14 сентября, 10:18

Водительские права отстояли!

Недавно закончился административный судебный процесс по попытке лишения прав. Удалось их отстоять, но история попытки их лишения весьма необычная.

Мой давний клиент поехал в соседний субъект по делам. Добрались вечером, остановились около дома стали разгружаться и тут подъехал автомобиль ППС. Вероятно, сотрудники решили обратить внимание на «чужой» автомобиль. Предложили представить документы, а после их изучения вызвали наряд ДПС. Специалисты ДПС приехали примерно через час с момента когда их позвали коллеги. Общение проходило в весьма странной манере. Предложили «дунуть» в трубочку «грузчику». Результат не устроил «спецов» и они предложили ехать в наркологию сославшись на несуществующий признак опьянения. По пояснению моего клиента при перевозке его в больницу были «намеки» с предложением отказаться от освидетельствования. Клиент настоял на освидетельствовании, прошел его, но результаты опять не устроили «спецов ДПС» и они предложили ехать еще в один диспансер уже в другом городе за 40 км. Клиент был вынужден поехать и там «нашли остаточные явления» опьянения. Конечно, сразу же «спецы» ДПС составили необходимые материалы о лишении прав.

Почти полгода ушло у нас на то, чтобы добиться справедливости в этом деле. Его передали для рассмотрения в нашем мировом суде и в конечном итоге суд пришел к выводу о том, что сотрудниками ДПС были допущены грубые процессуальные нарушения при осуществлении своих действий. Таких нарушений масса (не указан признак опьянения согласно приказа минздрава, различные показания первого диспансера и сотрудника ДПС о необходимости перевозки клиента в другой город, фактическое составление протокола в окончательной форме без участия клиента и его извещения, отсутствие записи остановки автомобиля сотрудниками ДПС и масса других). Удивительно, что такие «косяки» ими были допущены. Возможно, что у них в регионе это считается нормой, но для меня лично поступившие в дело доказательства вызывали недоумение.

В конечном итоге, множество перечисленных и иных нарушений привели к хорошему результату, но сколько пришлось переживать нам за эти полгода. К сожалению, практика судов по этой статье КоАП РФ практически вся печальна для водителя. Априори считается, что составленный материал «правдив» и «негодяй» должен стать пешеходом. Единственная возможность отстоять свои права в том, чтобы найти грубые процессуальные недостатки в оформлении документации сотрудниками ДПС. Тогда шанс появляется. Но лучше не допускать сомнений у них при встрече.

Поэтому: не нарушайте закон! Ну а если знаете, что к вам «прицепились» незаконно, старайтесь максимально эффективно защищаться. Приходить в суд и «упрашивать» его оставить вам права со словами «я так больше не буду» бессмысленно. В 99,9% случаев этого не бывает!

Просмотров за день: 6
Просмотров всего: 247

метки: суд.


Поделиться:

Зачем ППС и ДПС такой беспредел нужен? Сразу обе структуры на взятку не станут мухлевать. Деньги липнут только к одному. А вообще статья не выдумана?
--
благовещенск

Если есть сомнения можно договориться о встрече. Покажу материалы.

--
Виталий Злочевский (автор)

Если есть сомнения можно договориться о встрече. Покажу материалы.

Ну значит и такому ответу верю. А вот зачем нужно было этим силовикам такое рвение - это читается как неадекватность.
--
благовещенск

Кажется, есть такая услуга: СЕМЕЙНЫЙ АДВОКАТ. Как раз для таких случаев!

--

Тут другое Сергей. Адвокат здесь не нужен, нужен специалист в процедуре составления административных документов и освидетельствования. Только если в процедуре есть грубые нарушения у привлекаемого к ответственности могут быть шансы. Вероятность получения постановления о прекращении производства очень маленькая, хотя по КоАП РФ человек считается невиновным пока органы не докажут обратное. Однако составленные органами материалы даже в самом безобразном виде фактически означают, что ты уже виновен и это до тех пор пока сам не найдешь подобные косяки в работе органов.

--

...Дело не в названии: скажем, пусть будет СЕМЕЙНЫЙ ЮРИСТ. И адвокат, и кто угодно - тот же спец. составления документов и освидетельствования. Словом, доверенное лицо, которое (на платной основе) берёт на себя все-все юридические, административные и т.д. увязки, согласования, составление протоколов и постановлений В ИНТЕРЕСАХ КЛИЕНТА (или нескольких таких клиентов - по числу договорных контрактов). Существует ли такая ОФИЦИАЛЬНАЯ услуга, или всё "втёмную", неофициально?

--

Думаю, что есть такие услуги, но они пока не столь официальны, чтобы называть их Семейный юрист. Полагаю, что все-таки в большей части люди идут к тому юристу, который вызывает доверие. Так должно быть между юристом и клиентом, это как между врачом и больным. Не будет доверия с лечением наверняка будет проблема. Это доверие вырабатывается годами практики и надлежащим отношением к клиентам. Если тебе и (или) твоим знакомым помогли раз хорошо, то, вероятнее всего, "хорошо" повторится. Так практически в любой сфере, если первый контакт прошел хорошо, то обычно контакт повторяется по мере необходимости.

--
Уважаемый Виталий, у меня вот есть к вам вопрос как юристу. На моем земельном участке крыс в зимнее время хочется потравить замешивая отраву в сыр, колбаски и т.д. а не готовые для них. Потому, что эти ингредиенты более запашистые и сразу привлекать будут. Без потравы они будут пробираться и в помещения. Дак вопрос в том, что соседские кошки потравиться могут. Кто виновник будет по закону? Хозяева не имеют права допускать своих животных на чужие участки или имеют такое право? Если не имеют такого права, то они и отвечают за свою сдохшую животину? Мне как-то смешно было слышать проблему от других о том как хозяин коммунальной квартиры на балконе выставил горшки с цветами и корыта с рассадой. И стал замечать как соседский кот повадился испражняться в его рассаде и горшках. И вот кто отвечать будет?
--
благовещенск

С вашим вопросом надо серьезно разбираться. Если прям сильно беспокоит позвоните и определимся с вами. Теоретически хозяева зверья не должны его "распускать на свободу", но по факту так это и происходит обычно.

--
Ну да, грузчику дали "продуть",а почему не первому попавшемуся пешеходу. Скорее процессуальные нарушения, вот и вся недолга.Нашли чем похвастаться)
--
Виталий Злочевский (автор)

С вашим вопросом надо серьезно разбираться. Если прям сильно беспокоит позвоните и определимся с вами. Теоретически хозяева зверья не должны его "распускать на свободу", но по факту так это и происходит обычно.

Да теперь точно понимаю не простая проблема. Спасибо.
--
благовещенск

Ну необыкновенно умный "обыкновенный медвежонок". Если бы его лишали прав не так "уверенно" хорохорился бы.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75 (переход на вызов со смартфона)
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 656

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 387

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 165

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 90

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 38

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 10:22
Андрей Ягелло

финансист

вчера, 20:47
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 15:47
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:03
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 08:48
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

14 сентября, 10:18
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Игорь Волобуев

юрист

28 августа, 09:58
Светослав Ильиных

журналист

27 августа, 09:05
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.