!

У меня тут НОВЕЛЛА сложилась - Вашим новым сообщением навеяло... Предлагаю Вашему вниманию ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение в этом жанре. И - не более того... Если удалите - никакой от меня обиды не будет, уверяю Вас! Блог - сугубо, Ваша территория, Вам дано право решать.

Итак, НОВЕЛЛА.

...Верочка, молодая женщина лет 23-х, одна из моих сотрудниц, очень увлекалась гороскопами. И что удивительно, эта средневековая мистика оправдывалась в своих прогнозах!

- Ну, - спросил однажды Верочку полушутливо, - что именно звёзды нашептали вам опять?

- Согласно гороскопу, ожидаются следующие результаты ипотечного кредитования по прошедшему году. Результаты заслуживают внимания. Ипотека "вырастет" почти на треть! Выдачи ипотеки на российском рынке составят рекордные 5,69 трлн рублей. В прошлом году было 4,2 трл и это тоже был рекорд. Таким образом, цифры ипотеки растут по 25-30% в год. Однако, в следующем году ипотека замедлится в связи с удорожанием ипотеки и уменьшением льготного государственного кредитования. Насколько снизится пока непонятно, но средние ставки ипотеки уже перешли рубеж 10%. Предполагается, что это не последнее повышение ставок, поскольку ЦБ РФ продолжает повышать ключевую ставку. За год она повысилась вдвое (с 4,25 в марте до 8,5 в декабре).Так же, звёзды предрекают миру значительную инфляцию в 2022 году, причем даже в ранее стабильных странах. К примеру, в 2021 году инфляция в США превысила 6%, чего не было несколько десятков лет! Поэтому, вполне возможно, что и в наступившем году она не снизится.Надо быть готовым к подобного рода изменениям в нашей жизни. К сожалению, легко не будет.

..Прозвучало очень солидно! И - шутки в сторону! - я взял сообщение своей астрологической сотрудницы "на карандаш". А последовавшая в скором времени публикация официальных статистических данных подтвердила мистический прогноз!

А сегодня утром, я, уже в рабочем порядке, спросил Верочку про "звёздные" новости.

- В деловой сфере, никаких неожиданностей. А лично для вас...

И протянула мне принтерную распечатку. Прочитал... И весь оставшийся день ходил под впечатлением! Кое-как, доработал, а вечером уселся за руль своего верного "ниссана". И поехал туда, куда позвали меня звёзды.

...Ресторан. Отсчитываю, предсказанный прогнозом, столик. За ним одинокая молодая дама - само воплощение женской элегантности! На голове шляпка, лицо скрыто под непроницаемой вуалью. Соседний стул предусмотрительно чуть отодвинут в сторону - явное приглашение.

Честно сказать, растерялся - как себя вести, что говорить? В голове пролетел набор комплиментов... А главное - вуаль! Эта коварная сеточка для глаз, мужская погибель!

Наконец, решился:

- Здравствуйте! Вы так прекрасны, что вами не устаёшь любоваться!

И поймал её руку в чёрной нитяной перчатке. Благоговейно коснулся пальцев губами.

Присел на предназначенный мне стул. Вспомнил Верочкин прогноз - романтическое знакомство. Пока, всё чётко по звёздам!

И тут вуаль воспарила вверх...

- Верочка?!!!

На мой удивлённый крик обернулся весь ресторан!

- Ах, коварная! Разрешите же вас, прекрасная и таинственная, пригласить в тыкву, которая ожидает нас возле этого волшебного замка!

...На этот раз, Золушка от принца не сбежала!

- Я хотела, чтобы вы обратили внимание на одну серую, невзрачную мышку. А в астрологию я и сама не верю, - сказала мне Верочка уже в машине.

- Откуда же точность ваших прогнозов?

- Наверное, это результат особого всесильного чувства. Дающего возможность оградить от неприятностей очень дорогого тебе человека.

--

Пока не могу уловить существо вашего послания

--

Мне подумалось, Виталий, что прогностическая статистика, более-менее точно, может быть навеяна интуитивно особо чутким, талантливым, высокопрофессиональным, владеющим темой, натурам. Как учёным, "внезапно" делающим открытия... Как знаменитая Периодическая таблица элементов, которую Менделеев открыл во сне - пришла внезапным озарением после напряжённой умственной работы. Так и эта Верочка - думала, что гадает по звёздам (или вызывает духов на спиритическом сеансе), а сама подсознательно сопоставляла цифры. факты... А в какой-то момент, по-женски схитрила, чтобы заинтриговать собой своего руководителя, которого глубоко уважала и была им страстно увлечена... Так, примерно. Возможно, что-то у меня не получилось написать, не всё понятно, если у Вас возник вопрос...

--
Виталий Злочевский (автор)

Пока не могу уловить существо вашего послания

бугага...

--
А.Шарий рулит!
Вообще прогнозирование -это выявление неизбежно чередующихся фактов. А что такое рост спроса на ипотеку и ее возможный спад? Сразу надо заглядывать в статистику роста строительства, роста инфляции и неизбежность роста ставки как факт прогнозируемого спада спроса на ипотеку. Назвать такой анализ гороскопопом нельзя, но сформулировать под гороскоп вполне возможно. Я к чему? А к тому, что надо обладать талантом мошенника, чтоб горосклп совместить с реальным прогнозом.
--
благовещенск

Теперь логика материала стала понятна.

--

Который год подряд цифры ипотеки растут по 25-30% в год.

Думаю, целесообразно было бы не только рост в денежном эквиваленте учитывать, но и в количественном тоже! Тогда и картина менее радужная была.

--

...Ещё одно, Виталий, уже по Вашей теме. И кроме ипотеки, всё становится дороже и дороже! А зарплата, практически, не повышается... Для себя, нашёл способ, хотя бы, стабилизации уровня "доходы - расходы" - хватаю ещё участки для уборки. Да, работаю больше - ради более-менее приемлемого материального уровня жизни. Сейчас зарабатываю - где-то, на уровне средней зарплаты по Амурской области. Считаю - если в сравнении - достойная бедность.

Но есть и другое обстоятельство! В день, обходя все участки, накручиваю пешком около 6 километров. Плюс, непосредственно уборка. Мой возраст - 65 лет. Но - не чувствую себя слабосильным, дряхлым! Чувствую, что физической работой СПАСАЮ себя! Как долго ещё - не знаю. И уже года три, работаю в наушниках: записываю на портативный цифровой плейер из интернета аудиозаписи (литература, спектакли и т.д.). Во время работы, таким образом, мысленно, ухожу в параллельную реальность... А раньше сидел в читальных залах библиотеки!

Словом, такой рабочий порядок себе определил. Плюс, придумываю приспособления и инструменты для уборки.

Можно, короче, тупо долбиться, а можно и мозги включить! И дворницкая работа становится в радость, и это не шутка!

--

Мысли хорошие у вас Сергей. Загружайте себя и умственной и физической работой. Движение - это жизнь

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75 (переход на вызов со смартфона)
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 2618

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 628

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 358

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 122

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 110

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 23:40
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 19:21
Евгений Волков

юрист-идеалист

17 января, 22:57
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 января, 14:50
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

15 января, 18:12
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

14 января, 17:44
Светослав Ильиных

журналист

9 января, 15:00
Игорь Волобуев

юрист

8 января, 18:49
Андрей Ягелло

финансист

24 декабря 2021, 20:48
Владимир Трухин

любитель истории

12 ноября 2021, 13:12
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября 2021, 11:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.