16 июня, 22:00

Мнение искусственного интеллекта по перспективам цен на недвижимость.

Сегодня сайт Циан опубликовал статью о прогнозах искусственного интеллекта на недвижимость в России на ближайшие полтора года. Поделюсь этими мыслями, а также своими с вами.

Постепенно в нашу жизнь все серьезнее проникает словосочетание «Искусственный интеллект» (ИИ). Вспоминаю мой первый просмотр фильма «Терминатор» в 1988 году. Тогда «это» казалось фантастикой, но вот прошло 30 лет и фантастика постепенно становится былью. Компьютеры ежегодно увеличивают свою производительность почти вдвое, появились военные роботы, которые способны осуществлять «черновую» работу без личного участия человека. Появились дроны и не только военные, а также машины на автопилоте и т.д. Так недалеко остается и до реализации «Терминатора». Надо быть к этому готовым.

Теперь о теме поста. Основатель IT-компании Realiste Алексей Гальцев высказался агентству РИА Недвижимость так:

К ноябрю этого года произойдет переход от «рынка продавца» к «рынку покупателя». Люди менее охотно будут покупать квартиры по завышенным ценам. Согласно расчетам искусственного интеллекта, некоторое время цены на недвижимость будут сохраняться на прежнем уровне. Через 4-5 месяцев владельцы жилой недвижимости пойдут на уступки покупателям и пересмотрят цены. По словам Гальцева, к этому времени покупатели смогут рассчитывать на скидку в размере 10-15%. Согласно расчетам, в ноябре этого года цена на недвижимость достигнет максимального значения, а средний срок экспозиции составит 50 дней. После этого цены на жилье начнут снижаться либо срок продажи увеличится. В период с ноября 2021 года по ноябрь 2022 года в некоторых районах крупных российских городов рыночная стоимость недвижимости может снизиться на 30%.

Таковы мысли ИИ на тему перспектив цен по недвижимости в России. Верить им или нет дело каждого из читателей. Мое мнение пока не столь пессимистично, но тем не менее, снижение цен должно произойти, поскольку за прошлый год они «взлетели очевидно неразумно». В остальном надо присматриваться к изменениям на рынке, стараться чувствовать ситуацию и «играть на опережение».

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 297

метки: закон.


Поделиться:

Nifashev
Евгений Волков

Люди обладают чувствами: любовь - ненависть; радость - печаль; стремление к созиданию - стремление к разрушению и так далее. В ИИ можно заложить огромное количество информации, но он не сможет обладать чувствами, они не могут быть оформлены в цифре. А интуиция, которая не признаётся современными учёными, но которая существует у людей? Поэтому ИИ не сможет заменить человека,

...Вспомним, Евгений Иванович, про первые самолёты (фанерно-полотняные "этажерки"), первые фотоаппараты (громоздкие "чёрные ящики"), первые ЭВМ - машинные залы с энергопотреблением пром.предприятия... Что есть чувства. что есть интуиция, что есть сама мысль? Прихотливое сцепление клеток-нейронов, их электрическое и химическое взаимодействие... Где гарантия, что, со временем, по мере развития, электронные ячейки-чипы (или их подобие на каких-то ещё неизвестных принципах, возможно, напоминающих биологические) тоже станут способны производить (генерировать) некое подобие чисто человеческих чувств, эмоций, интуитивного мышления?

...В самолётах первых лет авиации, этих "гадких утятах", трудно было увидеть нынешних "прекрасных лебедей"...

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ: " - НИКОГДА!" Время - Великий Преобразователь! И с верхушки мачты на паруснике не увидишь, что скрывается за горизонтом...

Сергей Олегович! Не отрицаю развитие технологий, в том числе самолётостроение, станкостроение, автомобилестроение и т.д., но всё это происходило в соответствии с развитием ЧЕЛОВЕКА. Да у ИИ появляются различные функции, в том числе сложные, но все они создаются ЛЮДЬМИ, их СОЗНАНИЕМ и ИНТЕЛЛЕКТОМ. Как созидательные, так и разрушительные функции в ИИ закладывают ЛЮДИ. Поэтому и утверждаю, ИИ должен быть помощником ЧЕЛОВЕКА, а не его заменой, чего пытаются добиться те, кто ненавидит людей и стремятся построить "совершенное общество". Это моральные уроды, которые стремятся не поднять сознание людей на новый, более высокий уровень, а уничтожить тех, кого они считают низшей расой. Это было по гитлеровской идеологии, сейчас заменили ряд терминов, а суть осталась.Поэтому не надо уповать на то, что тормозит развитие людей и ведёт нас к гибели, какими бы красивыми фразами всё это не излагалось.

И ещё, ЧЕЛОВЕК - универсальное существо, которое обладает огромными возможностями, в том числе предугадыванием будущего, но из-за нашего низкого уровня сознания, агрессивности, эгоизма и других разрушительных качеств личности, многие способности человека "запечатаны". Поэтому надо заниматься не созданием ИИ, а познавать самого себя, освобождаясь от того, что мешает развитию.

--
Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем.
Евгений Волков. Поэтому надо заниматься не созданием ИИ, а познавать самого себя, освобождаясь от того, что мешает развитию.

...Евгений Иванович, искреннее недоумение! Почему бы - ПАРАЛЛЕЛЬНО - не создавать и совершенствовать искусственный интеллект, и при этом "познавать самого себя, освобождаясь от всего того, что мешает развитию"? Оба эти процесса пусть происходят одновременно, не мешая друг другу!

--
Вот я думаю сколько бьется власть и каждый из нас над автотранспортной безопасностью и тем не менее гибнут на дорогах. Природа за каждое ее освоение законов с помощью все новых технологий мстит человеку за его неподготовленность в пользовании этими технологиями. Я к тому, как Сергей Олегович сказал, что вместе с развитием ИИ надо одновременно и развиваться и совершенствоваться человеку. Но с едросами и Путиным куда совершенствоваться? Гнусная эпоха и гнусные перспективы.
--
благовещенск
OT

вместе с развитием ИИ надо одновременно и развиваться и совершенствоваться человеку. Но с едросами и Путиным куда совершенствоваться?

...ВЗЯТЬ ЗА ПРАВИЛО: ПОДТЯГИВАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА УЛИЧНОМ ТУРНИКЕ. ИЛИ ОТЖИМАТЬСЯ ОТ ПОЛА, ПОСТЕПЕННО, СТАНЕШЬ СИЛЬНЕЕ. ВОТ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. НЕЗАВИСИМО ОТ ЕДРОСОВ И ПУТИНА.

--
Nifashev
OT

вместе с развитием ИИ надо одновременно и развиваться и совершенствоваться человеку. Но с едросами и Путиным куда совершенствоваться?

...ВЗЯТЬ ЗА ПРАВИЛО: ПОДТЯГИВАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА УЛИЧНОМ ТУРНИКЕ. ИЛИ ОТЖИМАТЬСЯ ОТ ПОЛА, ПОСТЕПЕННО, СТАНЕШЬ СИЛЬНЕЕ. ВОТ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. НЕЗАВИСИМО ОТ ЕДРОСОВ И ПУТИНА.

Да какое там отжимание? Сосуды заржавели. Памяти нет. Сердчишко изношено и три инфаркта. Это примерно в 70 лет. А молодой? Он-же молодостью своею блаженствовать хочет и значит пиво, девочки, драки, романтика криминального мира или игра с жизнью и смертью в горячих точках. ....и так до той самой 70 летней власти доходяги. Видел каждое утро старика одного. Бегал он для своего здоровья. Недолго бегал. Помер-таки. Видел как бабка одна с палками ходила по правилпм то-ли шведскоц, то-ли финской медицинской науки. Нынче уже нет ее. Видеть приходилось по не воле соседского еще молодого нынче по годам мужчину с детства. В детстве он был здоровенный и занимался спортом на турнике да часто ходил с огромным молотом на лед глушить рыбу подольдом. А нынче седой- пре седой и обрюзгший. Стареет не по годам рано. Видно гены в нем так запрограммированы. Так что я больше и больше на практике убеждаюсь, что всему во всем главе нство дают только гены. И хоть ты рви очко над поддержкой здоровья, а гены программу саою независимо от тебя выполнят. Так что положено тебе в этот час заржавет и ты заржавеешь. Положено в этот час усопнуть и ты усопнешь.
--
благовещенск

Думаю в нашем регионе не снизятся ни в 2021, ни в 2022 году. Возможно кое где подрастут в зависимости от сезона.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 409

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 339

Владимир Трухин

любитель истории

Просмотров: 323

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 298

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 95

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 07:41
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 13:48
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

23 июля, 14:36
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Анатолий Рубцов

человек ищущий

21 июля, 14:32
Светослав Ильиных

журналист

21 июля, 10:42
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Игорь Волобуев

юрист

10 июля, 23:43
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

2 июля, 11:22
Андрей Ягелло

финансист

29 июня, 15:31
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

21 июня, 16:38
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.