16 декабря 2020, 23:25

«Горбатый» красавец!

Решил сегодня написать материал на эту тему. Мало кто из моих читателей догадается, о чем он не начав читать далее.

Те, кто читают меня давно, знают, что моя первая профессия штурман самолета Ту-154 Проработал я в Благовещенском авиаотряде 6 лет и потом был вынужден уйти не по своему желанию («родина (в лице небезизвестной Бусловой Г.С.) сказала», что летчики в Благовещенске больше не нужны). До работы в авиаотряде я 4 года проучился в Украине (г.Кировоград) на штурмана. Вот там-то мне и «привился» интерес к этому самолету (Ил-76). У нас на аэродроме стоял такой списанный борт, вот мы курсантами и «изучали» его. А на военной подготовке нам «прививали тягу» к стратегическому бомбардировщику ТУ-22М3.

В советское время летать штурманом на «горбатом» (так его любя называли бывалые летчики) было очень престижно. Вообще такие «клички» были у всех самолетов в Советском союзе(к примеру, Ил-62 – «бревно», Як-40 –«окурок», Ту-154 – «жеребец» или «полтинник» и т.д.).

По Ил-76, представьте, штурман «живет» один в «квартире», а не «ютится» в «квартирке» на 3-5 человек такого-же размера. По фотографии на разбеге самолета видно, что кабина летчиков разделена на две части: первый «этаж» - кабина штурмана (фары подсвечивают этот уровень на первом фото), а второй этаж – кабина пилотов, бортинженера и радиста. Кабина штурмана почти полностью в «стекле», поэтому в ней одновременно и красиво и жутковато на посадке. Как говорят, «оно сжимается» когда самолет приближается к земле со скоростью 250 км в час. А еще если туман 60 на 800, то вообще « … опа». В «квартире» сверху «живут» минимум четверо, а внизу один штурман (фото 2). Существенная разница по «квадратам жилой площади» в расчете на человека. Кроме того, определенный статус был и в том, что Ил-76 это «грузовики» и в советское время они весьма часто летали «за кордон». Но вот стюардесс там не было, поэтому питание готовили себе сами.

Полгода тому назад я писал материал про Марченко Сергея Ивановича (наш ротный командир на первом курсе училища) https://blogs.amur.info/847/11033/. Он очень много рассказывал нам историй, включая и истории про полеты на таком самолете, поскольку он сам был штурманом, только военным, и прошел через Афганистан на нем. Третье фото с Сергеем Ивановичем уже после окончания мною училища (я был проездом в Кировограде и зашел попроведовать своего командира). Это как раз в кабине пилотов этого самолета. Четвертая фотография дает представление о полном содержании «квартиры» пилотов. Ну и последнее фото – это фото из кабины штурмана на посадке ночью в городе. Такая красота предстает перед ним. Один раз мне удалось еще курсантом «зайцем» прокатиться на таком грузовике из «солнечного» Магадана до Москвы через Норильск. Впечатления незабываемые!

Ну а из нашей роты никто так и не попал на такой борт работать (насколько мне известно). Правда один из парней, с кем я пришел летать вместе в Благовещенск (Саша Шабалдин), уже давно летает на «Руслане» (Ан-124) по всему миру. Это еще более серьезный грузовой самолет (самый крупный в мире на сегодня за исключением Мрии, но ее фактически уже нет). Дима Блинов (по слухам) летает в президентском отряде на Ил-96 штурманом. Кто-то работает за границей, один из наших парней (Костя Тарасов) вообще поступил героически в Англии (о нем я напишу попозже отдельный материал). Большинство парней сначала работали на Ту-154, поскольку это был самый массовый самолет со штурманом советской эпохи. Потом, с окончанием этой эпохи, почти все переучились на пилотов и сейчас летают в основном на Боингах и Эрбасах капитанами. Молодцы! Надеюсь, они пройдут этот сложный период пандемии без потерь и возобновят нормальные полеты в дальнейшем. Пусть у них будет метр высоты в запасе и ведро керосина!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 494

метки: закон.


Поделиться:

Я думал речь о "горбатом" запорожце..laugh

--
Black sabbath matter

и ведерко наверное до сих пор вместо туалета.

два этажа для набивки десантом без туалета. и чтоб сходить "по нужде" надо было к пилотам проситься...

кошмар как по мне.

да и вообще чего пилоты в этом небе находят, по мне так это противоестественно. человеку летать всмысле.

--
В России живем, сам понимаешь

Стюардесс немало в свете!

Мне же всех милее - Света!

Что летала на "бревне",

Словно ведьма на метле!

Я ж в "горбатом" бедствовал

Без вниманья женского...

...Если б я и эта Света

Повстречались вместе где-то!

Пусть "окурок", "жеребец" -

Буду трижды молодец!

Это интересно даже,

Что про нас потом расскажут...

Кто и что присочинит,

Кто кого перехитрит...

Совесть в ком заговорит,

Как на курсе замполит?

Хоть Смешно, но Света эта

Мне приснилась прошлым летом:

" - Как дела, - мол,- карьерист?"

" - Я, - ответил ей, - юрист!

В небе - завершилось...

В жизни так сложилось.

" - Ничего, - сказала Света, -

Тк же кружится планета,

Кружат "боинги", "эрбас" -

Там обходятся без нас!

Нас не сбить бредятиной -

Обойдём все вмятины!"

--

...есть одна у летчика мечта - высота! ))) а вообще не удивлен.знаю многих из нашего авиаотряда,так они давно уже совсем не авиаторы...а всё равно - авиаторы!...)))

--

...без рюмки водки за штурвалы не садятся...)))

--

Сегодня в Амурке написали, что в Египте граждане специально не ставят на новые дома крышу, чтобы не платить на него налоги, ведь он считается недостроем, хотя в нем прекрасно можно жить. А у нас такое может быть внедрено в практику?

--
кержак

...без рюмки водки за штурвалы не садятся...)))

Автопилоту тоже наливают?

--
Жирнов Павел

Сегодня в Амурке написали, что в Египте граждане специально не ставят на новые дома крышу, чтобы не платить на него налоги, ведь он считается недостроем, хотя в нем прекрасно можно жить. А у нас такое может быть внедрено в практику?

Смотря, что считать крышей... Кажется, это - уголовный термин?

--
Павел Флудерский

Я думал речь о "горбатом" запорожце..laugh

а оказалось о самолёте :)

Вообще-то лётчики "горбатым" называли Ил-2, за его характерную внешность.

Видать, по причине того, что Ил-2 покинул Небо, прозвище освободилось и им нарекли другой Ил :-)

--

Виталий, кроме поднятого пальца за материал, у меня к Вам вопрос - разве не было бы полезно штурману со своего рабочего места видеть горизонт, а не только лишь участок вперёд-вниз, ограниченный остеклением штурманской кабины?

--

Спасибо Кержаку и Сергею Нифашеву. Сергей по традиции изложил свои мысли стихами. А Кержак рассказал о своих ощущениях по авиаторам. Действительно, нет бывших летчиков. Дух захватывает когда и сейчас летишь обычным пассажиром. Спасибо Майнеру за поднятый палец. Я не конструктор и даже не не был штурманом такого самолета. Просто один раз довелось прокатиться. Впечатления неописуемые. Для штурмана "сказка". Дело в том, что к примеру на Ту -154 штурман сидит между пилотами и весьма стеснен такими условиями. Все делаешь " на коленках". А тут "целая квартира". Так что для штурмана это мечта. Что касается обзора, то лучшего обзора в своей жизни я не видел (обзора из кабины). Возможно он получше на Ту-134 и Ан12 или Ан-30, нона таких бортах мне полетать не удалось. А тут тебе и обзор и "жилплощадь" и еще БЦВМ (бортовая цифровая вычислительная машина) и т.д. и т.п. В Советском Союзе БЦВМ это как для нашего времени летать с лучшим компьютером на планете в космос. Программировать маршрут полета можно было на 9 участков (насколько я помню), а на Ту-154 только на два участка. Так что разница огромна для штурмана и поэтому "ЭТО СКАЗКА".

--

то лучшего обзора в своей жизни я не видел (обзора из кабины)

Б-29 и Хейнкель-111 предоставляли заметно лучший обзор.

На вертолёте Ми-8 обзор просто прекрасен! Наверное лучшее из того, что может быть.

А среди самолётов... ну наверное да, Ил-76 один из первых.

Спасибо!

--

Нет худа без добра, - не Буслова бы, так нынешние амурские риэлторы были бы неприкаянными, никто бы их не собрал в кучу, под единый присмотр.

--
Благовещенск

Виталий! Поздравляю с днём риэлтора. Успехов на этом деле!

--
Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем.

Спасибо! Поздно посмотрел, но вообще я гораздо больше считаю себя юристом и летчиком, чем риэлтором.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 0

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 0

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 0

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 0

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 0

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

сегодня, 10:20
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 21:14
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

15 января, 15:41
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 14:16
Светослав Ильиных

журналист

15 января, 13:30
Анатолий Рубцов

человек ищущий

10 января, 16:19
Игорь Волобуев

юрист

4 января, 17:14
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

17 декабря 2020, 20:19
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

3 декабря 2020, 13:46
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября 2020, 16:16
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

12 ноября 2020, 15:46
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Андрей Ягелло

финансист

20 августа 2020, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля 2020, 20:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.