25 сентября, 17:06

Кризис зарождается у соседей?

Вот уже несколько дней мировые финансовые площадки с тревогой смотрят на развитие ситуации с крупнейшей компанией Китая по недвижимости. Многие эксперты предполагают развитие ситуации по типу прошлого мирового финансового кризиса 2008-2010 годов, начавшегося в США с «падения» двух ипотечных банков (один из них Lehman Brothers).

Суть проблемы в том, что компания Evergrande не произвела выплаты по долларовым облигациям позавчера. Необходимо было выплатить $83,5 млн, при этом общий долг компании больше 300 млрд долларов! Акции девелопера подешевели сразу на 11,6% в пятницу. Теперь у Evergrande есть еще 30 дней на то, чтобы выплатить деньги. Если этого не произойдет, по долгу будет объявлен дефолт.

Первоначально эксперты надеялись на то, что руководство Китая примет меры к спасению крупнейшего девелопера, однако вчера прошла информация, что таковой помощи пока не намечается. Власти страны сообщили о необходимости подготовиться к «возможному шторму», поскольку спасение компании, пока не входит в планы лидера страны Си Цзиньпина, который предпочитает взять на себя экономические последствия возможного банкротства гиганта недвижимости, а затем подготовить упорядоченную реструктуризацию долга с кредиторами. Не ожидают вмешательства государства и аналитики: агентство S&P Global Ratings заявило, что «мы не ожидаем, что правительство окажет прямую поддержку Evergrande. Правительственная помощь подорвет стремление к усилению финансовой дисциплины в секторе недвижимости».

Выводы: все интересующиеся и зависимые от мировой экономики люди должны интересоваться появившейся проблемой, поскольку она может повлиять на нашу жизнь в течении ближайших лет на каждого из нас.

Просмотров за день: 1
Просмотров всего: 246

метки: закон.


Поделиться:

Виталий, доброго времени суток!

Понимают суть этой Вашей публикации, конечно же, только подготовленные в экономической теории читатели. А как быть не подготовленным?

Мой в этом случае совет: прочитать про Великую Депрессию в США 30-х годов. Есть достаточно популярные статьи, материалы. В которых всё объясняется "на пальцах". И становится понятной вся экономическая терминология, вся суть экономических процессов.

Мне довелось прочитать именно такие книжки про Великую Депрессию. Надеюсь, они есть и в интернете. Надо только поискать. Всё очень просто и понятно изложено! И на основе этого знания, как через очки, посмотреть на публикацию в Вашем блоге.

Я сейчас не стану просвещать (хотя, мог бы): работайте сами. Единственное, как сказал кто-то из крупнейших банкиров США: "Я начинал свою карьеру мальчиком, рассыльным в супермаркете. И очень быстро понял, что в основе всего лежит ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖАДНОСТЬ. И на этом можно заработать. Только надо действовать аккуратно, просчитывая наперёд". И ещё одно замечание: РОЛЬ ГОСУДАРСТВА. И в преодолении кризиса, и в предупреждении его: неосторожно надеяться на "невидимую руку рынка, который сам себя отрегулирует".

Удачи, Виталий и все-все-все!

--

Спасибо, Сергей! А почему не стих?

--
Виталий Злочевский (автор)

Спасибо, Сергей! А почему не стих?

Убирался, лист пошёл... А стих будет! Обязательно! Хочу "нестандарт"... Попозже: тут внучка приехала (3 годика), родители доверили, а дед у неё - прикольный! Всякие-разные у нас с ней инициативы, да...

--
Ага кризис. Депрессия. А Россия как? Независимая от кризисов и вообще от капиталистов? У нас даже праздник есть такой о зависимости и называем мы его "День Независимости".тьфу!!!!
--
благовещенск

Виталий! Вспоминаю опять Великую Депрессию и что ей предшествовало. В двух словах, граждане США возомнили, что без труда могут обогатиться: надо только купить "правильные" акции надёжных компаний. Вложить свои деньги, а потом стричь купоны. В эту игру включились и банки! Словом, ухнули МИЛЛИАРДЫ долларов в ценные бумаги, а они оказались не состоятельны... И обратно продать их, чтобы хотя бы вернуть деньги, не получилось. Так массы людей потеряли свои накопления. Что-то подобное было и у нас в 90-е: бесчисленное множество банков, которые в один миг лопнули. Или тот же знаменитый "МММ", финансовая пирамида... Короче. Возможно, я ошибаюсь! Но считаю, что без "питательного раствора" - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖАДНОСТИ И НАДЕЖДЫ НА ХАЛЯВУ - финансовым авантюристам было бы трудновато прокручивать свои ЗАРАНЕЕ СПРОГРАММИРОВАННЫЕ делишки! Не было бы материала - простодушно доверенного им капитала... Отсюда и обещанный стишок. Возможно, в чём-то ошибочный... Но такое моё мнение.

…Увы, отнюдь, не сокровенно

Звучит многоголосый хор:

« - Веди нас, гуру современный,

В халявно-денежный простор.

Побольше зрелищ нам и хлеба,

(Плебейский, не стихает глас),

И пусть же, под бескрайним небом,

Дурак горбатится за нас.

Халява! Милая халява!

Души измученной чертог!

Как богатырская застава,

Как изобилия залог!»

…Увы, обманщики – не боги:

Урвал – и убежал скорей!

И – не жалейте вы убогих

В обломках лживых лотерей.

Теряют вклад людские толпы:

Что в банк клади, что под матрас…

Как ни крути, а все дефолты

Цветут от простодушных масс.

--

злочевский зачастил про кризисы...не зацикливийся займись чем-нить новым. алармизм до добра не доведет- кукуха сьедет и пойдешь в тайге спасаться от конца света. щас полно таких.

--
В России живем, сам понимаешь

новым делом

--
В России живем, сам понимаешь

Стих понравился.

--
Виталий Злочевский (автор)

Стих понравился.

Не часто, но ведь может же! )

--
Виталий Злочевский (автор)

Стих понравился.

А - содержание, смысл, выводы? Где в точку, в чём промахнулся? ...Повторюсь: всему причина - надежда на халявную прибыль. Вложи десять - получишь сто! СТО МИЛЛИОНОВ вложили по десять - и ничего не получили... Как у нас в 90-е банки-однодневки. Как, позже, обесценившиеся государственные казначейские обязательства (ГКО). Как ваучеры - "каждый стоимостью с "волгу"! Как в США - Великая Депрессия. Собрать с простодушных их накопления - и объявить дефолт!

Если хоть чуточку ориентируешься в этих процессах, то и описанный в блоге китайский дефолт, конечно же, тревожит! Глобальная экономика - как костяшки домино, поставленные на рёбрышки: стоит одной повалиться, и... Памятный "ипотечный" дефолт в США тому примером!

Об этом бы, а? Где я ошибся? Где следует уточнить, поправить? Ну, интересно мне!

--

Со всем в вашем стихотворении согласен в принципе.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75 (переход на вызов со смартфона)
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 888

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 658

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 484

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 215

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 93

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 15:54
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 17:58
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 16:35
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

16 октября, 12:46
Игорь Волобуев

юрист

16 октября, 11:26
Светослав Ильиных

журналист

14 октября, 15:45
Евгений Волков

юрист-идеалист

13 октября, 19:18
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.