19 мая, 19:19

ЦУР работает?! Или «кто-то еще»?

Не так давно я писал материал про ЦУР (Центральное Управление Разведки по первоначальной моей версии https://blogs.amur.info/847/11850/) и про перекопы (https://blogs.amur.info/847/11874/). Сегодня хочу поделиться своими мыслями на эти темы.

С обеда поехал в Благовещенский городской суд на заседание и был приятно удивлен тем, что начиная по улице Шевченко от Ломоносова и до Амурской были видны результаты работы дорожной техники. Делается ремонт, «ямочный», но ремонт полотна. Не знаю достоверно, «кто в этом виноват», но это произошло буквально через пару дней с момента написания мною второго блога о перекопах (https://blogs.amur.info/847/11888/)!

Кто-то из читателей блога писал, что на его взгляд целесообразнее «стучаться в мэрию» с такими жалобами. Я предположил, что в сегодняшней ситуации рациональнее «намекнуть» об этом ЦУРу. Не знаю кто из них «сработал» на эту проблему, но проблема уже решается! Видел и «признание» мэра о 300 ямах, слышал о материале Ивана Урганта на эту тему, ЦУР «не отзывался», но «кто-то» сработал быстро!

Вывод: «что-то» срабатывает значительно быстрее, чем «это» было ранее! «Кто в это виноват» не знаю, но, пока «это» работает, надо «этим» пользоваться! Так что амурчане - не стесняйтесь, пользуйтесь, пока есть возможность!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 294

метки: закон.


Поделиться:

Виталий, а вы знакомы с 44-м ФЗ?

А вы знаете, каким образом заключаются договора мэрии с контрагентами?

А вы знаете, сколько времени уходит на согласование заявки, выкладывание её сайт закупок, выбор контрагента, заключение договора с ним и т.д.?

Да и планирование денег на ремонт дорог началось ещё в прошлом году.

А потому могу вас слегка огорчить: это не ЦУР отработал оперативно, а просто так совпало. )

--

Беда! Сегодня буду плакать весь вечер после вашей новости! А чего мэр наш за несколько дней до "совпадения" попросил прощения за ямы? Неужели не знал, что "скоро начнется"? И почему он не сослался на тот-же 44 - ФЗ и согласования, контракты и т.п.?

--

Видимо наш мэр считает, что горожане в большинстве своём неглупые люди и в состоянии понять, что быстро сейчас практически ничего не делается. И всё это благодаря нашему законодательству.

Конечно, есть какие-то работы, которые выполняются практически сразу, но это, чаще всего, аварийные работы, а не плановые.

С другой стороны, зачем понимать процесс работы Мэра? Ведь намного проще обвинить его во всех грехах. В том числе и в продавленном диване комментатора.

--

На мой взгляд, после Мигули это первый мэр, который старается сделать наш город лучше.

--

Быстро только кошки родятся! А вы это насчет меня на продавленном диване посетовали? Или про кого-то еще? Если насчет меня, то не советую выражаться в подобных интерпретациях. Мой блог для корректных людей, а не для хамов. Учтите это если хотите здесь высказывать свое мнение.

Сейчас проехал в районе Шевченко - Ломоносова. Кто здесь часто бывает видел состояние перекрестка за последний год и каждый раз "высказывался" в адрес дорожников и чиновников. Сегодня на перекрестке работают специалисты, сняли куски старого асфальта и кладут новый. Думаю, все-таки, это не Ваша заслуга Офисный планктон, что именно Шевченко сейчас "лечат". У нас по городу, как оказалось, более 300 ям, а начали делать Шевченко! Так что мои предположения склоняются в сторону работы ЦУР!

--

Про диван это о вечно недовольных "специалистах" из диванных войск.

Что бы не сделал Имамеев, ему всё в укор ставят, забывая, что он в должности первый год, что городское хозяйство разваливалось до него не один десяток лет.

~~Так что мои предположения склоняются в сторону работы ЦУР!

Случайно! (с) angry

Конечно, очень хотелось бы, чтобы было так - увидел проблему, сообщил в ЦУР, завтра всё исправлено.

Но чиновничья машина так не может. Потому что у них всё спланировано, задачи поставлены, договоры заключены, деньги начали движение...

Но, если бы у города был свой асфальтовый завод, своя дорожно-ремонтная компания и свободные средства в профиците, то, думаю, ЦУР бы и не понадобился!

--

Давайте на этом и закончим. Каждый останется при своем. Я полагаю, что ЦУР все-таки работает, а не "штаны протирает".

--
"Вывод: «что-то» срабатывает значительно быстрее, чем «это» было ранее! «Кто в это виноват» не знаю, но, пока «это» работает, надо «этим» пользоваться! Так что амурчане - не стесняйтесь, пользуйтесь, пока есть возможность!" И как этим пользоваться? Каков механизм?
--

Пишите о недостатках в соцсетях! Это просто. Сделал фото, написал место и недостаток.

--
Виталий Злочевский (автор)

Пишите о недостатках в соцсетях! Это просто. Сделал фото, написал место и недостаток.

Спасибо за ответ! Но непонятно немного. Сделал снимок, разместил его в какой-то там сети и ... и всё? Завтра, те кому надо, откопают этот снимок и сделают дорогу? Но ведь глава Благовещенского района почему-то считает ниже своего достоинства отвечать даже на поданные на его имя, КОЛЛЕКТИВНЫЕ, обращения. А здесь отреагируют на размещённые не понять где фото и описания недостатка? хм...
--
P.S. Ставишь, ставишь абзацы, пробелы - а оно печатается всё слитно.. :-( Нажимаешь "редактировать" и видишь своё сообщение именно так, как оно и было напечатано: всё с абзацами и пробелами... Но при его публикации - всё слитно :-(
--

Да, амур-инфо уже не торт mail

--
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут. (Ю.Никулин)

Функционал ЦУР таков: отслеживать в соцсетях обоснованные жалобы амурчан на недостатки и "намекать" властям и исполнителям работ о необходимости скорого реагирования на эти моменты. Поэтому, чем более значимо нарушение (чем больше оно "засветилось" в соцсетях), тем больше вероятность скорого разрешения проблемы.

--

Виталий если бы вы письменно обратились в администрацию и получили ответ стало бы все ясно. Проезжал 22 мая по улице Шевчено от ломоносова до Октябрьской продолжали работу на полосе движения, движение интенсивное, организации движения с использованием встречной полосы никакой, отсюда пробки. Пишут у вас в блоге что мэр мол всего один год в должности, соответственно вопрос, он что безусый молодчик или человек со знаниями и опытом руководящей работы, не имеет стажа вождения ТС? Да нет конечно, если нет определенного процесса и контроля за ним сегодня, то никакой цур не поможет и завтра. Как говорится команда без царя в голове. Отсутствие какого либо планирования поэтапного ремонта дорожной сети на лицо. Только советы раздают о поиске альтернативных маршрутов.

--
Чего вы ожидали, у бабы вали кучи замов было и каждый тянул бюджетное одеяло на себя. А банщик не только при бани работает
--

Арсений, а вы считаете, что Мэр города должен решать проблемы организации движения на ремонтируемых участках?

Я всегда думал, что это проблема ГАИ.

Но вы можете, по совету автора блога, написать в ЦУР и увидеть Мэра в должности регулировщика. )))

--

Вы , Офисный планктон, в каком отделе администрации работаете? Зайду к вам намедни поздороваться, если не боитесь засветиться!

--

А Арсению скажу так: пока ЦУР работает эффективнее муниципалитета. Но это мое мнение. У вас, видимо, свое.

--
Офисный планктон

Арсений, а вы считаете, что Мэр города должен решать проблемы организации движения на ремонтируемых участках?

Я всегда думал, что это проблема ГАИ.

Но вы можете, по совету автора блога, написать в ЦУР и увидеть Мэра в должности регулировщика. )))

Офисный планктон, не видел еще не разу в роли сигналиста, ограждающего место работы инспектора ГИБДД, или инспекторов тех же ставящих знаки дорожные. Есть подрядчик. есть заказчик, правила и контроль. Но вы в голову сильно не берите, мэр он на то и мэр, что ничего никому не должен.по вашему мнению.

--
Виталий Злочевский (автор)

А Арсению скажу так: пока ЦУР работает эффективнее муниципалитета. Но это мое мнение. У вас, видимо, свое.

По всей видимости так, в обоих случаях. Токо раньше муниципалитет стоил денег, а теперь и ЦУР. Надо выбирать кого то одну. Вы же не за двоеженство Виталий?

--

Вот здесь я с вами согласен. По правильному одной головы должно быть достаточно.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 539

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 443

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 337

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 323

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 223

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 08:23
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

вчера, 16:38
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:08
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 11:05
Игорь Волобуев

юрист

20 июня, 20:13
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

20 июня, 09:15
Светослав Ильиных

журналист

18 июня, 16:39
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

17 июня, 13:18
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

17 июня, 11:56
Андрей Ягелло

финансист

15 июня, 20:34
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.