20 июня, 09:15

Оборона собственности.

Сегодня решил написать материал на тему, которая «выстрелила» 10 дней тому назад. Житель Сочи застрелил двух приставов, собирающихся сносить его постройки. Тема самоволок для России массовая и характерна для любого региона, поэтому пост должен быть интересен для всех моих читателей.

Существо спора простое. Как это часто бывает у россиян, они сначала «что-то лепят» на участке, а уже потом задумываются о том, как «героически» преодолеть проблему и зарегистрировать право на самовольно построенный объект. Большинство собственников земли искренне заблуждаются насчет того, что наличие права собственности на землю позволяет им делать на этой земле «что их душе угодно». Вот и строят они и капитальные строения и временные сооружения «для сэбэ» без всяких согласований и разрешений. По прошествии времени встает вопрос о том, как оформить право на эту постройку и вот тут многие «спотыкаются».

Действующее законодательство дает некоторые возможности для легализации подобных построек. Существуют разные «амнистии» (дачная, а с 1 сентября еще и гаражная), которые во многом позволяют минимизировать риски попасть под снос. Тем не менее, изначально постройки должны быть построены в соответствии с требованиями законодательства (градостроительного, санитарного и т.д.). Если не удастся провести оформление в рамках имеющихся «лазеек-амнистий» в законодательстве, то ваш путь только один – суд. А там с вероятностью 99,9% потребуется проведение судебной строительной экспертизы, которая будет проверять качество построенного объекта и его соответствие нормам. Поэтому, перед началом любого строительства рекомендую посоветоваться со специалистом в соответствующей сфере для того, чтобы рисков попасть в «немилость» властей и «соседей-доброжелателей» было как можно меньше.

Теперь немного цифр о подобном строительстве в Сочи. Я уже несколько раз в своих материалах писал о том, что черноморское побережье и в целом южные регионы нашей страны, являются ярким маркером того, как делать нельзя. Но там другой менталитет, люди по иному думают и пытаются «реализовывать свои права собственников». В 2019 году в Сочи началась активная борьба с самостроями. Мэр Анатолий Пахомов в январе 2019-го заявил, что на курорте более 20 лет используется схема незаконного строительства недвижимости. В городе насчитывалось более 600 незаконных объектов, 54 из которых — это многоквартирные дома (МКД). У нас подобных примеров поменьше, но они и у нас есть. К примеру, в 2011-2013 годах по городу «прокатилась эпопея» гостинок. В итоге через суд удалось «привести в какой-то порядок» около 80 из них, а 5 должны снести! Две наиболее «яркие» представительницы этого «семейства» МКД находятся в районе Шевченко – Свободная. Амурчане вложили средства в приобретение там квадратов, а в итоге ни денег, ни квадратов.

Поэтому совет такой:

До начала любых действий по строительству на своем участке объектов советуйтесь со специалистами относительно того, как минимизировать риски. В этом случае, есть вероятность обойтись без судов воспользовавшись возможностями законодательства! Суд – это всегда риск получения «плохого» решения! Это крайняя мера для оформления права собственности! Это всегда переживания, большие расходы и отсутствие уверенности в результате! Вам «оно» надо?

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 242

метки: суд.


Поделиться:

...совет хороший.законы хреновые...

--
Вопрос один -почему самостроем занимаются? Потому, что коррупция владеет административнвми рычагами. Вообще законы политизированы. С позиции политики каждый имеющий что-то в материальном благе должен быть удойной титькой для госадминистративной системы. Вот люди интуитивно эту несправедливость улавливают и пытаются вне закона действовать. Но едро и в административной системе не дремлет и новыми законами обставят. Тьфу на это! Везде одно и то -же. Политика не народная и что вы еще хотите из этого понять? Чтоб пощупать мираж справедливого закона ?
--
благовещенск

Армяне всегда будут пытаться жить по своим законам..Они Сочи в фавелы уже давно превратили. Он разозлился потому что всем можно. А ему оказывается нельзя.

--
Black sabbath matter
кержак

...совет хороший.законы хреновые...

"Опять Михалычу не угодили,то коммуняки у него плохие были со своими законами,теперь царские законы ему не те))), в Израиле может лучше и в Канаде?)))"

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

Автор, а вы всё точно описали?

Я читал, что там (в Сочи, где расстреляли приставов) ещё в советское время была выделена земля. Но Союз развалили и разрешения, мягко выражаясь, похерили. Правда, только для тех, кто не смог дать на лапу чиновникам.

Один мой знакомый сейчас бегает по судам из-за чиновничьей ошибки. Всего-навсего, лет 20 назад, неправильно зарегистрировали границы участка! А деньги теперь, и за штрафы, и за юридические услуги, и за справки, и за многое другое, платит пенсионерка!

Я задал товарищу вопрос - почему не виновные в ошибке лица, но в ответ он лишь развёл руками.

--

Так или иначе, стрелок хренов заработал себе пожизненное заключение - неплохая перспектива провести остаток дней.

Дом все равно снесут.

Отныне на подобные случаи приставы будут выезжать с Росгвардией.

--
А.Шарий рулит!
oenesterov

Так или иначе, стрелок хренов заработал себе пожизненное заключение - неплохая перспектива провести остаток дней.

Дом все равно снесут.

Отныне на подобные случаи приставы будут выезжать с Росгвардией.

Ага приставы как и вы вместе с росгвардией сладостный кайф получили. Тут плакать надо от происходящих столь кровопролитных причин. Там люди гибнут. А вы услаждение от жестокого положения углядели.
--
благовещенск

Планктону: Я не знаю нюансов дела, я его не вел. Читаю по отрывкам информации из СМИ. Суть моего поста не в том, плохой или хороший этот хозяин постройки. Суть в том, что, если есть возможность соблюдать действующий сейчас закон, лучше это делать, а не "быковать". Для этого хозяина сейчас "закон в решении суда", а не в стволе. Точнее теперь в будущем приговоре суда. Лучше ли ему стало от такого "разрешения конфликта"? Очень большой вопрос! Сделал беду и себе и людям. Приставы тут не при чем, они исполнители, а не "злые" коллекторы.

--
Виталий Злочевский (автор)

Сделал беду и себе и людям. Приставы тут не при чем, они исполнители, а не "злые" коллекторы.

В этом-то, и вся беда! Один - ЗАКОНОМ обижен. Другие - ЗАКОН исполняли. И их, исполнителей, не стало... Нет выше цены, чем человеческая жизнь! И - что на выходе?

--
Виталий Злочевский (автор)

Планктону: Я не знаю нюансов дела, я его не вел. Читаю по отрывкам информации из СМИ. Суть моего поста не в том, плохой или хороший этот хозяин постройки. Суть в том, что, если есть возможность соблюдать действующий сейчас закон, лучше это делать, а не "быковать". Для этого хозяина сейчас "закон в решении суда", а не в стволе. Точнее теперь в будущем приговоре суда. Лучше ли ему стало от такого "разрешения конфликта"? Очень большой вопрос! Сделал беду и себе и людям. Приставы тут не при чем, они исполнители, а не "злые" коллекторы.

Вот видите. Вы нюансов не знаете, но осуждаете.

Приставы тоже не вникали в нюансы и поплатились.

Суд не вник в нюансы - поломал судьбы.

А кто-то занёс "нюансы" нужным людям и построился даже после запрета на застройку.

И его ни суд не осудил, ни приставы не побеспокоили, ни даже правоохренительные (не случайная опечатка) органы не возбудились.

Да, соглашусь, человеческая жизнь бесценна!

Но, чтобы вашу жизнь ценили, надо вести себя по-человечески!

--

Ну судя по всему вы "знаток этого дела"? Так поделитесь конфиденциальной информацией! Или тоже "где-то слышали, предполагаю что дело было так...". Несправедливости много в нашем мире, не только в России, далеко не каждую проблему слышат и вообще хотят слышать. Но "под лежачий камень вода не течет". Надо отстаивать свои права правовыми способами, а не то, что устроил этот "горячий финский парень". Боевиков насмотрелся и решил "кино показать". "Продолжение фильма" будет в колонии и судя по возрасту он там и проживет до конца жизни.

--

Виталий, в колонии тоже люди живут.

У нас, у русских, есть поговорка "От сумы да от тюрьмы не зарекайся!"

Случаи разные бывают. Может быть и ваше образование не сможет устоять когда-нибудь перед российской судебной машиной.

--

С этим утверждением никто из разумных людей не спорит. Но хвататься за ружбайку крайнее дело.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 407

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 339

Владимир Трухин

любитель истории

Просмотров: 323

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 297

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 94

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 07:41
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 13:48
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

23 июля, 14:36
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Анатолий Рубцов

человек ищущий

21 июля, 14:32
Светослав Ильиных

журналист

21 июля, 10:42
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Игорь Волобуев

юрист

10 июля, 23:43
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

2 июля, 11:22
Андрей Ягелло

финансист

29 июня, 15:31
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

21 июня, 16:38
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.