1 декабря 2020, 21:30

Некоторая статистика и мысли по льготам для предпринимателей.

Сегодня попались на глаза материалы, которые заинтересуют предпринимателей и всех, кто так или беспокоится о их жизни. Кто-то от них зависим (зарплата, доходы и т.п.), а кто-то и сам таковым является.

Напомню, что в связи с коронавирусом с апреля сего года для многих сфер деятельности были введены определенные послабления. Выражалась это помощь по-разному: льготные кредиты под 2% с условием сохранения занятости; «прощение налогов за 2 квартал»; компенсации за приобретение дезинфицирующих материалов; кредитные каникулы и т.п. Список особо пострадавших отраслей достаточно широк и он периодически корректируется. Казалось-бы, всем предпринимателям, которые находятся в этом списке, обязательно нужно воспользоваться предложенной помощью. Многие воспользовались, но оказывается многие не смогли этого сделать.

Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей провел мониторинг «Оценка состояния бизнеса и эффективности мер государственной поддержки». Вот какие цифры были опубликованы из этого мониторинга: «83,7% респондентов указали, что за прошедшие 10 месяцев 2020 года их выручка снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Так, 19% респондентов указали, что выручка снизилась больше 80% или их бизнес уже закрылся. Увеличение выручки и стабильную работу по сравнению с 2019 годом констатировали только 13,3% респондентов. Меры поддержки получили чуть более половины предпринимателей, при этом 45,34% респондентов указали, что не смогли воспользоваться никакими мерами поддержки. В случае введения повторной самоизоляции 76,9% предпринимателей «оценили шансы на выживание их компании 50 на 50». В опросе приняли участие руководители и владельцы 5 744 компаний из всех 85 регионов РФ» (результаты опубликованы https://www.gd.ru/news/12867-gospodderjkoy-ne-smogli-vospolzovatsya-45-predprinimateley).

Указанные цифры показывают, что поддержка была своевременной и множеству предпринимателей она помогла пройти первый этап коронавируса более-менее пристойно, но у нас налицо вторая волна и она гораздо серьезнее по длительности, чем первая. Напомню, что первая длилась с марта примерно до начала лета. Вторая началась в сентябре и пока не видно перспектив ее окончания ранее марта. Частью предоставленных льгот еще можно воспользоваться, но далеко не всеми и не всем даже особо пострадавшим.

На днях пресс-секретарь президента Д.Песков высказался так, что введение нового пакета мер помощи предпринимателям пока не планируется, поскольку экономика продолжает функционировать. Понимаю, что сейчас формального закрытия предприятий нет (государство пока удерживается от этого шага понимая его последствия), но доходы более 80% предпринимателей значительно снизились и они, вероятнее всего, не повысятся для этих предпринимателей до весны. Множество аналитиков говорит о годичном периоде восстановления доходов, т.е. весь 2021 год. Соответственно, продление мер поддержки необходимо. Пока-же у Д.Пескова «в экономике все функционирует».

Интересные мысли прозвучали 29.11.20г. от Алексея Кудрина. Они подтверждают мои переживания, а также мнение множества аналитиков. Согласно его мнения «более трети компаний малого и среднего предпринимательства может закрыться из-за 2 волны коронавируса!». Также он сказал, что вторая волна повлияет более серьезно на деятельность таких компаний и им нужна поддержка государства. Ресурсы для этого есть (см. https://www.business.ru/news/19679-tret-kompaniy-msp-mojet-zakrytsya-iz-za-ii-volny-pandemii). Напомню, что сейчас Алексей Кудрин руководит Счетной Палатой РФ.

Мои мысли сходятся с его выводами. Печально, что разные люди по-разному воспринимают обстоятельства, хотя оба являются чиновниками. Причем Кудрин финансист, а Песков пресс-секретарь. По логике, Кудрин знает больше Пескова и соответственно к его словам нужно относиться более доверчиво. Надеюсь, что «властные умы» услышат Кудрина и помогут предпринимателям справиться со второй волной коронавируса! Ну а всем предпринимателям и зависящим от них лицам надо постараться продержаться хотя-бы до весны. Особенно это важно для тех, кто взял льготные кредиты с условием сохранения занятости. Помните, что в случае снижения количества работников у вас значительно возрастают шансы попасть «в немилость» к банку, выдавшему льготный кредит. Есть надежда, что к апрелю основные проблемы сегодняшней ситуации по пандемии будут сняты.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 71

метки: закон.


Поделиться:

Башни Кремля... И у каждой - есть имя!

Множество громких имён!

"Счётная" башня. "Пресс-службы" твердыня.

В разной тональности - звон.

Время не трогает вас быстротечное,

Бремя лежит на плече..

Сейте разумное, доброе, вечное...

Только - в едином ключе!

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 0

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 0

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 0

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 0

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 0

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

сегодня, 10:20
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 21:14
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

15 января, 15:41
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 14:16
Светослав Ильиных

журналист

15 января, 13:30
Анатолий Рубцов

человек ищущий

10 января, 16:19
Игорь Волобуев

юрист

4 января, 17:14
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

17 декабря 2020, 20:19
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

3 декабря 2020, 13:46
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября 2020, 16:16
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

12 ноября 2020, 15:46
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Андрей Ягелло

финансист

20 августа 2020, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля 2020, 20:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.