6 июня, 17:00

Полезная информация предпринимателям.

Читаю достаточно много информации по разным вопросам, которые беспокоят сейчас предпринимателей, пострадавших от коронавируса. Думаю, что размещенная здесь информация поможет многим из предпринимателей в настоящее время.

Итак, первый момент, который хочется осветить – какова ответственность магазина, если в нем находится посетитель без маски, ведь у нас сейчас везде масочный режим. И он будет еще очень долго. Длительное время четкого понимания по этому опросу не было. С одной стороны, маски нужны согласно установок законодательства. С другой стороны, не будет же предприниматель «убивать» своего потребителя, если он без маски. Некоторых предпринимателей, все-таки, надзорные органы хотели наказать за такие моменты. Несколько дней тому назад Минпромторг опубликовал разъяснение, каким образом необходимо действовать в таких случаях и проверяющим и предпринимателям.

Итак, организациям торговли рекомендовано при попытке прохода посетителя без СИЗ предложить ему купить их. Если данной возможности нет, а такой посетитель уже вошел в магазин, то нужно вызвать полицию. Кроме того, по мнению Минпромторга, магазин вправе отказать нарушителю в обслуживании на кассе. Региональным органам исполнительной власти не следует привлекать к ответственности представителей организаций торговли за то, что их посетители не носят СИЗ. Это касается случаев, если магазин принял меры по недопущению этого нарушения. Более детально с текстом документа можно ознакомиться здесь Письмо Минпромторга России от 11.05.2020 N ЕВ-32091/15

Теперь о втором вопросе, который также интересует многих предпринимателей сейчас. Дело в том, что в соответствии с предложенными Правительством РФ мерами поддержки наиболее пострадавших отраслей деятельности изначально банки и иные заинтересованные структуры вынуждены отталкиваться от основного вида деятельности согласно данных реестров ЕГРЮЛ и ЕГРНИП. Весьма часто бывает так, что юридически основной вид деятельности не совпадает с фактически основным видом и поэтому предприниматель не может получить помощь, а также отсрочить свои оплаты по кредиту пользуясь специальным законом. Эта проблема неоднократно озвучивалась на видеоконференциях бизнеса с властями, проводимого Амурским отделением «Опоры России». Я участвовал почти во всех этих конференциях (их было пять). Обычно там достаточно много предпринимателей бывает (чаще всего более 100), но обязательно участвуют все так или иначе участвующие в ситуации с Ковидом структуры. Подобные вопросы наверняка возникали и в других регионах России. Похоже, что наметилось разрешение этой проблемы. На прошлой неделе было опубликовано предложение Минэкономразвития РФ, согласно которому планируется, что малый и средний бизнес, уточнивший до 1 июля в ЕГРЮЛ или ЕГРИП свой основной код по ОКВЭД, сможет получить господдержку. Речь идет об уточнении кода внутри класса (подкласса) и группы (подгруппы), которые включают в себя код из перечня пострадавших отраслей. Предложение предусмотреть такую возможность Минэкономразвития направило в правительство. Ожидается, что благодаря ей помощь смогут получить дополнительно более 200 тыс. субъектов МСП.

Поэтому, всем, кому интересно это планируемое изменение в законодательстве необходимо отслеживать ситуацию и, в случае подтверждения такой возможности, срочно внести изменения в свои данные в ФНС. Тогда наверняка вы сможете воспользоваться помощью государства. Лишней она точно не будет.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 173

метки: закон.


Поделиться:

Периодически покупаю пиво в 8 утра.

Полицию никто не вызывает.

Автор без понятия что в России закон что дышло.

Пиарщик.

--

"Закон что дышло". Согласен, часто так бывает. Только так почему-то не говорят те амурчане, кто уже "вкис" на штрафы (например, пассажир маршрутки, которого оштрафовали на 10000 рублей за поездку без маски). Поэтому вы "смелый такой" до тех пор пока не встретитесь с "органами". Как только это с вами произойдет - "запоете не так весело".

--

Виталий, здравствуйте!

Во-первых, с коронавирусом и масочным режимом всё очень серьёзно. И не убедишься. пока сам не залетишь... Это понятно. Понятно, что и наши медики, которые работают в стационаре - ПОДЛИННЫЕ ГЕРОИ! Не медик, но предполагаю, что вирус - настолько маленький, что везде проникнет. Даже сквозь маску. И нужна защита посерьёзней.

Во-вторых, реальная жизнь (как описано у Вас). Грешен, но зачастую захожу в магазин без маски (если заранее не собирался). Тогда, просто закрываю лицо головным убором (кепкой, бейсболкой). Приём срабатывает.

Третье - о господдержке. Не бизнесмен. Не моя тема. Молчу.

Вам - удачи!

--

Спасибо Сергей!

--

Информация по "смелому пассажиру" http://blag-gs.amr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=2853. Почитайте те, кто "не верит в закон, а в дышло". Подобных моментов в Благовещенском городском суде уже много. Поэтому, не искушайте судьбу. И для себя и для близких и для проверяющих лучше все-таки иметь средства защиты.

--

Напечатаю еще одну официальную информацию для "любителя пивасика с утра":

Новость от 04.06.2020

Благовещенский городской суд обращает внимание на необходимость соблюдать закон о противодействии распространению COVID-19: в ведомство продолжают поступать дела о нарушенияхверсия для печати

В период с 14 апреля по 29 мая 2020 года в Благовещенский городской суд поступило 96 дел об административных правонарушениях, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), рассмотрено 79 дел, 3 протокола об административном правонарушении были возвращены.

Из них:

- поступило дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ – 10 дел, рассмотрено - 8 дел, 2 протокола об административном правонарушении возвращены;

- поступило дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – 86 дел, рассмотрено – 71 дела, 1 протокол об административном правонарушении возвращен.

Так за последнее время суд рассмотрел несколько таких административных дел.

Во всех случаях ответчики - среди них не только физлица, но и индивидуальные предприниматели - были признаны виновными в нарушении ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации).

Среди нарушений - нахождение в общественных местах, а также осуществление торговли без средств индивидуальной защиты (перчатки, маски), несоблюдение мер по дезинфекции магазинов, отсутствие организации соблюдения социального дистанцирования (не менее 1 метра), торговля с отсутствием средств дезинфекции (для рук покупателей).

В связи с допущенными нарушениями судом оштрафованы:

- в размере 5 000 рублей Кравцов Д.Г., Щебеньков С.С.;

- в размере 10 000 рублей Чешева Е.В., Головков Е.А. (магазин «Продукты» ул. Октябрьская, 111);

- в размере 30 000 рублей ИП Пелин А.Ю. (магазин «Андрюша» ул. Кузнечная, 324), ИП Метелёв А.С. (магазин «Семёрочка» ул. Лазо, 40).

Постановления суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в вышестоящий суд.

Новости суда читайте в Twitter bgsamur и Instagram blg_sud , а также смотрите на YouTube blgsud

--

И предложение Пубернатору - подскажите адрес магазина, где вы пивко с утра периодически набираете. Думаю "органы" этот адрес заинтересует. Может и вас там встретят заодно. Ну а вы потом расскажите всем "как дело было". "Дышло закон или нет". Или просто пока "не оказались они в нужное время в нужном месте".

--
Виталий Злочевский

И предложение Пубернатору - подскажите адрес магазина, где вы пивко с утра периодически набираете. Думаю "органы" этот адрес заинтересует. Может и вас там встретят заодно. Ну а вы потом расскажите всем "как дело было". "Дышло закон или нет". Или просто пока "не оказались они в нужное время в нужном месте".

Любой магазин в квартале.

В любом магазине в квартале нормальному человеку который его посещает хоть пиво, хоть водку с утра продадут.

--

Может только "особо знакомому или постоянному" клиенту? Не хочу по утрам за таким продуктом, поэтому подробностей могу не знать. Но не думаю, что в "любом магазине".

--
Виталий Злочевский

И предложение Пубернатору - подскажите адрес магазина, где вы пивко с утра периодически набираете. Думаю "органы" этот адрес заинтересует. Может и вас там встретят заодно. Ну а вы потом расскажите всем "как дело было". "Дышло закон или нет". Или просто пока "не оказались они в нужное время в нужном месте".

Зануда вы,злочевский.

Зачем мне самого себя под монастырь подводить?

Совсем дурной штоль?

И "сдавать" компетентным органам такой благоразумный магазин,не исполняющий бредовых законов.(хотя как сказали постом выше-таких магазинов все больше)

--

Пубернатору - почти все "смельчаки" являются таковыми пока "жареным не запахнет". Я лично стараюсь быть в маске и это не для "отмазки" перед кем-то, а потому, что ценю свое здоровье, здоровье близких и знакомых. Если вам "это" неважно ходите в те магазины, где вам по утрам "помогают". Что касается "зануды", то вы сами вынудили делать это своим "пиарщик". Будете корректно себя вести не будет и занудства. Я стараюсь рассказать читателям то, о чем у меня есть мысли в этот конкретный момент. Кому-то они интересны и полезны, кому-то нет. В этом их основная суть - быть полезным кому-то в это конкретное время. Независимо от того придет человек ко мне или нет.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1353

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 514

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 328

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 38

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 11

Авторы блогов все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

сегодня, 09:52
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:26
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 12:57
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 12:33
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

26 октября, 22:45
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 октября, 09:39
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.