27 июля, 19:02

Дефолт США 01.08.21г.!!!

С таким предупреждением 24.07.21г. обратилась в конгресс министр финансов Америки Джанет Йеллен.

Прочитав это сообщение у многих землян может произойти шок. На финансах, которые «крутятся» в «штатах», завязаны основные финансы мира, поэтому дефолт США – это «беда» для всего мира. Насколько я помню, на биржах в штатах «крутится» более четверти мировых финансов, а расчеты в долларах – это предпочтительный вариант расчетов для большинства мировых партнеров и сегодня. Постепенно доля доллара уменьшается, многие страны «почуяв» проблемы потихоньку отходят от него. Но сделать это одномоментно слишком рискованно. К примеру, в Китае более 1 трл долларов являются госрезервом, чуть меньше в Японии. Россия долгое время хранила в долларах значительную часть своих сбережений, но постепенно она освобождалась от этой зависимости в связи с появлением «санкций». На сегодня фигурирует цифра около 15 млрд в долларах США, а была более 100. Так что это за «беда» такая спросите вы?

«Если Конгресс не предпримет до понедельника, 2 августа 2021 года, действия, направленные на замораживание или повышение потолка долга, минфину придется начать принимать определенные дополнительные чрезвычайные меры, чтобы предотвратить дефолт США по их обязательствам» - сообщила в своем письме в конгресс министр финансов США.

А здесь необходимо напомнить следующее. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, предложила сильно не беспокоиться из-за угрозы дефолта. «Это письмо — стандартная практика для министра финансов, когда должен быть вновь продлен потолок госдолга в конце месяца. Тут же речь идет о сроках повышения или продления потолка госдолга». Согласно действующей в США практике общения исполнительной и законодательной власти, «потолок» госдолга периодически повышается «по просьбе» исполнительной власти (президента). Их «депутаты – конгрессмены» «идут навстречу просьбам» президента и «конечно, соглашаются», что так нужно сделать. Ведь «это все» для блага Америки! И так почти ежегодно государственный долг США растет! На сегодня он уже 31 трл долларов США! Бюджет всей России меньше 1 трл долларов (в США около 20 трл)! А тут государство (США) в до лгу на 31 трл и «живет припеваючи»! Благо, что можно печатать баксы столько, сколько захочешь! Понятно, что нужно «объяснять» «депутатам-конгрессменам», что «так надо»! Это приходится делать раз в полтора-два года, но это «прокатывает». Только один раз было зафиксировано «подтормаживание». И в этот раз тоже наверняка «прокатит». Ведь это «истинная демократия», которую нужно распространять по всему миру, чтобы всем жилось хорошо! Оказывается таких «просьб президента» уже было около 80!

Так, небезизвестная россиянам по своим изречениям, Джен Псаки подчеркнула, что при двух предыдущих администрациях «министры финансов направляли около 50 писем на Капитолийский холм на тему потолка госдолга, и некоторые из них были очень похожи по содержанию с точки зрения использовавшихся выражений». Одновременно с этим, по ее словам, «Конгресс <…> поднимал и замораживал потолок госдолга почти 80 раз». Так что переживать сильно не стоит. «Немного попереживают президент и конгрессмены» и все «устаканится». Ведь это все «для блага» человечества. Для «развития» демократии. Поэтому не переживайте. Баксы останутся баксами еще долго. Но внимательные читатели постепенно избавляются от этой валюты.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 407

метки: закон.


Поделиться:

Европейский капитал

Мне фин.помощь обещал.

А её я не просю -

Вот такое Камдессю!

А теперя СзШэА:

Доллар их погрызла вша!

Не дошло б до драки -

Вот такая Псаки!

--

Оригинально1

--

...надо будет и дефолт объявят. на "болту" они всех вертели.и все просто утрутся.

--
кержак

...надо будет и дефолт объявят. на "болту" они всех вертели.и все просто утрутся.

Ага! Только, наличные "зелёные" - быстренько, в золото переводите! Часики там, колечки... Не забывайте только сертификаты о содержании золота в товаре.

--

...не ко мне...

--

ну Россия избавилась от долларов в ЗВР, так что пофиг. Мир конечно побурлит, побурлит, да перестанет...

--
А.Шарий рулит!
А кто "командир" над дефолтом. Этот "командир" тоже на долларах заточен? Если да, то Псаки права. Если нет, то .....вопрос-то лежит о том что с долгами делать? Ведь конец росту долгов не избежен или каков он этот конец будет уже не важно. Ведь все предрешено законами мыльного пужыря
--
благовещенск

Когда-то "этот" пузырь лопнет. Вопрос времени и как узнать эту дату. Знать бы ее и соломку подстелить... Но, к сожалению, эту дату будут знать "избранные".

--
Виталий Злочевский (автор)

Когда-то "этот" пузырь лопнет. Вопрос времени и как узнать эту дату. Знать бы ее и соломку подстелить... Но, к сожалению, эту дату будут знать "избранные".

Лопнет тогда, когда банкиры перейдут на цифровые деньги и "оцифруют" всё население.

--
Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем.

Как обычно экономика США справится. Самый дешевый, массовый автомобиль Форда Форд т в начале 20 века стоил 825 долларов. Сейчас примерно 20 тысяч долларов. Деноминации в США никогда не проводили не проводили. Т.е. доллар обесценился примерно в 20 раз. Во сколько сотен тысяч раз обесценился российский рупь за век, даже сложно посчитать. Экономика неубиваемая.

--
Экономика вообще ни в одной стране не убиваема и даже на Украине. Она просто получает такие потрясения, от которых меняется ее структура, а это убивает политическую систему. Изменяетсч политика или происходят перевороты, революции и т.д.
--
благовещенск
Пишут, что в США даано идет гражданское противостляние и это обозначилось в избирательной кампании, где страна раскололась пополам. По этой причине теперь каждый гражданин в США знает какую значимость он имеет в этой свое половине. Вот именно это стало инициатором противостояния в США, которое тепрь именуют как саоеобразной гражданской аойной. Это, говлря техническим язвком, становится кавитационнвм процессом развития сценария противосточния с трудно предс казуемыми последствиями.
--
благовещенск
Жирнов Павел

Во сколько сотен тысяч раз обесценился российский рупь за век, даже сложно посчитать. Экономика неубиваемая.

При Иване Грозном - насколько читал, насколько помню - зарплата стрельца составляла 6 (шесть) рублей в год. В поисковик не лезу, всезнайку корчить из себя не хочу, но что-то около этого. Плюс, кажется, хлебное жалованье... А ещё стрельцы держали лавки, занимались торговлей.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75 (переход на вызов со смартфона)
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 660

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 387

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 167

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 91

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 47

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 10:22
Андрей Ягелло

финансист

вчера, 20:47
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 15:47
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:03
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 08:48
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

14 сентября, 10:18
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Игорь Волобуев

юрист

28 августа, 09:58
Светослав Ильиных

журналист

27 августа, 09:05
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.