11 октября, 21:20

Самая «Скорая помощь»?

Сегодня решил затронуть эту тему, поскольку вчера столкнулся с этой службой и в итоге оказался ошарашен происходящим. Впервые за жизнь (по моему) обратился в «Скорую помощь» и вот каковы ощущения.

С середины недели я болею. Пока не знаю чем, была температура 37-38, кашель. Пошел в среду в поликлинику на прием, прождал там в очереди часа два. Врачи меня обследовали, поставили какой-то укол, взяли мазки, выписали рецепты и сказали на прощание так «Если вам не позвонят до 13.10.20г. придете к нам после обеда в этот день». Я поехал по аптекам, поскольку в одной аптеке такого набора лекарств не набиралось. Закупился и начал лечение.

Четверг и пятницу судебных процессов намечено не было, поэтому находился почти постоянно дома, субботу и воскресенье соответственно. С помощью лекарств плавающую температуру удалось победить, слабость ушла, кашель уменьшился, стало значительно лучше по ощущениям. Но на душе неспокойно, поскольку выпиваю весьма серьезную дозу антибиотиков и других препаратов, а для организма это точно не очень хорошо будет в итоге. Поэтому вполне естественно начинаешь искать ответы в интернете, что это может быть. Я надеялся, что наша медицина на следующий день даст мне ответ – «Беда у меня или что полегче».

До сих пор ответа нет! Зато после приема этих препаратов стал чувствоваться недостаток дыхания. К примеру, вышел на улицу и иду обычным своим шагом (я обычно хожу быстро) и с проходом условно 100 метров понимаю, что появляется одышка, которой ранее не было. Начал искать ответ на этот вопрос в сети, а там масса советов о том, что не успокаивайтесь после того, как ушла температура, стало легче. В вашем организме может идти серьезная война за легкие. Вы этого можете долго не чувствовать, но война идет и лучше всего срочно сделать КТ, чтобы это проверить. И были советы – вызывайте скорую и требуйте такое обследование. Якобы эта помощь должна предоставляться при необходимости. Я решил воспользоваться этим советом, позвонил около 12 часов дня субботы на телефон 03 и рассказал, что был в поликлинике, мне выписали лекарства, я их пью, есть улучшение, но есть и опасения в виде затрудненности дыхания и необычной болезненности. Меня выслушали и сказали «Ждите. Вызовов много». Я эту фразу понял примерно так – действительно сезон болезней в разгаре, поэтому вместо «традиционных» 20 минут придется подождать наверно час.

Прошел час-два-три-четыре!!! Я не выдержал и позвонил, поскольку запереживал вообще туда ли я дозвонился. Но меня «успокоили» сказав «Я вижу ваш заказ. Ждите». Сколько ждать опять не указали. Прошло еще несколько часов и уже ложась спать около 12 часов ночи я позвонил еще раз отказавшись от услуг «Самой скорой помощи».

Понимаю, что я не самый тяжелый больной был в списке желающих встретиться со «Скорой помощью». Если бы сразу сказали, что «ЭТО» займет часов ….??? То я бы сразу понял безрезультативность своего обращения. Я бы искал иные возможности пройти КТ (сегодня я это сделал и оно подтвердило предположения о том, что в моем организме «идет война с легкими»). Я, как минимум, не потерял бы день на «ожидание чуда».

Понимаю, что у сотрудников «Скорой» сейчас «завал» и они «с ног валятся». Слышу периодически в СМИ о проблемах в этой службе. Что-то не так у них настроено, чтобы всем работникам все нравилось. Но ведь суть их работы – СКОРАЯ ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ, а не умершему. Ведь до них чаще всего звонят весьма пожилые и часто одинокие люди, а значит у них с болезнью и ее тяжестью течения все гораздо хуже! Не представляю, честно сказать, что чувствуют такие люди попав примерно в подобную ситуацию по отношению к приехавшим сотрудникам. Или же их все-таки обслуживают в первую очередь? Возможно, и это правильно. Им помощь нужнее! Но не нужно давать надежду всем остальным дозвонившимся! Они могут ее не дождаться понадеявшись на нее! Очень часто минуты, максимум часы влияют на возможность выжить человеку в беде. Ну а властям надо принимать меры. Надо понять в чем проблема, поскольку зима еще не началась и проблема в ближайшее время, вероятнее всего, будет только усугубляться!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 814

метки: суд.


Поделиться:

Самая «Скорая

есть такое

и на амурлайфе ранее была заметка:

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ МЕДИКИ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ С НАПЛЫВОМ РАБОТЫ. ИМ НА ПОМОЩЬ НАПРАВЛЕНЫ КОЛЛЕГИ ПОЧТИ ИЗ ВСЕХ РАЙОНОВ И СТУДЕНТЫ

везде по стране так

--
В России живем, сам понимаешь

Возможно. Судя по разговорам врачей и пациентов "беда" большая. Она не видна со стороны, если в нее не вникать. Но решать ее надо уже давно. Этому посвящен мой пост в большей мере.

--

ну ковид тем и страшен - колапсом медицины.

потому надо стараться соблюдать меры, (дистанция , маски и все такое).

и не забывать про народную медицину

что в моем организме «идет война с легкими»

при таком не лишним будет алоэ, можно проколоть, можно ободрать тещин комнатный цветок.

наша страна меньше всех от испанки пострадала, что ж мы теперь нагнемся штоли

--
В России живем, сам понимаешь

Пройдем и этот барьер. Но надо быть внимательным к своему здоровью. За вас о нем никто особо не беспокоится. Поэтому, прежде всего сами внимательно относитесь к своему здоровью.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1005

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 606

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 440

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 379

Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

Просмотров: 353

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

28 октября, 17:28
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

26 октября, 22:45
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

26 октября, 14:55
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

23 октября, 22:31
Анатолий Рубцов

человек ищущий

23 октября, 17:41
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 октября, 09:39
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.