23 августа 2020, 12:40

Проблема строительной отрасли.

Недавно общался с несколькими руководителями строительных компаний и узнал для себя весьма важную новость. Думаю поделиться ею с вами.

Итак знаю, что с января (после новогодних праздников) в Приамурье не заехали сотни китайских рабочих строителей. Сначала закрылись китайские границы от возникшего там вируса, а позднее уже весь мир «закрылся» от этой «беды». До апреля теплилась надежда, что наши китайские товарищи смогут добраться до Благовещенска и начать свои трудовые будни. Но с течением времени стало понятно, что эта надежда «тает на глазах». Руководители строительных организаций начали перед началом сезона искать замену каменщикам и по состоянию на сегодня сложилась такая ситуация. «Импортных» каменщиков так и не появилось, наших «местных» специалистов «раз-два и обчелся».

Вследствие вышеперечисленному, строительный сезон очевидно сорван. Пока это мало ощущается потенциальными дольщиками (разве что только в стоимости квадрата), но заключаемые сейчас договоры имеют уже более длительные сроки сдачи объектов. То, что планировалось сдать в эксплуатацию в следующем году передвигается на 2022 и так далее.

В итоге пострадает строительная отрасль – дольщики могут потребовать неустойки за просрочку передачи в собственность своего жилья, надо будет заплатить больше процентов за кредиты на строительство (из-за растяжки периода строительства). Пострадают дольщики – они не смогут получить своевременно в собственность жилье, на которое у них были свои планы. Уменьшение объемов ввода в эксплуатацию, как правило, влияет на конечную цену жилья для потребителя не в лучшую сторону. Пострадают смежные со строительством отрасли (связь, транспорт, ремонт помещений, торговля и т.д.). Пострадают и бюджеты различных уровней. Меньше будет уплачено налогов, строители не смогут сдать в эксплуатацию в том числе и социальные объекты (детсады, школы, ФОКи, арендные дома, набережная Благовещенска и т.д.).

Мне известно, что наши областные власти пытаются решить эту проблему путем обращения в федеральные структуры за разрешением на въезд китайских специалистов. Кроме того, они пытаются организовать переобучение желающих амурчан строительным специальностям. Но пока очевидного результата нет. Быстро научиться искусству каменщика могут и хотят далеко не все. Некоторые застройщики на сегодня предлагают зарплату опытным каменщикам до 150 000 рублей и не могут найти достаточное количество бригад (ранее эта же работа оценивалась примерно вдвое меньше)! Почему амурчане не стремятся «подзаработать» пока есть такая возможность ни мне ни другим участникам разговоров со мной непонятно. Может быть нет активной рекламной кампании, которая бы широко освещалась в СМИ?

Этим материалом я хочу обратить внимание властей на необходимость продолжения работы в этой сфере (повторные обращения в федеральные структуры за разрешением на въезд таких специалистов, организацию переобучения желающих амурчан для работы в сфере строительства и широчайшее освещение этого вопроса в СМИ как можно скорее). Еще есть время что-то немного наверстать в этом сезоне. Ну и конечно, надо готовиться уже сейчас к следующему сезону, поскольку, если вирус так и будет препятствовать пересечению границы, то очевидно, что все строительные программы ближайших лет «полетят в тар-тар-рары»! А при наличии такой серьезной государственной стимуляции ипотеки и малом предложении на рынке конечная стоимость жилья может стать вообще «заоблачной» (на сегодня осталось совсем немного до 100 тысяч за квадрат)! Если ничего не изменится с этой проблемой, то очевидно, что в следующем году (а может быть уже и до конца настоящего года) планка в 100 рублей за квадрат будет перепрыгнута!

Просмотров за день: 1
Просмотров всего: 332

метки: закон.


Поделиться:

Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75 (переход на вызов со смартфона)
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 746

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 410

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 95

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 68

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

сегодня, 22:00
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

сегодня, 12:37
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

4 июля, 16:52
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 июля, 19:09
Артем Геннадьевич Шейкин

Сенатор Совета Федерации РФ

21 июня, 17:56
Светослав Ильиных

журналист

15 июня, 05:52
Игорь Волобуев

юрист

12 июня, 22:05
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 09:47
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

24 мая, 06:39
Владимир Трухин

любитель истории

22 марта, 15:51
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 23:10
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.