11 ноября 2020, 09:39

Рокировка в строительстве.

Вчера произошло назначение (утверждение) ряда новых федеральных министров. По тематике поста напишу о новом министре строительства РФ Иреке Файзуллине и его предшественнике Владимире Якушеве.

Мне доподлинно неизвестна причина смены власти в этом ведомстве, но предположу с достаточно большой степенью вероятности то, что эта отставка произошла из-за каких-то недостатков в работе прежнего министра. Этот вывод я делаю по материалам федеральных СМИ, где ссылка идет не на повышение в должности, а на освобождение от должности. Ну не принято в рамках новейшей России «освобождать от должности» хороших специалистов и посылать их на Урал. Обычно хорошие чиновники «тянутся» с Урала и другой российской «глубинки» в столицу, а не наоборот.

Думаю, что работа министерства не была организована надлежащим образом и в итоге ему «предложили» другую работу от которой он не стал отказываться. Новая работа менее ответственная (по сравнению с министерством, которое должно отвечать за всю стройку в России учитывая массу программ по улучшению жизни россиян). Думаю, что вполне это можно назвать «почетной пенсией».

Новый министр Ирек Файзуллин был в подчинении у Якушева в качестве заместителя. Соответственно возникает вопрос: если министр отправлен в отставку, то почему его преемником становится его заместитель? Если следовать логике, то новым министром должен быть человек, как минимум, не работник министерства и тем более не первый зам бывшего министра. Что ему мешало хорошо работать при прошлом министре? Отсюда и вопрос к дальнейшей «жизнедеятельности» этого министерства: «все будэ как и було» или что-то изменится?

Кое-какие очевидные изменения в речах уже просматриваются: бывший министр обещал выполнить планы президента по строительству 120 млн квадратов ежегодно к 2024 году; новый на сегодня обещает добраться к этому рубежу к 2030! Почему какие-то планы почти каждый раз откладываются на 6 лет? Странное совпадение по-моему! «Я думаю, что еще порядка 30% [нормативных документов в строительной сфере] мы успеем до конца года проработать в рамках регуляторной гильотины», - цитирует Файзуллина ТАСС. Напомню, с 1 августа количество обязательных требований, предъявляемых к безопасности зданий и сооружений, уже сократилось на 30%. Ранее к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявлялось более 10 тыс. обязательных требований, после вступления в силу новых правил их число снизилось почти на 3 тыс. Очевидный «перебор нормативов». Периодически в судах приходится «вытаскивать из широких штанин» подобные «опусы». Мне к примеру, встречались действующие на сегодня документы 1931 года «рождения». Насколько я понял еще треть таких устаревших требований уберут до конца года. Надеюсь, что эти меры действительно упростят работу всех специалистов, связанных со строительством.

По высказываниям прошлого министра я писал несколько постов с сомнениями в озвученных им цифрах. Это было до пандемии и уже тогда было очевидно, что это не сходится с реальностью. Теперь, в условиях глобальной болячки сроки еще сдвинутся, хотя озвученный 2030 год вселяет надежду на то, что это более реально, чем 2024. Будем смотреть за развитием ситуации. В ближайших планах министра существенно упростить процедуры строительства. Надеюсь, что это тоже реально.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 138

метки: закон.


Поделиться:

Виталий, вам сейчас напишут, что блогеры АИ это самые умные блогеры в стране и лучше президента знают, кто должен рулить министерствами. blush

--
Юрий Венедиктович

Виталий, вам сейчас напишут, что блогеры АИ это самые умные блогеры в стране и лучше президента знают, кто должен рулить министерствами. blush

...АГА, ЗНАЕМ! И ВОТ - ПРО ЭТО, ПОЖАЛТЕ, ЧАСТУШЕЧКУ СОБСТВ. СОЧ.:

Человек пришёл во Власть...

Пробует, старается!

Но проблемы, словно пасть,

Всё не закрываются!

Вывели РАБОЧИХ род...

Смотрят, удивляются:

В них случился недород -

Мы же - обсер...(в рифму)???

И РАБОЧИХ, весь народ,

Накормили сказками...

А в итоге, под шумок,

В зад им шли без смазки!

Столько пичкали людей

"Ция"ми да "изм"ами,

Получили же - бл...(в рифму),

Вот с такими пи... (в рифму)!

Новенький гудит в набат:

" - У меня получится!"

Это властный аппарат

Пыжится и пучится!

Без ТРУДЯГ бубни весь год -

Всё так и останется...

Строит-трудится - НАРОД!

ВЛАСТЬ - бодягой тянется...

--

Виталий, здравствуйте!

Как говорится, вылетело на одном дыхании. Прочитал, заметил небольшие огрехи со знаками препинания - отредактировать не получается, срывается редактирование. Но, думаю, главное сказать получилось - министр новый, проблемы (с рабочими-специалистами прежде всего) - старые. Новых своих будут готовить или на китайцев-корейцев-среднеазиатов опять вся надежда? Ждут, когда макароны-вирус выдохнется?

--

Увы, но у нашего государства не верные стратегические планы в строительстве. Причем, представители отрасли каждый раз на совместных совещаниях говорят об этом, но их не слышат. Все эти Якушевы, Файзулины, Хуснулины руководствуются только своими административными интересами, а не интересами отрасли. Поэтому все будет только хуже. Бардак в нормах, повсеместное пропихивание BIM, и хитрожопые министры не дадут выполнить указы президента по строительству ни к 2025 году, ни к 2030.

--
Благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 0

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 0

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 0

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 0

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 0

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

сегодня, 10:20
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 21:14
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

15 января, 15:41
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 14:16
Светослав Ильиных

журналист

15 января, 13:30
Анатолий Рубцов

человек ищущий

10 января, 16:19
Игорь Волобуев

юрист

4 января, 17:14
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

17 декабря 2020, 20:19
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

3 декабря 2020, 13:46
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября 2020, 16:16
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

12 ноября 2020, 15:46
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Андрей Ягелло

финансист

20 августа 2020, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля 2020, 20:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.