8 сентября, 20:21

Проблемы с кредитными каникулами?

В августе начали заканчиваться сроки предоставления кредитных каникул, предоставленных россиянам в массовом порядке в апреле – мае в связи с коронавирусом. Для многих россиян выявились проблемы. Об этом сообщили Известия.

Итак, существо истории таково. В связи с началом пандемии и существенным снижением доходов россиян в апреле законодатели рассмотрели ряд вопросов, касающихся предоставления кредитных каникул тем из них, кто попал в трудную финансовую ситуацию. По факту же подавляющее большинство россиян оказало в такой ситуации. Казалось-бы, это здорово, что государство решило «помочь» своим согражданам и «предложило» банкам сделать отсрочку по уплате платежей согласно условий договора. Условия получения таких отсрочек были нетрудные, но как оказалось не всегда выполнимые. Нужно было представить в банк заявление о предоставлении такой отсрочки и позднее представить документы подтверждающие снижение дохода более чем на 30% в месяце, предыдущем месяцу написания заявления.

Множество россиян сделало соответствующие заявления. Вроде эти заявления прошли соответствующую регистрацию и многие россияне успокоились, что «все будет нормально». И вот в конце июля – начале августа стали появляться требования от банков в предоставлении письменных доказательств снижения дохода. Некоторые из них делали это заблаговременно до истечения срока на предоставление таких документов (чтобы россияне смогли поправить ситуацию), а некоторые делали это «постфактум» с информированием о том, что «уже поздно пить Боржоми». Проблема оказалась в следующем. Многие россияне подали заявления в апреле, поскольку уже в этом месяце они стали понимать, что заработки за апрель будут существенно ниже, чем в марте. Однако в законе говорится, что заработки берутся за предыдущий месяц и сравниваются со среднемесячным заработком прошлого года. К примеру, если по март было 30000 рублей, а в апреле 20000 рублей и менее, то тогда «закон работал». Беда в том, что люди начали понимать неминуемое понижение своих доходов в апреле (а некоторые даже в марте и еще ранее), начали писать заявления в апреле, но апрельскую зарплату или доходы они должны получить в мае и позднее, а это значит, что они могли писать заявление о понижении доходов только в мае! Многие же россияне сделали заявления в апреле, поскольку поняли, что их заработок точно пострадает в ближайшее время. А оказывается так «заранее» нельзя было писать заявление (нужно было «искать денюшку где-то у себя в загашнике») и соответственно сейчас эти люди не могут подтвердить, что их доход «упал» в предыдущий месяц. Поэтому множество заявок россиян признаются незаконными и банки будут в одностороннем порядке требовать погашения всех начисленных за эти 3-4 месяца сумм, вероятнее всего, включая пени и штрафы. Таково требование закона.

На сегодня Центральный банк РФ говорит о 15000 таких россиян, кому, вероятнее всего, придется «отдуваться» за «неправильное» чтение закона и (или) за непредставление подтверждающих документов. Скорее всего, эта цифра вырастет еще, поскольку на написание такого заявления отводится полгода (если я правильно помню). Тем же россиянам, кто уже «вкис» остается надеяться на то, что законодатели поняв «недостаток закона» смогу его поправить, поскольку в результате этого момента в большие неприятности (вместо отсрочки) могу попасть множество их сограждан. Ну а тем, у кого еще не наступил срок окончания предоставления документов постарайтесь проверить, есть ли замечания у банков. Потребуйте от них ответ, что претензий по представленным документам у них нет.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 90

метки: закон.


Поделиться:

Россиянам поздно пить «боржоми» -

Толковали бабы с интересом.

И Злочевский написал такого,

Что иди, деревня, тёмным лесом!

Что с того, что в полночь, на откосе,

Месяц вил серебряные кольца,

И взасос, на скошенном покосе,

Целовала Тоня комсомольца?

Пандемия, граждане, припёрлась!

Когда Тоня уходила зА лес…

И кредитов чудные колосья

Крепкими узлами завязались!

Бабьи сплетни надоели Тоне –

Не гуляла Тоня по откосам!

Целовалась Тоня на кургане,

Да и то – без всякого засоса!

Пред отъездом, на душистом сене,

С ним прощалась Тоня до рассвета.

Обещал кредит до воскресенья

Погасить, когда начало лета.

Только как же, как же это вышло,

(Бабы снова шепчут у колодца),

Что Москва вновь повернула дышло,

И кредит деньгами не вернётся?

Вот и Тоня от любви-присухи

Позабыла девичью запевку…

Ах, вы, бабы, старые кликухи,

На кредиты «сделали» вы девку!

--

Сергей, очень хорошо

--
Андрей Ягелло

Сергей, очень хорошо

Ой, да братцы, да писано нАбело:

Либерал похвалил меня, Ягелло!

Похвалил меня – красного-красного!

К либералам – ну, прямо, ужасного!

А к тому ж – ой, не пахана пашенька:

Подмигнула соседка Наташенька!

А ведь я – комсомолец, товарищи!

Да крутейший, такой, что – навар ищи!

Ублажу-ка я девушку ласками,

Развлеку «социальными» сказками.

Комсомолец – совсем замечательный:

Либералам – вердикт окончательный!

…Что ж Вы, Ягелло, так промахнулися:

От ночного кошмара проснулися?

А мне свадьба предвидится знатная!

…От Наташки же – прямо обратное!

Так и так (припаяла внушение):

К либералам – моё отношение,

Что предвидится с ними сношение!

Комсомольцев ж гоню прямо в шею я!

…Присмолила меня, примастячила…

В протоколах всё-всё обозначила:

Не ходи на чужую околицу,

Не смущай либеральную горлицу!

--

Сергей как обычно "в ударе"!

--

Виталий, извините, увлёкся! Автор блога - Вы. И мне у Вас в гостях вести бы себя по-сдержаннее... В смысле, комментарии давать строго по Вашему материалу.

--

Сергей! Мне и множеству читателей нравится ваше творчество, я поражен им. Поэтому ни в коем случае не сдерживайте себя. Раз пришла муза, надо ей дать возможность высказаться.

--

Спасибо, Виталий! Но - получается, что в Вашем блоге чужая площадка для самовыражения... Наверное, пишите свои материалы, а я буду "окрашивать" их в меру способностей и строго на Вашу тему? Понимание будет дополнительное... Даже Андрею Ягелло, экономисту, понравилось! Выходит, и для Вас польза - некая популяризация, изложение "простым языком"... Удачи!

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 395

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 376

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 347

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 323

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 286

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 16:21
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

22 сентября, 19:59
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

21 сентября, 15:19
Игорь Волобуев

юрист

20 сентября, 11:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 сентября, 01:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

18 сентября, 23:22
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 сентября, 11:11
Евгений Волков

юрист-идеалист

4 сентября, 11:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Борис Белобородов

предприниматель

15 августа, 18:20
Криптоаналитик
14 августа, 11:25
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.