16 ноября, 12:40

Бурятия в локдауне.

«Коммерсант» разместил информацию, которая важна амурчанам.

Итак, с сегодняшнего дня в Бурятии введен двухнедельный локдаун из-за распространения коронавирусной инфекции. По решению главы республики Алексея Цыденова закрываются все торговые центры, кафе и рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы. Исключение сделано для общепита на территории предприятий и гостиниц, продовольственных магазинов, аптек, салонов связи, а также розничной торговли товарами первой необходимости. Власти объясняют ограничения дефицитом лекарств и свободных коек в больницах, а для поддержки экономики бизнесу обещают налоговые поблажки.

По последним данным, в Бурятии зафиксировано более 15 тыс. случаев заболевания COVID-19. По состоянию на утро 15 ноября за предыдущие сутки диагноз подтвердился у 271 пациента, днем ранее — у 237 человек. Суммарное количество летальных случаев достигло 287. После заявления Алексея Цыденова в ТРЦ поднялся ажиотаж, люди ринулись в магазины. В соцсетях жалуются, что многие просто не успели купить зимнюю одежду. Такова информация от «Коммерсанта».

Что можно сказать по Приамурью? Ситуация сложная. Хочется надеяться, что мы не дойдем до уровня Бурятии и локдаун не введут. Полагаю, что рационально поставить не только ветеринарный пост на границе с Забайкальем (об этом написано в сегодняшнем материале https://www.amur.info/news/2020/11/16/181091), но и контрольный медицинский пост для въезжающих. Понятно, что это вызовет недовольство водителей, но надо учитывать ситуацию с инфекцией. Закрываться «на каникулы» никому не хочется. Во всяком случае, предпринимателям точно. Ну и традиционная просьба к амурчанам – берегите себя и окружающих! К сожалению, в такой момент мы живем!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 176

метки: закон.


Поделиться:

" К сожалению, в такой момент мы живем!" - по-моему, можно было бы удачнее построить фразу...

Виталий, здравствуйте!

Всё понятно и хорошо написано. Последняя фраза, правда, уколола глаз, но шут с ней. Подвигла эта фраза меня на очередное рифмоплётство... Насколько удачное - судить Вам и читателям.

Когда я молод был, Виталий,

Вдыхал романтики озон.

Мечтал про голубые дали,

А "голубые" - страшный сон!

И сверстники мои не знали

Про интердевочек типаж...

Всерьёз считали, что пред нами -

Коммунистический мираж!

Но годы сделали погоду -

Сломали очень много в нас:

На идеал сменилась мода

Не раз и не десятки раз!

Как сон, прошли десятилетья,

Всё ближе к роковой черте...

И дети наши - уж, не дети,

И мы давно уже не те.

"В такой момент" - живём, однако!

Заплачный, не подымем вой!

"Ковида" вшивую собаку,

Мы одолеем - не впервой!

--

Понятно, что это вызовет недовольство водителей,

об этом надо думать в последнюю очередь

--
А.Шарий рулит!

Сергею спасибо уже "как обычно". Я сам, когда эту фразу написал, подумал, правильно ли я ее сформулировал. Живем мы один раз и те обстоятельства, которые нам дает жизнь, мы должны проходить с достоинством. Надо стараться. Все земляне живут всегда жили в трудные времена. И это не только 90-е (например для россиян), это в принципе вся история человечества (для любого из гомо сапиенс). В любое время были какие-то трудности, но "живее" воспринимаешь то, что происходит с тобой или твоими близкими - знакомыми в твоей жизни. Поэтому (отчасти) так и написал. Я не привык жаловаться на жизнь, считаю ее в целом хорошей (за редкими исключениями). Чего и всем вам желаю. Как говорится, "я вижу стакан наполовину полным, а не наполовину пустым" (имею ввиду не стакан алкоголя).

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 3484

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 1414

Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

Просмотров: 258

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 181

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 121

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 23:15
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 20:34
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 ноября, 17:21
Евгений Волков

юрист-идеалист

24 ноября, 18:33
Светослав Ильиных

журналист

24 ноября, 18:30
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

24 ноября, 14:23
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября, 16:16
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

12 ноября, 15:46
Анатолий Рубцов

человек ищущий

12 ноября, 15:16
Игорь Волобуев

юрист

2 ноября, 18:20
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.