25 января, 21:07

Проблема с заездом китайских каменщиков разрешится?

Перед новогодними праздниками на совещании по строительному комплексу была озвучена проблема недостатка рабочих на стройках в России. В субботу в Коммерсанте появилась информация, которая дает надежду на то, что эти проблемы снимутся в ближайшие месяцы.

Суть информации в том, что правительством разработан временный механизм доставки трудовых мигрантов на строительные площадки. Он будет работать пока «ручном» режиме. Глава Минстроя России Ирек Файзуллин вчера сообщил о появлении специальной комиссии, которая рассматривает запросы крупных застройщиков и регионов о привлечении ставшей дефицитной рабочей силы. Правда пока разговор идет о рабочих из четырех стран: Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Турции. О Китае пока ничего не сказано. Считаю, что главам дальневосточных регионов и крупным застройщикам необходимо срочно скоординировать свое совместное обращение для включения в это список и наших соседей. Понятно, что пока ситуация с пандемией там не успокоится, вряд ли соседи поедут, но сама работа комиссии занимает примерно 3 недели, поэтому делать заявки уже необходимо на перспективу.

Всего по расчетам специалистов из России до пандемии выехало и не смогло въехать примерно 1,5 млн мигрантов, работавших на российских стройках.

В конце года Минстрой внес в правительство предложения по временному механизму ввоза мигрантов. Для этого предполагалось разрешить его только компаниям, гарантирующим обеспечение санэпидемконтроля, организацию места проживания таких работников, их постановку на миграционный учет и оформление с ними трудовых отношений. Как оказалось, в России уже есть компании, которые подобные процедуры проводят. Например, небезызвестная «Интеко». По рассказу руководства компании они централизованно производят оформление документов на трудовую деятельность иностранцев, их транспортировку до места пребывания и изоляцию для прохождения карантина. До введения механизма «ручного управления» только согласование пересечения границы приглашаемыми работниками занимало месяц и более — сейчас, по опыту компании, одобрение заявки занимает два дня.

Вывод: надо срочно организовать взаимодействие между крупными застройщиками ДФО и региональными властями для обращения единой заявкой на заезд наших соседей. В этом случае шанс ее одобрения будет гораздо выше, нежели подобные действия будут исходить от дальневосточников по одиночке. А приезд китайских каменщиков позволит существенно увеличить объемы работы, а значит и предложение на рынке, что позволит хотя-бы притормозить рост цен.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 550

метки: закон.


Поделиться:

...простите,Виталий за перенос темы обсуждения - Павлов опять забанил в своем блоге.а ответить я вам должен. "грабь награбленное" это лозунг маргиналов по жизни. я сам против революций. а вот фраза о переменах через осознание мне по нраву. только осознание этого, сейчас должно быть у власти. и раз власть настолько уже охренела(прощу прощения) от безнаказанности, то недовольство народа выступит как толчок к этому осознанию...видимо по другому уже не получится

--

Я не возражаю о переносе. Ну вы же видите, как пишет Владимир в том материале. Он поддерживает идею грабить и пострелять. Зачем таким образом дразнить и провоцировать людей здесь? Ну сиди на кухне и бормочи себе под нос. Нет, надо повыступать! Почитайте еще материал, который я сегодня написал (это к вашему слову "охренеть"). Завтра уже могут "понять не так".

Ну а по поводу изменений - я вижу что, что-то потихоньку пробивается в жизнь из тех идей, которые здравые. Согласен, что много несправедливости. Я это вижу достаточно часто в своей деятельности, думаю, что больше большинства россиян. Что-то пытаюсь поправить в меру моих возможностей и достаточно часто это получается. Часто сужусь с властями. Но бывает и несправедливость "торжествует", это печально. Это надо пытаться исправлять, но без революций. После революции мало кому станет лучше жить.

А вообще надо больше всем думать о светлом и хорошем. К сожалению, человек "зашорен", живет одним днем, чаще всего не думая о завтра. Про послезавтра я вообще молчу. А ведь у нас такой хрупкий мир. Я имею ввиду не мир во всем мире, хотя и это тоже. Больше я имею ввиду планету земля. В любой момент прилетит "хреновина" из космоса (как в Челябинске, например, но побольше) и всем будет или кирдык или большая печалька. А таких "хреновин" в космосе хрен да маленько и мы о большей части из них вообще ничего не знаем. А еще на планете с 10 супервулканов, которые тоже могут "ахнуть" в любую минуту. Например, одного Йеллостоуна будет достаточно, чтобы земля на несколько лет закрылась облаком из пепла. И тогда наступит постоянная зима.

Вот о чем надо думать ЧЕЛОВЕКУ, а не то, как кого "нагреть" или ограбить.

--

......Владимир ,похоже,сильно пострадал от власти,но в его постах больше сарказма чем реальной угрозы. а в общем я с вами согласен - позитивно нужно смотреть на мир. иначе только погост...но и не надо забывать о защите своих интересов. вас,Виталий происходящее тоже затронет. погодите чутка...вон,они уже скинули на бизнес всю ответственность за свою провальную экономическую политику - во всем,дескать,виноваты жадные бизнесмены это они беспричинно завышают цены,но мы их приструним и обяжем! причем об этом в открытую заявляет Путин! сейчас идет разговор уже об введении для бизнеса обязательной индексации зарплат,.а с чего,позвольте спросить? за последние годы их правления народ стал жить хуже. причем можно даже определить степень этого хуже - в три раза чем до 13 года... и это не проблема которую можно решить в судах...так что,Виталий,солнышко светит - это хорошо,но мороз задолбал....

--

Согласен с этими мыслями. Затронет всех. А индексация у нас предусмотрена давно в Трудовом кодексе, причем индексация независимо от того, бюджетная или частная организация, только в реальности ее часто обходят стороной. Во всяком случае пока.

--

...бюжет,бюджет,бюджет...все в ручном управлении и не подвержено экономическим законам и целесообразности...

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 901

Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

Просмотров: 797

Николай Макаров

врач

Просмотров: 561

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 559

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 481

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 15:24
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:20
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

25 февраля, 22:55
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 февраля, 22:51
Светослав Ильиных

журналист

24 февраля, 13:57
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

23 февраля, 19:03
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Анатолий Рубцов

человек ищущий

23 февраля, 14:31
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 февраля, 10:44
Игорь Волобуев

юрист

16 февраля, 20:44
Андрей Ягелло

финансист

9 февраля, 13:39
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

7 февраля, 11:53
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.