7 октября 2020, 13:12

Лесной «черный» бизнес закрывают.

На прошлой неделе прошло совещание о развитии и декриминализации лесного комплекса. Для нашей области решения принятые на нем станут знаковыми.

На совещании Президент РФ поручил с 1 января 2022 года ввести полный запрет вывоза из РФ необработанных или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород.

Кроме того были озвучены и другие поручения: запретить компаниям и ИП, у которых нет права на хозиспользование леса, находиться на его участках с заготовительной техникой; запустить с 1 января 2021 года для малого и среднего бизнеса спецпрограмму модернизации на базе Фонда развития промышленности; ввести административное обследование лесных участков; применять передовые, современные дистанционные методы зондирования, использовать беспилотники и т.д.; обеспечить благоприятные условия для инвестиций в лесной комплекс: от создания целлюлозно-бумажных и перерабатывающих производств до проектов по выращиванию лесопосадочного материала.

Надеюсь, что эти поручения будут реализованы и в России пропадет каста «черных» лесорубов.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 237

метки: закон.


Поделиться:

Не прошло и 25-ти лет!
Путин -голова!

--
С новым годом! Идите нафиг!

Теперь китайцы понастроят тут цехов по деревообработке и будут гнать за мост брус и доски.
А нам опилки останутся для ДСП...

--
С новым годом! Идите нафиг!

Сегодня прочитал одну цифру , озвученную на этом совещании. Ежедневно в России составляется 40 протоколов об административном наказании за подобные нарушения. Это то, что удалось выявить! А сколько остается в тени?

--

так че, мост не окупится теперь?

--
В России живем, сам понимаешь

Простое принимается с трудом,

Хотя, указы - правильны, логичны.

Ведь, хочется сермяжным языком

Спросить: " - А что считается приличным?

И где Вы были тридцать лет назад,

Когда проблема набирала в силу?"

Ответ один: " - Не суйся невпопад

С противными вопросами своими!"

--

Россия была и остаётся АБСОЛЮТНОЙ МОНАРХИЕЙ. Когда все властные нити у Верховного Правителя (как бы он ни назывался). Это аксиома, доказательства не требуются... И всё сводится к тому, на что именно Верховный в очередной раз обратит особое внимание. Вот - шевельнул Верховный бровью - с лесами непорядок. Почему именно сейчас? Раньше так же было! ...Значит, что-то тормозило. Пришло время - нужное Верховному время - и Он обратил своё солнцеликое внимание. И во всём так. С мавзолеем Ленина в том числе... Придёт время - шевельнёт в том направлении бровью. А пока - новейшие вооружения! Великая Победа и Бессмертные полки! И - кто бы с этим спорил...

--
Nifashev

. А пока - новейшие вооружения! Великая Победа и Бессмертные полки!

Так говорите, как будто это плохо.

Давно переобуться успели? не поторопились случаем?

--
А.Шарий рулит!
oenesterov
Nifashev

. А пока - новейшие вооружения! Великая Победа и Бессмертные полки!

Так говорите, как будто это плохо.

Давно переобуться успели? не поторопились случаем?

Уважаемый (без иронии, поверьте!), как бы, оппонент!

Прошу Вас разделить следующую линию мышления, ход рассуждений.

Великая Победа - в памяти каждой семьи, как нечто священное, неприкосновенное. И это не надо насаждать! Но - уходят поколения, приходят новые... И память теряет остроту, тускнеет. Наверное, это естественно. А современное общество совершенно раздербанено "реформами" - по материальному уровню прежде всего. Отсюда - взаимная ненависть. Ну, и требуется нечто примиряющее всех. Отсюда - Великая Победа, отсюда - "Бессмертные полки". И - плечом к плечу (так предполагается) выходят люди совершенно разного экономического и социального уровня... Мол, наши и ваши деды-прадеды сидели в одном окопе. И нам тоже наследует их фронтовое братство. И возлюбим же друг друга на этом простом основании! Забыв о прочем, что нас категорически разделяет.

Новейшие вооружения - из похожей логики: найдётся, чем дать сокрушительный отпор внешним врагам! Возгордимся же этим! Забыв, опять же, категорические различия по социальному и экономическому признакам.

И - напрашивается вывод: ИСКРЕННЕЕ соседствует с ОФИЦИАЛЬНОЙ ПРОПАГАНДОЙ (которая, повторюсь, направлена сегодня на формальное примирение людей, категорически разобщённых по социальному и материальному признакам). В таком смысле и прошу воспринимать мои рассуждения: не путать одно с другим. Это как религия: "Нет власти, аще как от Бога!" Против власти - значит, против Бога. Вижу эту двойственность, конечно. И Вас прошу видеть и так же воспринимать... С уважением!

--

Сергей, т.е. Великая Победа для вас (или для тех о ком вы пишете) НЕ искреннее, а ненависть к тем кто богаче - искреннее?

И в СССР это неравенство было, даже при том что его искусственно подавляли, не смущает это?

Неравенство, в первую очередь, определяется природой - люди по физическому и умственному развитию НЕ равны, не равны даже по своим желаниям. А те кто больше всего говорит о равенстве - обычные популисты или инфантильные фантазеры.

Вы сами то согласны быть приравненным по доходам и социальному положению с какими-нибудь алкашами или наркоманами? А вот они вас ненавидят, у вас есть 500 рублей на пузырь/дозу гашиша, а у них нет - не справедливо. И перо в бочину от них получит не "Абрамович / Дерипаска", а такой как вы.

--
А.Шарий рулит!

...Равенство-неравенство... Наверное, разговор очень многоуровневый, что ли... Тут и СОСЛОВИЯ вспомнить следует, и КЛАССЫ (определение Ленина). И от личных эмоций и чувств абстрагироваться... Учебник по социологии, что ли, цитировать? Не берусь за это долгое дело. Да, личное неравенство существует. Но в доходах (не в нашем государстве) оно нивелируется ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ СИСТЕМОЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. В СССР - жёстким государственным контролем за доходами. Это - в самом первом, грубом приближении. Отношение к Победе - повторюсь - может быть ЛИЧНЫМ, а может ГОСУДАРСТВЕННЫМ. Во втором ("государственном") случае не учитывается общественный РАСКОЛ по материально-финансовому принципу. И я лично не считаю нормальным идти в "бессмертном полку" рядышком с нынешними "новыми русскими".

--
Nifashev

И я лично не считаю нормальным идти в "бессмертном полку" рядышком с нынешними "новыми русскими".

и как вы определяете кто относится к "новым русским"?

Но в доходах (не в нашем государстве) оно нивелируется ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ СИСТЕМОЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

и как результат, получается? В США нивелировали, нивелировали, да не вынивелировали...

--
А.Шарий рулит!

...Что-то Вы спорить взялись... "Новые русские" - неоднозначное явление. Моё мнение - пусть будут только те, кто действует в рамках закона. Но сами законы пока не предписывают ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, которая принята в цивилизованных капиталистических странах. Пока не будет дифференцированной системы налогообложения, моё отношение к "новым русским" будет ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ.

Ответил?

--
Nifashev

Моё мнение - пусть будут только те, кто действует в рамках закона.

я боюсь, что все те ненавидимые вами "новые русские" находятся в рамка закона, пока обратное не докажет суд. Вы видимо пропустили, в начале 90-х государство всем гражданам сказало: "обогащайтесь!".

Но сами законы пока не предписывают ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, которая принята в цивилизованных капиталистических странах.

я вам писал, ну есть дифференцированная система на "западе", что дальше? разве это как-то повлияло на неравенство? Все "западные" денежные мешки мутят с налогами через оффшоры и практически не попадают под эту систему.

Пока не будет дифференцированной системы налогообложения, моё отношение к "новым русским" будет ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ.

ну в чем вина "новых русских"? Не они же систему налогообложения меняют.

Это как в анекдоте, Мужик на барина сердился-сердился, а барин и не знал ни *уя.

Ответил?

как обычно, в стиле Нифашева :)

.

Кстати, а вот с Виталием Злочевским пойдете вместе на "бессмертный полк"?

--
А.Шарий рулит!

Я ходил и буду ходу ходить по возможности на Бессмертный полк независимо от вашего мнения. Думаю, Сергей со мной сходить не откажется.

--
Виталий Злочевский (автор)

Я ходил и буду ходу ходить по возможности на Бессмертный полк независимо от вашего мнения. Думаю, Сергей со мной сходить не откажется.

причем здесь мое мнение?

Я всего лишь хотел у Сергея спросить подробности насчет его слов "И я лично не считаю нормальным идти в "бессмертном полку" рядышком с нынешними "новыми русскими".".

--
А.Шарий рулит!

Думаю, всё упирается в смысл произносимых слов. "Новые русские" - кто они? Очень растяжимое понятие. Есть олигархи федерального и местного замеса. Ворочают миллиардами и сотнями миллионов. Есть микробизнесмены - типа бабушки, вяжущей на продажу носки, варежки. Есть другие "самозанятые", едва сводящие концы с концами. Есть фермеры-производители, настоящие трудяги. И есть перекупщики: дёшево скупил (у того же фермера) - дорого продал.

...Так вот: пока не будет внятной, справедливой ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ - не только по сумме доходов, но и по виду бизнеса - а это забота государства!!! - невольно вздрагиваешь при словах "новый русский". Начинаешь выяснять, разбираться в человеке - формируется и дальнейшее отношение.

--

Сергей, а вы, как я понял, хорошо разбираетесь не только в российской системе налогообложения, но и "западной", раз делаете такие далеко идущие выводы.

--
А.Шарий рулит!

...Просто, рассуждаю. Сопоставляю одно с другим. Наблюдаю по жизни... А по поводу "разбираетесь в западной системе налогообложения" - читаю интернет, там всё об этом есть. И - делаю выводы. Всё очень просто. Считаю, что современный российский капитализм - родом из "лихих 90-х". И до сих пор несёт в себе эти "лихие" родовые признаки. Нравственную нечистоплотность прежде всего. Которую могла бы сгладить дифференцированная система налогообложения. В том числе, и дифференцированный налог на наследство (это тоже уже обсуждалось в прессе). Пока этого нет...

--
Nifashev

Считаю, что современный российский капитализм - родом из "лихих 90-х".

а откуда еще он может быть? не из 60-х же

Нравственную нечистоплотность прежде всего. Которую могла бы сгладить дифференцированная система налогообложения.

как вы такие разные вещи в одно целое увязываете? как вам удается?

если например какой-нибудь амурский орлигарх заплатит не 13% НДФЛ, а 25%, то это его сделает нравственнее, чистоплотнее? Ну бред же!

--
А.Шарий рулит!

Аргументы, контраргументы... Спорить ради самого процесса спора? Увлекательно, конечно. Но так можно до бесконечности. Закончить - не получится. Остаётся прервать. Удачи Вам, уважаемый оппонент!

--

я и не спорил, а хотел понять как вы дошли до таких бестолковые идей

--
А.Шарий рулит!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 0

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 0

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 0

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 0

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 0

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

сегодня, 15:25
Анатолий Рубцов

человек ищущий

сегодня, 14:58
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 09:46
Евгений Волков

юрист-идеалист

вчера, 13:50
Андрей Ягелло

финансист

вчера, 00:28
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

25 января, 21:07
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

25 января, 14:04
Игорь Волобуев

юрист

24 января, 15:25
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 января, 04:16
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

17 декабря 2020, 20:19
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

3 декабря 2020, 13:46
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября 2020, 16:16
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля 2020, 20:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.