23 января, 23:28

«Декабрист» ли Навальный?

Сегодня одна из самых знаменитых фигур в России Алексей Навальный. Думаю, пора написать свое мнение о нем.

Скажу сразу, я не специалист в уголовном праве, поэтому не придирайтесь ко мне, если буду в чем – то не корректен относительно этого права. Постараюсь высказать свое человеческое мнение относительно этого персонажа нашей действительности.

Не скрою, иногда просматриваю его «выступления против власти». «Заводит» же «призыв», к примеру, увидеть «Дворец Путина». Очень хочется увидеть «жареное». Но вот сюжет про дворец пока так и не посмотрел, почитал комментарии к нему. Думаю, что принципиально интересное реальное вряд ли что-то там увижу. Почитал коллегу Игоря Павлова и других и понял, что «это» не «сенсация», поэтому смотреть пока не стал.

Теперь о теме поста. «Декабрист» ли Алексей? Думаю нет. Начну с того, что первое впечатление по его изображению (не то что изображено здесь а в целом) говорит мне лично о другом. Не производит он на меня впечатление человека, истинно борющегося за права россиян в России. Взгляд и выражение лица на меня лично производит иное впечатление.

Далее, почитав и послушав специалистов в уголовном праве понял, что произошедшее с ним в аэропорту, это вполне ожидаемая реакция системы службы исполнения наказания. Он знал об этом предупреждении (не мог не знать, учитывая, что он блогер и живет в интернете), поскольку о нем говорилось несколько недель до его прилета. Удивительно было то, что его раньше не взяли «под белы рученьки», выпустили из России на лечение от «отравления». Я имею ввиду то, что, как оказалось, он 9 раз не являлся в службу ФСИН для отметки о его нахождении на режиме условного срока. Насколько я понял позицию адвокатов, поясняющих обычную практику российских судов в таких ситуациях, уже после двух таких случаев назначают меру ответственности – арест. И таких случаев (изменения меры ответственности с условного срока на реальный срок «отсидки») озвучено в России около 15000! У него было 9 таких случаев, значит он должен был «влететь» уже 4 раза за «это»! Он просто "напрашивался" на такой вид наказания! Иного вывода я сделать не могу.

Вот так «повыделавшись» 9 раз он решил «еще раз пошутить» въехав в Россию. Не знаю, как вы, но я понимаю, что его «давно жалели». Более того, его предупредили, но «он не услышал» или «не захотел услышать». Видимо, ему нравится «ходить по лезвию» или "так кому-нибудь надо». У ФСИН наконец-то «терпение лопнуло». Поэтому разговоры о том, что «его в России отравили да не доотравили» выглядят для меня как «сказки старого Мазая». Это мое личное мнение. Для кого-то оно важно, для кого-то нет, но кто-то его услышит.

Надеюсь, что кого-то это мнение убедит в том, что нет необходимости поддерживать этого "любителя походить по острому лезвию». Надеюсь, что жизнь большинства моих читателей не строится на том, что – бы испытывать «это удовольствие», в том смысле "случится ЭТО или нет".

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1007

метки: суд.


Поделиться:

Ну вам -то всяко разно видней! Вы же опытный! Людей - то по интернету "ощущаете".

--

репортаж Злочевского из его мира розовых пони. хехе

"все по закону." я прослезился. у нас дела же не фальсифицируют...

не нужно тут знание ук рф, достаточно здравого смысла

как он отмечаться должен был будучи в коме?

про два раза не отметился "без комы еще"...даж не пытайся. там ниочем. он не лох. у него юристы, чтоб просто так пропустить. просто юър.заковыка, ничто в сравнении с телефонным правом, господствующим в стране

--
В России живем, сам понимаешь

Видимо до поездки в Германию целый год тоже из комы не вылазил? В некоторые месяцы по 2 раза не являлся на встречу с органами.

--
Виталий Злочевский (автор)

Видимо до поездки в Германию целый год тоже из комы не вылазил? В некоторые месяцы по 2 раза не являлся на встречу с органами.

ты сам то на отметку ходил ) я вот 4 года отмечался и скажу те - абсолютно бесполезная контора на мой взляд - сидят тетки от летехи и до майора перекладывают бумаги - сократи их страна не заметит ) а в некоторых госсллужбах реально народа не хватает

--

На отметку не ходил, надеюсь не придется, поскольку стараюсь соблюдать законы. Что касается работоспособности системы, то понимаю, что есть "лишние" люди, функционал которых часто дублируется, причем неоднократно. Их можно и нужно сократить. К сожалению, наше государство почти всегда начиная какие-то реформы по госаппарату (имею ввиду сокращение служащих) приходит к другом знаменателю в итоге. Со времен СССР количество чиновников почти постоянно росло. Объявлялись периодически "революции" в этой сфере, но итог, насколько я помню, был все-таки один. Даже Медведев был вынужден пожаловаться на это. Число госаппарата растет. Вот и к 01.04.21г. у нас назначена очередное сокращение. Ждем результат (но не сразу "для отчета", а примерно через год).

--

--
В России живем, сам понимаешь

жизнь все равно рано или поздно выведет из мира розовых пони.

--
В России живем, сам понимаешь

вспомнились события перед чеченской войной. тогда по телеку закрутили патриотические, политики и все говорили про то что война будет. но русские в чечне жили в розовом мире. очнулись только когда бомбы своих же полетели им на голову. потом люди отдавали все движимое имущество тому кто их оттуда вывезет.

--
В России живем, сам понимаешь

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 655

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 572

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 307

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 283

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 156

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 11:49
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:17
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

7 марта, 20:18
Евгений Волков

юрист-идеалист

6 марта, 22:35
Анатолий Рубцов

человек ищущий

5 марта, 12:50
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

2 марта, 15:24
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

28 февраля, 19:06
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

26 февраля, 15:24
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Игорь Волобуев

юрист

16 февраля, 20:44
Андрей Ягелло

финансист

9 февраля, 13:39
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

7 февраля, 11:53
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.