6 ноября, 12:21

Ценнейший совет пульмонолога по предотвращению Ковида!

Попалась на глаза статья «Спасет промывание носа?» в Комсомолке. Я не удержался от того, чтобы не напечатать один из ее моментов. Как раз сегодня пятница!

В статье представлено мнение врача-пульмонолога, доктора медицинских наук, профессора РАН Кирилла Зыкова. В частности там указано «Определенный смысл в обеззараживании слизистых оболочек горла есть. В российских правилах профилактики заражения медперсонала предусматривается полоскание горла 70% спиртом».

Весьма полезное мнение для россиян, особенно в пятницу. Думаю, что сегодня многие россияне прислушаются к совету Кирилла Зыкова. Они и раньше это делали, а теперь, будучи вооруженными научными рекомендациями, будет это делать особенно тщательно.

Оказывается врачи тоже делают и им даже рекомендовано «полоскание горла, дабы избежать заражения». Правда непонятно, почему именно 70%, ведь обычный спирт 96%.

Ну и для российских водителей на ближайшую зиму появилась «железная» версия запаха изо рта - «Я дезинфицировал рот спиртом. Беспокоюсь о своем здоровье, ну и, конечно-же, о Вашем господин инспектор!». Такой вот «приятный сюрприз» мне попался на глаза.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 2053

метки: закон.


Поделиться:

Конечно, стоит принять во внимание... Плохого не советуют.

--

Про "корону" всяк наслышан...

Но - вопросов всех, вопрос:

Защищён ли? Ровно дышит?

Как там Самый Главный НОС?

В меру длинный от природы,

Без изъянов... Всем хорош!

И - уверенность народа:

Не зажмёшь и не свернёшь!

Главный НОС - всегда по ветру!

Словно флюгер, держит курс.

И - ничто авторитету

Не указ и не укус!

Но - "корона" толпы косит...

Все с тревогой ждут вестей:

Что там с НОСОМ, как там с НОСОМ -

Всех важнее новостей!

Охранение надёжно:

Не допустят перекос:

Буде, что-то осторожно,

Вдруг, прищемит Главный НОС!

...Пусть же целой будет крыша!

Пусть исправна будет дверь!

Пусть НОС видит! Пусть НОС слышит!

Пусть всё чувствует теперь!

...Игорь Павлов зорко видит

Дальше носа своего.

Но, в обличье инвалида,

Не внимает ничего!

Видно, он застрял надолго,

Основательно завяз.

Нос его торчит без толку,

Без напудренных прикрас.

--

Сергей. Вы наверное набрали уже такое количество стихов, что на полках не хватает места для книг? Издаете или только тут балуетесь?

--

Виталий, здравствуйте!

Спасибо, что называете мои рифмоплетения - аж, СТИХАМИ! Но - было дело, общался с ИСТИННЫМИ поэтами, мастерами рифмы и образа. Мне до них - как до Луны! Сознаю этот свой, более, чем скромный, уровень. И - да, балуюсь. Вам - удачи!

--
Nifashev

Виталий, здравствуйте!

Спасибо, что называете мои рифмоплетения - аж, СТИХАМИ! Но - было дело, общался с ИСТИННЫМИ поэтами, мастерами рифмы и образа. Мне до них - как до Луны! Сознаю этот свой, более, чем скромный, уровень. И - да, балуюсь. Вам - удачи!

Вам книги свои издавать пора, сборники стихов. Такой талант пропадает.

--

Полностью согласен с Ольгой.

--
ольга лебедева

Вам книги свои издавать пора, сборники стихов. Такой талант пропадает.

...Допустим, издал. За немалые денежки. ...А книжный магазин не берёт - полки "неликвидом" забиты! ...Ладно, уговорил. Каждый день прихожу и смотрю - сколько купили? Через неделю - с горя, в закономерный запой...

Лучше, так, в интернете. Хоть, кто-нибудь прочитает, откликнется - подобно Вам с Виталием. Для того и писал - чтобы читали. А не брезгливо откидывали сборнички... Гербарии, в которых засушены живые мысли.

--

Тоже верно

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 3484

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 1414

Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

Просмотров: 258

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 181

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 121

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 23:15
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 20:34
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 ноября, 17:21
Евгений Волков

юрист-идеалист

24 ноября, 18:33
Светослав Ильиных

журналист

24 ноября, 18:30
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

24 ноября, 14:23
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября, 16:16
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

12 ноября, 15:46
Анатолий Рубцов

человек ищущий

12 ноября, 15:16
Игорь Волобуев

юрист

2 ноября, 18:20
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.