16 октября, 12:46

Цифровизация переводов россиян.

Слово цифровизация плотно вошло в нашу жизнь. С одной стороны, это хорошее дело, она упрощает и ускоряет действия россиян. Но есть в этом и другая составляющая, которую необходимо учитывать всем нам.

ФНС России является лидером продвижения различного рода цифровых услуг. В марте этого года опубликован ПРИКАЗ от 5 марта 2021 г. N ЕД-7-1/173@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КАРТЫ ФНС РОССИИ НА 2021 - 2023 ГОДЫ. Коротко суть его такова:

  • С 2022 года начнется контроль движения денег по счетам и картам физлиц и юрлиц. До конца 2022 года будет проведена опытная эксплуатация системы, которая затронет 60% налогоплательщиков. В марте 2023 года – ввод в промышленную эксплуатацию и охват 100%.
  • С 2022 года вводится в промышленную эксплуатацию платформа по борьбе с фиктивным и преднамеренным банкротством.
  • Постепенный полный контроль импорта, создание национальной системы прослеживаемости всех импортных товаров с завоза до «погашения» конечным покупателем – 1 июля 2021 года в промышленную эксплуатацию.

Напомню, что ФНС уже «контролирует» расчеты самозанятых, обещая при этом не «зверствовать» (мой материал от 13.05.21г. https://blogs.amur.info/847/11884/). Однако, грамотные россияне понимают, что постепенно контроль будет над всеми нами и весьма серьезный. Поэтому постепенно уходят в прошлое времена, когда можно было почти не платить налоги с доходов.

Схема получения «левых» доходов на банковские карты в настоящее время весьма активна. Государство старается «проконтролировать» движение средств везде, где это возможно. В настоящее время ЦБ РФ уже выдал банкам рекомендации по выявлению подозрительных карт и электронных кошельков. Регулятор перечислил признаки подозрительных операций, если одновременно наблюдается два признака или более, банкам следует принимать «противолегализационные меры». Под данной формулировкой регулятор подразумевает блокировку операций и (или) платежных инструментов.

Всего признаков восемь:

  • более 10 в день или более 50 в месяц контрагентов-физлиц;
  • более 30 операций в день, проведенных физлицами;
  • операции по зачислению безналичных средств между физлицами в объеме более 100 тыс. руб. в день или 1 млн руб. в месяц;
  • менее минуты между зачислением средств и их списанием;
  • операции по зачислению и списанию средств, проводимые в течение 12 часов одних суток;
  • отсутствие платежей в пользу юрлиц, обеспечивающих жизнедеятельность (оплата коммунальных услуг, услуг связи, товаров);
  • совпадение идентификационной информации об устройстве, используемом разными физлицами для удаленного доступа к услугам банка;
  • в течение недели средний остаток денежных средств на банковском счете не превышает 10% от среднедневного объема операций.

Директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Илья Ясинский недавно высказался, что сейчас ФНС внедряет в тестовом режиме систему «Знай своего клиента» (ЗСК), призванной проводить оценку компаний на предмет соответствия антиотмывочному законодательству. Пока она касается компаний и предпринимателей, но по мере доработки системы «до кондиции» ее начнут активно внедрять и в отношения с физическими лицами. Таким образом, она коснется каждого из нас со временем.

Резюме: учитывайте, что все операции по картам «видны как на ладони». Вопрос времени, когда за них начнут спрашивать у вас. Сейчас отрабатываются разные технологии контроля и когда они станут «совершенными» у государства появится соблазн спросить о законности полученных вами средств, а также об оплате налогов с них.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 160

метки: закон.


Поделиться:

Пытаюсь заплатить за телефон с со сбербанка -онлайн, но провайдер, которому хочу заплатить, сообщает, что интернет не работает. В результате, провайдер блокирует получение денег самому себе. Это же будет и при попытке сделать любой другой перевод. О какой "цифровизации" можно говорить, когда по желанию того, кто сидит на каналах связи, всё можно парализовать! Писал раньше, сейчас ещё больше убеждаюсь в том, что "хозяевами" вместо банкиров, становятся владельцы сетей.

--
Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем.

Что-то Сергей Нифашев второй раз молчит? Что-то произошло?

--
Виталий Злочевский (автор)

Что-то Сергей Нифашев второй раз молчит? Что-то произошло?

"Лета к суровой прозе клонят" ? Стихи не сочиняются?

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75 (переход на вызов со смартфона)
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 1069

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 611

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 287

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 228

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 163

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 18:19
Евгений Волков

юрист-идеалист

1 декабря, 19:38
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

1 декабря, 08:41
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

1 декабря, 06:12
Анатолий Рубцов

человек ищущий

30 ноября, 16:32
Игорь Волобуев

юрист

26 ноября, 23:43
Андрей Ягелло

финансист

25 ноября, 01:04
Владимир Трухин

любитель истории

12 ноября, 13:12
Светослав Ильиных

журналист

9 ноября, 14:00
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

21 октября, 23:15
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.