3 августа, 15:47

«Шутку» оценили.

Вчера была опубликована информация, которая заслуживает внимания для любителей «пошутить» в соцсетях и вообще «на людях».

Существо информации таково. Дело давнее, еще в феврале 2020 года блогер из Таджикистана Кароматулло Джаборов с друзьями решили пошутить в метро. Один из «больных шутников» стал демонстративно кашлять, изображать удушье и плохое самочувствие, упал на пол вагона и продолжил имитировать судороги и конвульсии. Джаборов начал кричать о коронавирусе и создавать панику среди пассажиров, которые в спешке стали покидать вагон, создавая давку. Ролик был опубликован в интернете. Вскоре шутников задержали и предъявили обвинение в хулиганстве. Джаборова отправили в СИЗО, где он находился до сих пор, а его соучастников – под подписку о невыезде.

Вчера опубликован итог сей шутки. Джаборова признали виновным по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство, совершенное на любом ином транспорте общего пользования, группой лиц по предварительному сговору) и приговорили к двум годам и четырем месяцам колонии общего режима. Его сообщники получили по два года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Нашутились!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 298

метки: суд.


Поделиться:

Здесь устроить эту бестолочь хитро:

В Благовещенске, отсутствует метро.

Кто захочет, всё же, панику поднять,

В самолёте это надо предпринять!

А потом, когда тебя начнут судить,

Оправдаться: мол, хотелось пошутить.

И – к Злочевскому: составить договор.

Пусть Виталий заведёт с судьёю спор.

А поскольку адвокат не лыком шит,

То Злочевский – будь уверен - защитит!

--
Да какая это шутка? Вывод-то верный сделан - хулиганство. Я вот иногда просматриваю ролики о различных пранках и там хоть и интересное есть, но не думаю о некоторых как шутка. А вот есть ролики о GAGS и вот там пример для подражания
--
благовещенск

у нас своих дебилов-шутников хватает, еще со средней Азии будут ехать к нам, пусть у себя "шутят"

--
А.Шарий рулит!

Уважаемый Виталий!

Прочитав свой стишок "свежим глазом", увидел, что могу быть неправильно понятым! Мол, Злочевский берётся защитить опасного "шутника" потому, что не видит его поступок особо предосудительным - мол, шуточки всё, не больше, за что же судить... Вовсе не так! В шутливой форме, я хотел подчеркнуть, что Ваш юридический уровень, знания и опыт столь высоки, что даже в таком безнадёжном случае можете увидеть какие-то зацепки для смягчения приговора. Повторю: в шутливой, иронической форме.

Во избежание непонимания, да... Удачи!

--

Спасибо Сергей за ваши "творения"...

--

Вот еще дополнения в тему:

02 августа 2021, 23:42 Культура

«Приступ ковида», случайное убийство, отравление бездомного: как розыгрыши приводят к тюрьме

Пранки, за которые блогеры попали в тюрьму

Михаил Гришин

Угостил бездомного печеньем с зубной пастой

В 2017 году испанский YouTube-блогер Канхуа Рен (известен под псевдонимом ReSet) дал бездомному печенье Oreo с зубной пастой вместо начинки и €20. Затем пранкер снял на видео, как бедолагу вырвало, и опубликовал ролик на своем канале. Этот поступок вызвал волну осуждений. Пранкер пытался откупиться от пострадавшего и его дочери, чтобы они не подавали на него в суд, но не смог. Его приговорили к наказанию в виде 15 месяцев тюрьмы и выплате компенсации в размере €20 тыс., а также запретили вести канал на YouTube и соцсети в течение пяти лет.

Случайно спровоцировал убийство

В США суд приговорил 26-летнего геймера Тайлера Барриса к 20 годам тюрьмы за 51 шуточный звонок властям, один из которых повлек за собой смерть человека. В 2017 году пранкер заявил полиции, что убил одного человека и удерживает двух заложников. Он вызвал правоохранителей в дом, где предположительно проживал его соперник по игре Call of Duty. Прибывшие полицейские подумали, что хозяин дома тянется за оружием, и застрелили его.

Угнали такси в центре Москвы

В марте 2021 года московская полиция задержала троих блогеров из Казахстана, угнавших такси бизнес-класса на Пресненской набережной ради розыгрыша. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк в ролике, опубликованном на YouTube-канале ведомства.

«В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое находятся домашним арестом», — сообщила Волк.

Блогеры вызвали такси премиального класса немецкого производства стоимостью 3,5 млн рублей. Они попросили водителя открыть багажник и помочь положить туда вещи. Когда таксист вышел, пранкеры прыгнули в машину и уехали, снимая происходящее на видео. Вскоре молодые люди вернулись и объяснили водителю, что это была шутка, но тот обратился в полицию. Против них было возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). По статье злоумышленникам грозит до семи лет колонии. Согласно постановлению Пресненского суда Москвы, 26 июня был продлен срок домашнего ареста одного из пранкеров — Айдына Тусупова. Актуальной информации о судьбе его товарищей в сети нет.

Ловил покемонов в церкви

В 2016 году блогер Руслан Соколовский записал видеоролик, на котором он играл в «Pokemon Go» на территории екатеринбургского храма. На видео молодой человек просто ходит по храму, уткнувшись в телефон — звуковая дорожка и комментарии были наложены позднее. Суд возбудил против парня уголовное дело по двум статьям — 282-й («Разжигание ненависти») и 148-й УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»). Сначала блогера арестовали на два месяца, затем приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно. Впоследствии условный срок Соколовского был сокращен до двух лет и трех месяцев.

Оборотный кредит Нарисовали маску на лице

Этой весной на Бали попали в тюрьму два YouTube-блогера — тайванец Джош Палер Лин и россиянка Лея Се. Парень нарисовал на лице Леи маску, снимая процесс на видео, и повел подругу в магазин. В ролике блогеры смеялись, потому что люди долго не замечали, что маска ненастоящая. Видео стало вирусным, но вскоре его удалили. В связи со строгими правилами ношения масок в Индонезии власти решили депортировать нарушителей, обвинив их в угрозе здоровью окружающих. Во время разбирательства у пранкеров забрали паспорта. Согласно правилам на Бали, за несоблюдение масочного режима для иностранцев предусмотрен штраф в размере 1 млн рупий ($70) и депортация после второго нарушения. Но, согласно сайту Ladbible, полицейских сильно задела выходка блогеров: «Стоит применить к ним более строгие санкции: не только штраф, но и депортацию. Они не только нарушают, но и сознательно провоцируют общественность нарушать правила здравоохранения».

Пошутил о минировании университета

Американский блогер Джаммал Харраз (публикует видео под псевдонимом Араб Энди) включил в Вашингтонском университете запись со звуками тикающей бомбы и взрыва. Портал Polygon со ссылкой на полицию сообщает, что перед этим блогер зашел в буфет и попросил присутствующих обратить внимание на сообщение о бомбе. В панике люди начали выбегать из помещения, а Харраз снимал последствия шутки на видео. В тот же день его задержали по подозрению о минировании. За жесткий пранк Араб Энди был приговорен к тюремному заключению, но вскоре был освобожден под залог в $75 тыс. при условии, что ему никогда не будет разрешено создавать контент. YouTube сам удалил все видео блогера.

Дважды инсценировали ограбления банка

Блогеры-близнецы братья Стокс были обвинены в незаконном ограничении свободы людей, произведенном с помощью насилия, угроз и ложного заявления о чрезвычайном положении. В октябре 2019 года пранкеры сняли видео с двумя инсценированными ограблениями банков. Они сыграли роли грабителей, придя на место преступления в черной одежде, лыжных масках и со спортивными сумками. При этом они активно взаимодействовали с окружающими, провоцируя панику. Также парни позвонили таксисту, который не знал о розыгрыше. После того, как водитель отказался их везти, они попытались заставить его. Прибывшие полицейские приняли таксиста за одного из пранкеров и держали его под прицелом. Братья отделались предупреждением, но уже через четыре часа снова были задержаны за аналогичный розыгрыш. 1 апреля 2021 года их признали виновными в правонарушении и приговорили к 160 часам общественных работ и одному году условного срока.

--
Да пранкерство становится тенденцией для привлечения внимания к видео.
--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75 (переход на вызов со смартфона)
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 660

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 387

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 167

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 91

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 47

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 10:22
Андрей Ягелло

финансист

вчера, 20:47
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 15:47
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:03
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 08:48
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

14 сентября, 10:18
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Игорь Волобуев

юрист

28 августа, 09:58
Светослав Ильиных

журналист

27 августа, 09:05
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.