3 марта, 18:31

Проблемы с оплатой ипотеки ДОМРФ.

Столкнулся недавно с такой проблемой и думаю поделиться с читателями некоторыми «странностями».

До февраля этого года многие амурчане платили через различные банки ипотечные платежи в ДОМРФ. Как известно, это прогосударственная структура как и многие банки из «первой пятерочки». По результатам 2020 года, насколько мне известно, банк ДОМРФ стал 4 в стране по уровню реализации ипотеки. Первый соответственно Сбербанк, потом ВТБ, «третьего» не знаю (вероятно, Россельхозбанк). До февраля с оплатой ипотеки никаких проблем не возникало, клиенты обращались в «свой» банк и оплачивали беспроцентно (в большинстве своем) услугу по перечислению денег в этот банк, т.к. такого банка и структуры на территории Амурской области нет.

С февраля ситуация изменилась. Пока непонятна логика «структуры», но по факту получилось так. Платеж можно ввести на сайте «структуры» и в конечном итоге он выводит на онлайн-платеж картой почти любого банка. При этом создается впечатление, что ты оплачиваешь «обычную» покупку онлайн, как на любом сайте продавца товара. Нет явного уведомления, что это «перевод средств». Именно в этом нюансе и кроется суть проблемы.

Как оказалось, некоторые банки для подтверждения законности платежа даже не показывают, что за «перевод» будет взыматься комиссия, которая в большинстве банков весьма «хозяйская» (бывает 5,5%). Такого рода «комиссия на чью-то хорошую жизнь» при оплате за ипотеку (сегодня чаще всего проценты за ипотеку составляют около 7,5%) очевидно неразумны. Только после осуществления платежа с суммой, которую ввел заемщик, ему становится известно (и то далеко не всегда), что списалась большая сумма, нежели он делал заявку. И тут вступает в силу работа колл-центра ДОМРФ, которая отвечая на возмущения плательщика сообщает ему, что оказывается «где-то там, в примечаниях, плательщик должен был прочитать, что банки берут комиссии за свои платежи». На негодование этого клиента, связанное с тем, что он вводя цифры оплаты не получал какие-либо предупреждения о комиссиях за перевод и что это вообще будет «перевод», а не оплата обычного онлайн-платежа картой, представитель второй стороны отвечает, что «эту информацию вы могли прочитать там-то…».

Взаимоотношения банков и потребителей их услуг достаточно часто являются предметом рассмотрения исков судами. В большинстве своем иски удовлетворяют при условии, что собраны допустимые и относимые доказательства нарушения прав потребителя. Эти права достаточно жестко защищаются государством (при наличии хороших доказательств). Однако «нерадивые специалисты» даже в прогосударственных банках часто позволяют себе «подзаработать лишнее на воздухе».

Понятно, что в отношениях с банками надо «держать ухо востро», но в этой конкретной ситуации никак невозможно предугадать, что после оплаты суммы платежа, которую вводит сам плательщик, ему «прилетит уже потом, через какое-то время, незаметно бонус» в оплате комиссии 5,5%! Это очевидная недоработка сайта кредитора (ДОМРФ). Не могу утверждать, что такая «странность» сделана умышленно, но создается такое недвусмысленное умозаключение после общения со специалистами кредитора. Так что будьте необычайно внимательны при новых платежах этому оператору ипотеки!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 232

метки: суд.


Поделиться:

Дворцы сами себя не построят.

--

Это реклама своих услуг?

--

Чьих услуг? Вы тут что-нибудь рекламное увидели?

--

Когда «цифрачей» не знавали понтовых,

Папирусы в свитки плели,

Блюли казначеи казну фараонов

И пели при этом они:

« - На «бабки», брателло, «разводим» клиента!

Увы, но таков этот мир…

И в хитрой игре обойди конкурента:

Иначе, какой ты банкир!»

…У рыцарей в латах сопрели мошонки,

И золота нет на пиры…

Менялы смеялись, давая деньжонки,

С процентами хитрой игры:

« - На «бабки», брателло, «разводим» клиента!

Увы, но таков этот мир…

И в хитрой игре обойди конкурента:

Иначе, какой ты банкир!»

Компьютеры ярко пылают в конторах,

«Кондишены» климат творят…

А клерки у предков своих на повторах!

Друг другу, смеясь, говорят:

« - На «бабки», брателло, «разводим» клиента!

Увы, но таков этот мир…

И в хитрой игре обойди конкурента:

Иначе, какой ты банкир!»

--

спасибо Сергею за его традиционное творчество!

--
Виталий Злочевский (автор)

спасибо Сергею за его традиционное творчество!

...Смущённо розовею личиком! А Вам в ответ - аэрофлотовский анекдот (прочитал недавно):

- Стюардесса, мы уже летим? Почему так трясёт?

- Взлететь не можем, полоса разбита. Но до Воронежа всего сто пятьдесят километров, и так доедем.

--

Лётный юмор у меня припасен. Думаю сделаю как-нибудь материал на эту тему.

--
Уже и за жкх с комиссией платим...такое у нас государство.. работает не для людей, а против людей..
--
Транспортный налог для амурчан.. Проживаешь больше 10 лет в Амурской области платишь 1 рубль за 1 лошадиную силу!

Да сейчас власть хочет как можно больше денег с народа содрать.
Понапридумывали какие-то комиссии.
Да скоро наверное придумывают, что будем уже ездить по дорогам на платной основе
Вон через Китай в Хэихэ хотят так сделать.
Всё против людей делают. Специально власть так делает, чтобы Россия была нищей и хуже жила

--
Аура находится у маленьких детей, у остальных её попросту не осталось.

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 2584

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 403

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 340

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 290

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 203

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

сегодня, 21:47
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 16:35
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 14:37
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

21 апреля, 23:16
Анатолий Рубцов

человек ищущий

21 апреля, 18:42
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

19 апреля, 11:00
Евгений Волков

юрист-идеалист

19 апреля, 08:09
Игорь Волобуев

юрист

18 апреля, 21:01
Андрей Ягелло

финансист

17 апреля, 23:05
Светослав Ильиных

журналист

16 апреля, 13:54
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

13 апреля, 22:51
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.