23 ноября, 08:19

«Роснано» очень «нано» помочь!

Вчера по нескольким СМИ прошла информация о том, что эта государственная корпорация в «беде». На грани дефолта или реструктуризации долгов.

Проблемы на Мосбирже выявились 19 числа. Банк России вынужден был направить Московской бирже предписание об остановке торгов облигациями «Роснано». Вчера торги возобновили. Согласно имеющимся материалам ценные бумаги с погашением в декабре текущего года падали на 30 процентов. По СМИ фигурирует сумма задолженности компании в 70 млрд рублей. Эксперты отмечают, что кризис в «Роснано», особенно если дело дойдет до реструктуризации или тем более до дефолта, может самым серьезным образом сказаться на ситуации в других госкомпаниях, а таковых у нас десятки и еще не у всех сотрудников из них «мечты сбылись». В настоящее время их кредитные рейтинги во многом обеспечены за счет уверенности в помощи государства, т.к. «Роснано» принадлежит государству на 100 процентов, поэтому история выглядит прецедентом.

Прецедент действительно печальный. Особенно печально, если вспомнить, кто «поруководил» нашей «нановской» государственной «машиной», а некоторое время тому назад стал спецпредставителем президента. Кстати не прошло и года с момента назначения спецпредставителем (оно произошло 03.12.20г.). Функции спецпредставителя в момент назначения коротко были обозначены так – для достижения устойчивого развития связей с международными организациями. Как оказалось, весьма «своевременный уход» из нанотехнологий. А так все хорошо начиналось. Вот основные «вехи» госкомпании: создана в 2011 году путём реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «Роснано» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории РФ. Один из роликов о компании стал весьма популярным несколько лет тому назад. Напомню, что был корпоратив и Анатолий Борисович сказал тогда очень яркую фразу, которая, на мой взгляд, стала «нанотехнологическим брендом» «У нас очень много денег. Их просто совсем много» (https://www.youtube.com/watch?v=_lzr2UXAI1g&t=21s).

Резюме: государству надо внимательно «посматривать», насколько «устойчиво развиваются наши международные связи», а то не ровен час и там понадобится помощь.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 192

метки: закон.


Поделиться:

Роснано - это некий ключ к финансовым сейфам государства, не нанотехнологиям. Именно такую постановку организовал Чубайс. Так мне думается. А это значит надо все перресмотреть в организации Роснано так, что она работала не как ключ к финансовым сейфам, а как технологическоое производство по нанотехнологиям
--
благовещенск

Виталий, здравствуйте!

По-моему, Ваша тема - конец ниточки, которая приведёт к целому клубку сюжетов, объединённых общей мыслью: К ЧЕМУ ВЕДЁТ ДОЛГАЯ.НЕСМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ. В частности, вокруг авторитарного лидера складывается свой круг особо доверенных лиц. Главный "капитал" которых - личная преданность САМОМУ. Прошлые заслуги перед НИМ, личные воспоминания... И это всё списывает! Примеры? Тот же Сердюков, Ксения Собчак... список можно продолжать. Анатолий Чубайс в этом списке не из последних! И это всё объясняет. Танцуй, резвись, пробуй! Не получилось? Включается дворовый пацанский закон: своих не бросаем! Свой, особо доверенный, круг... И мало ли, что там говорят со стороны... Своих не бросаем! А кто своего обидит - тому пример министр Улюкаев: загремел на нары по достаточно спорному (если объективно разобраться) поводу.

Есть на свете важный дядя Вова:

Меж рыбёшек – царственный налим!

Двинет бровью, тихо молвит слово -

Сразу все навытяжку пред ним!

Дядя Вова выстроил Систему,

Расписал подробно все пути.

И теперь начальнику замену –

Дяде Вове – просто, не найти.

Дядя Вова лично всё решает.

Без труда, расставит по местам.

Кто зарвётся – что подчас бывает –

Дядя Вова разберётся сам.

По стабильным правилам играет:

Не зарвёшься - не «пойдёшь под слив»!

И былых друзей не забывает:

Дядя Вова – строг, но справедлив.

Впрочем, дядя Вова даст поблажку

Тем, кому охота покричать.

Дым из глоток, груди нараспашку…

Робеспьеры все, любить их мать!

Недовольных всё не убывает..

Ну, и ладно: пусть себе кричат.

Дядя Вова рты не зажимает:

Покричат - и тупо замолчат.

Дядя Вова – целая эпоха!

И в итоге этих долгих лет:

Не лентяй, то и живёшь неплохо!

Каждый сам тут выстроит сюжет.

Не забыт, однако, дядя Боря:

Всё, что мог, разрушил до основ!

И - уже опять возможен вскоре

Обещалкин в ореоле слов?

И ТРУДОМ НАКОПЛЕННОЕ, СНОВА

В ПОРОШОК? Не плачь и не борись…

Пусть, уж, лучше будет дядя Вова,

Чем опять какой-нибудь Борис!

--

Смелая поэма Сергей. Правда, я пока не знаю, каковы взаимоотношения Анатолия Борисовича с ВВП. Не вдавался в эти подробности до сих пор. Но, видимо, "что-то есть", поскольку АБ "непотопляемый".

--

Ну если надо...Поможем. Робота Федю могу на постой забрать.

--

согласен. Тоже тема интересная.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75 (переход на вызов со смартфона)
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 1069

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 611

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 287

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 228

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 163

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 18:19
Евгений Волков

юрист-идеалист

1 декабря, 19:38
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

1 декабря, 08:41
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

1 декабря, 06:12
Анатолий Рубцов

человек ищущий

30 ноября, 16:32
Игорь Волобуев

юрист

26 ноября, 23:43
Андрей Ягелло

финансист

25 ноября, 01:04
Владимир Трухин

любитель истории

12 ноября, 13:12
Светослав Ильиных

журналист

9 ноября, 14:00
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

21 октября, 23:15
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.