11 декабря 2021, 17:02

"Магаданские горки».

2 декабря опасный инцидент произошел с самолетом авиакомпании S7 при вылете из Магадана. Читал переписку своих бывших коллег, а также статью в газете Коммерсант и решил поделиться с вами, поскольку попасть в подобную ситуацию может любой человек.

Суть произошедшего в том, что самолет перед вылетом обрабатывали специальным составом («незамерзайка» по нашему), который должен препятствовать образованию наледи на самолете, которая значительно усложняет полет и в некоторых случаях может довести до катастрофы. Насколько я понял, на сегодня есть большие сомнения в качестве этого состава и правильности процедуры обработки самолета этим составом.

Взлетев самолет начал набор высоты и в ходе набора эшелона полета выявилась проблема. Дело в том, что сегодняшние модели самолетов практически сразу после взлета переключают в режим автопилота (раньше, при «советской власти» пилоты любили «порулить» и поэтому часто самолет находился в режиме ручного управления). Сейчас этого практически нет и соответственно практики полетов «вручную» у пилотов мало. А тут автопилот вырубился, показания приборов очевидно «странные» (показания скорости не соответствовали норме, т.к. датчики были загрязнены наледью) и самолет ведет себя также. За первые пятнадцать минут полета самолет «проваливался» на 2,5 км, резко кренился и задирал нос. В статье не передаются выражения людей, сидевших в самолете, но предполагаю, что некоторые из них готовились к худшему. По истечении этих пятнадцати минут полет самолета нормализовался, т.к. система обогрева самолета смогла «растопить наледь», но его пришлось приземлить не в том аэропорту, который был по плану полета. Необходимость такой посадки была обоснована существенным перерасходом топлива за период «магаданских горок». Его просто не хватило бы до полета в аэропорт по маршруту.

Хорошо, что так закончилось это событие. Есть надежда, что сейчас проверяющие «погрозят пальчиком» всем службам, ответственным за безопасность полетов и подобное не повторится. А ведь могло закончиться иначе. По результатам разбирательств были сделаны такие рекомендации: тщательно контролировать качество жидкостей и процедур обработки самолетов перед вылетом, а также провести работу с экипажами по тренировкам в полетах с подобными режимами.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 196

метки: закон.


Поделиться:

"тщательно контролировать качество жидкостей и процедур обработки самолетов перед вылетом"...

Виталий, здравствуйте!

Высказываю предположение: самолётная "незамарзайка" - чистый спирт! Возможно, годный к употреблению. ...А дальше, Шерлок Холмс, ознакомившись с проблемой, воскликнул бы: "Элементарно, Ватсон!"

А Вы как считаете?

(Можно было бы и нарифмовать, но завтра очень рано вставать, надо успеть выспаться)

--

Думаю, что все-таки это не спирт. Раньше, в советское время, блистеры грузовых самолетов (обычно военных) омывали спиртом, но сейчас уже другое время. Насколько я знаю, самолеты обрабатывают спецсмесью, которая, вероятно, содержит спирт, но это не спирт в чистом виде. Поэтому, "промывание внутрь" вряд-ли применимо. Хотя в России есть разного рода "специалисты". Были же раньше "спецы", употреблявшие тройной одеколон.

--
А из чего состоит раствор илич то там еще противообледенителя? Может там все чистый спирт? Ведь воруют. Всюду воруют. Мечта быть не рабом на галерах, а дарить труд обществу -это мечта бескорыстного. А мы все нынче корыстью повязаны и воровство стало закономерностью.
--
благовещенск

В погоне за оптимизацией из экипажа на современных самолётах был удалён бортинженер. Контроль за подготовкой к полёту размыт, а этот парень за него и отвечал.

--
Благовещенск

...Суммируя комментарии, называешь главную причину: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. И тут - как масть ляжет: долетишь или нет...

--

А олени лучше! (Кола Бельды)

--
А идите вы... к психологу!
Oldlord

А олени лучше! (Кола Бельды)

...Комментарий мог быть глубже... Впервые, это прозвучало в давнем советском фильме про молоденькую стюардессу. Один из пассажиров - классический оленевод - всех донимал нехитрой песенкой, той самой: "Пароход хорошо, паровоз хорошо, самолёт хорошо, а олени лучше!" Особенно нетерпимо это было, когда все пассажиры исходили тошнотой при "болтанке", все мучились над пакетами, все звали стюардессу, один оленевод радовался! Забавно ему было! И пел эту песенку. Странно, что Вы не вспомнили... Наверное, просто этот фильм не смотрели.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75 (переход на вызов со смартфона)
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 2629

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 630

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 358

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 122

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 110

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 23:40
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 19:21
Евгений Волков

юрист-идеалист

17 января, 22:57
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 января, 14:50
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

15 января, 18:12
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

14 января, 17:44
Светослав Ильиных

журналист

9 января, 15:00
Игорь Волобуев

юрист

8 января, 18:49
Андрей Ягелло

финансист

24 декабря 2021, 20:48
Владимир Трухин

любитель истории

12 ноября 2021, 13:12
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября 2021, 11:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.