19 января, 19:43

Красные линии.

Красная линия – это (очень приближенно) обычно линия отделяющая частный земельный участок от участка общего пользования. Под участком общего пользования понимаются (в том числе планирующиеся «когда-нибудь») дороги, проезды, скверы, парки и т.д.

Большинство россиян, включая и предпринимателей, по своей наивности думают, что приобретя участок в частную собственность они могут делать с ним все, что им угодно. Чаще всего они потом от своей наивности страдают, поскольку любое использование даже частной земли с нарушением установленных норм влечет проблемы. Это могут быть штрафы за неиспользование участка, за его использование не по назначению, загрязнение и т.д. Самый «страшный» вариант ответственности – снос построенного без разрешения объекта недвижимости.

В идеале каждому россиянину нужно помнить, что любое строительство должно начинаться после получения разрешения от муниципалитета. Но если вы «поставили телегу впереди лошади» часто удается отстоять в суде право на построенный объект. Это сложно, рискованно, затратно, но достаточно часто удается сделать, если нет очень грубых нарушений. Пожалуй, самое сложное нарушение для амурчан – красная линия. Далеко не всегда эти линии законны и в этом смысле можно пробовать признать незаконными их утверждение в этом конкретном месте.

Что делать, если вы самовольно построились и при проверке муниципалитетом выяснилось, что вы нарушили красную линию? Готовиться к судебному процессу самым тщательным образом. К сожалению, в Приамурье сформирована давняя судебная практика, когда за такое нарушение почти всегда следует «кара». Как вы понимаете, «кара» это снос. Иногда бывает «полегче» - невозможность оформить право собственности, но хотя-бы не сносить.

Ранее и в целом по России практика по красным линиям была почти везде примерно схожей, но вот уже некоторое время в нескольких регионах суды стали «поворачиваться лицом» к россиянам. В этих регионах уже по несколько процессов прошло в их пользу (Самара, Красноярск, Крым, Москва, Владивосток, Санкт-Петербург). Вероятно, и в Приамурье удастся переломить эту проблему, поскольку судебные акты этих регионов уже прошли проверку в Верховном суде РФ.

Но общий совет по теме таков: старайтесь сначала думать перед началом любого действия. Советуйтесь с хорошими специалистами в этой области. Ну а если вы все-таки «наделали делов» тщательно готовьтесь к суду. Иного законного пути у вас нет.

Просмотров за день: 1
Просмотров всего: 138

метки: суд.


Поделиться:

…Судьи были внимательны, очень строги –

«Красной линией», меряли каждое место!

И процессе критическом, даже могли

При оценке, совсем не знакомиться с текстом!

И ответчиков стонет встревоженный рой,

И за стонами, слышатся робкие вздохи…

А Виталий Злочевский, их главный герой,

Был спокоен, и с ролью справлялся неплохо!

А в финале, для всех был готов «ля фуршет» -

Коньячок – и пирог из печёного теста.

За столом разнарядки по следствию нет:

Там случилось у каждого нужное место!

--

Спасибо за внимание!

--

Очень актуально. Купили участок со старым домиком. Планируем строительство нового....

--
В лес. В тайгу.

Прозондируйте обстановку перед началом строительства.

--

Узаконен отбор участков в пользу интересов администрации. Так что все частнособвенные интересы на недвижимости только условные. Ну а копошиться в юридических промежностях - это вопрос чесоточеный, а часто даже вшивый, чтоб отстоять земельный участок или недвижимость вообще

--
благовещенск

Не все участки интересны властям. Понятно, что сейчас власти занимаются участками около начала Горького, но это очень малая часть проблемных участков по красным линиям. Поэтому, в зависимости от того, насколько человеку важна собственность на объект, насколько он "далеко зашел", насколько эта земля нужна властям нужно и определять целесообразность дела и его перспективу.

--
Многие участки , гаражи оформлены в администрациях на коленке,.сейчас по новым законам начнут изымать и выписывать большие штрафы. Так в Свободном большая часть города оформлена не соответствующим образом.
--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 897

Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

Просмотров: 795

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 559

Николай Макаров

врач

Просмотров: 559

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 480

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 15:24
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:20
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

25 февраля, 22:55
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 февраля, 22:51
Светослав Ильиных

журналист

24 февраля, 13:57
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

23 февраля, 19:03
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Анатолий Рубцов

человек ищущий

23 февраля, 14:31
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 февраля, 10:44
Игорь Волобуев

юрист

16 февраля, 20:44
Андрей Ягелло

финансист

9 февраля, 13:39
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

7 февраля, 11:53
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.