29 июня, 23:07

Коронавирусные новости.

Читаю итоги статистики заболеваний в России и Приамурье «крайних» дней и начинаю переживать за Благовещенск. Мне очень не хочется опять «сидеть дома».

К сожалению, цифры очень тревожные. Москва и Питер уже начали возобновлять ограничения. Вводятся QR- коды для тех, кто вакцинирован или относительно недавно переболел или прошел ПЦР тест с отрицательным результатом не более чем 3 дня назад. Эти люди получают такой код и могут посещать без ограничений различные заведения в этих городах. Другим запрещено. За первый день такого «режима» в Москве выручка заведений питания упала на 90%! Нужно ли кому-то объяснять, насколько это печально для предпринимателя?

Вот некоторые из опубликованных цифр для наглядности.

28 июня в России выявили 21 650 заразившихся коронавирусом, сообщил в понедельник оперштаб. В Москве суточный прирост составил 7246 случаев, а число летальных исходов из-за инфекции за это же время возросло на 124, что стало новым максимумом с начала пандемии. Смертность в столице превышает 100 летальных исходов второй день подряд: накануне оперативный штаб сообщил о 114 умерших, 26 июня — о 96. Рекордная смертность 28 июня зафиксирована и в Санкт-Петербурге. Оперштаб сообщил о 110 погибших из-за инфекции, что также стало максимальным значением с начала пандемии. Показатели смертности растут и в целом в стране: в понедельник в России из-за последствий коронавируса умерли 611 человек против 599 днем ранее.

По Амурской области информация вкратце такова: в течении нескольких дней цифры заболевших более 70 в день, а месяц-два тому назад в среднем 13-15!

Краснодарский край анонсировал запрет на вселение в свои гостиницы невакцинированным туристам с 1 августа. Полагаю, что такой срок сделан с расчетом на то, что за месяц смогут провакцинироваться обоими уколами все желающие приехать в гости. Роспотребнадзор и Ростуризм начали «намекать» краснодарским властям, что, вероятно, они «погорячились», но пока вышеописанные лозунги не опровергнуты, поэтому есть вероятность у кого-то из читателей «плохо отдохнуть» на Кубани в августе.

Несколько регионов тоже ввели свои ограничения, но они пока «терпимые», разве что в Бурятии жестко.

Роструд недавно высказался о «желании» московских властей запретить работать невакцинированным москвичам. Вроде как дискриминации или других нарушений закона не выявлено.

Вот так. Мы входим в третью волну инфекции. Губернатор пока лишь частично ограничил работу бизнеса. По большому счету амурские предприниматели прошли прошлый год трудно, но терпимо. У нас не было как такового полного локдауна. Отдельные отрасли, конечно, сильно пострадали (сфера питания, перевозки, торговля непродовольственными товарами, кинотеатры, досуг и т.д.), но все – же полного локдауна мы избежали. Не хотелось-бы сейчас или чуть позже все – таки в него «вкиснуть».

Поэтому предложение таково: сделайте прививку, уберегите себя и своих близких и знакомых от этой проблемы. Я переболел в октябре и пока антитела позволяют надеяться, что «зараза не пристанет», но, как только они опустятся ниже низшего предела, я буду ставить прививку. Советую и вам принять решение о вакцинации.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 238

метки: закон.


Поделиться:

"Поэтому предложение таково: сделайте прививку, уберегите себя и своих близких и знакомых от этой проблемы. Я переболел в октябре и пока антитела позволяют надеяться, что «зараза не пристанет», но, как только они опустятся ниже низшего предела, я буду ставить прививку. Советую и вам принять решение о вакцинации".

БОЯЗНО - с моим-то повышенным артериальным давлением... И так - жара, всё время на солнышке быть приходится... Плюс, ещё встряска после прививки... ЧТО ВРАЧИ В КОММЕНТАРИИ СКАЖУТ?

--

...Думаю, уважаемый Виталий, ковид, всё же, от скученности. В частности, от "офисной" работы. От застолий в ресторанах. А на улице, если в упор с кем-то не разговариваешь, дистанцию выдерживаешь, ветерком капельки слюны с вирусом отнесёт. Меня, пока что, эта беда не настигла... А про прививку - думаю, но ещё не решился: давление, да...

--

Согласен, что с врачами надо посоветоваться.

--
Да не справится нвн нешняя власть с пандемией. Ведь из-за бизнеса, туризма и вообще из-за политической системы наша страна что проходной двор. Пока весь мир пандемируется и Россия не в стороне. Почему создан проходной двор? Пандемия в летний сезон начала усиление и разве это не наглядный пример о проходном дворе? Туристы привозят, гастрабайтеры всеми ппутями пролезают в страну и разьезжаются да и оседают. Бизнес завозит продукцию и вывозит из России т.е. циркулирует туды-сюды с ковидом.
--
благовещенск
В Снверноц Корее тоже пандемия?
--
благовещенск

Алеха, срочно на опохмелку!

--
ну вот

Алеха, срочно на опохмелку!

Задолбала эта смартфонная клавиатура. Будто пьяные пальцы не дают голове покоя
--
благовещенск

Непоследовательные действия властей привели Россию к третьей волне пандемии!

Да и с вакциной не всё однозначно!

А потому я погожу вакцинироваться.

Тем более начальство стало настойчиво убеждать в необходимости прививки. А это уже стало любопытно. )))

--

Как сообщают в новостях о прямом эфире Президента, он против "принудительной вакцинации, но за обязательную". Объясните, как это понимать?

--
Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем.

В отношении статистики по заболеваемости. Сказали, что пришла третья волна, начался рост числа заболевших. Скажут, что волна пошла на спад, показатели начнут снижаться. Президент прямо заявил, что среди его родных, которые сделали прививки, есть заболевшие. Так о каких кодах для посещения заведений питания можно говорить, если привитые являются разносчиками заболевания?! Здоровый, или переболевший, но не привитый - это плохо. А привитый, но больной - это хорошо. Абсурд.

--
Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем.

https://vk.com/video167883568_456239106?list=54809ed090acb822a5

--
Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем.

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75 (переход на вызов со смартфона)
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 411

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 339

Владимир Трухин

любитель истории

Просмотров: 323

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 298

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 95

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 07:41
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 13:48
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

23 июля, 14:36
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Анатолий Рубцов

человек ищущий

21 июля, 14:32
Светослав Ильиных

журналист

21 июля, 10:42
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Игорь Волобуев

юрист

10 июля, 23:43
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

2 июля, 11:22
Андрей Ягелло

финансист

29 июня, 15:31
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

21 июня, 16:38
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.