25 марта, 17:32

Размышления о происходящем в мире.

Читаю каждый день массу информации из различных источников, пытаюсь пропустить ее через «свое сито» и выдать вам. Понимаю, что достаточно много информации противоречивой и отделить «зерна от плевел» бывает очень сложно. Поэтому пишу так, как я думаю в этот конкретный момент по теме с учетом проанализированной разносторонней информации.

Суть сегодняшних моих размышлений такова: «надо готовиться к худшему, но надеяться на лучшее». Есть такая народная мудрость. Какой смысл я закладываю в эту пословицу сегодня?

По-мнению множества аналитиков происходящее сейчас с экономикой множества стран (скажем честно, почти всех) уже является рецессией. Насколько я понимаю, рецессия означает начало кризиса. «Начало» пошло у соседа (КНР), переметнулось на Европу, «долетело» до Америки и только-только начинает появляться в России. В этом смысле амурчанам повезло, нам дали «фору» в несколько месяцев, хотя мы могли «залететь по-соседски» еще в начале января. Российские власти имея такую «фору» сейчас смотрят как развивается ситуация в других странах и пытаются «купировать» территорию России. В целом, можно сказать, что пока достаточно удачно. Но, на мой взгляд, «проявление вирусных проблем» и в России и в Благовещенске неминуемо, вопрос времени. Соответственно встает вопрос о том, к чему надо быть готовым амурчанам.

«Предупрежден – значит вооружен» - гласит народная мудрость. Обычным гражданам надо понимать, что, наверняка, будут ограничения в передвижении подобные тем, которые сейчас проходят в различных странах. Серьезные ограничения в передвижении пока официально не планируются в Москве (во всяком случае так говорят власти), но ограничения по торговле, туризму, общепиту, развлечениям уже налицо. Насколько я информирован – эти ограничения уже распространены на всю страну, просто у нас это пока так сильно не ощущается. Для информации: более подробно можно прочитать на https://www.business.ru/news/13391-restoratory-i-riteylery-sokrashchayut-personal и https://www.business.ru/news/13393-moskovskie-rabotodateli-ne-isklyuchayut-vvedeniya-komendantskogo-chasa. Если коротко, то в московском общепите с 16 по 19 марта продажи сократились в среднем на 18%. Продажи в «Теремке» за последние 5 дней упали на 40%. В сегменте общепита уже потеряли работу более 10 тыс. человек в одной только Москве. Shopping Index, учитывающий количество посетителей на 1 тыс. кв. м, снизился для московских ТЦ fashion-сегмента 19 марта до 41,1%. О вероятности того, что в Москве могут ввести режим ЧС на прошлой неделе писали «Ведомости», до этого похожие новости выходили в «Открытых медиа» и «Русской службе Би-би-си». РБК 22 марта опубликовал письмо, подписанное главой московской полиции Олегом Барановым, в котором тот предписывал до 31 марта разработать план ограничения въезда в столицу и введения комендантского часа на случай резкого ухудшения эпидемиологической ситуации. Такова информация на сегодня по московскому региону.

Какие выводы можно сделать по этим данным? Нужно быть готовым к такому развитию событий не только в Москве, но и у нас. Есть еще одна русская поговорка – «На бога надейся, а сам не плошай». Власти (федеральные и региональные), конечно, пытаются прогнозировать развитие ситуации и пытаются разрешать возникающие вопросы. Я уже писал, что пока получается в целом неплохо. Но я думаю, что мы столкнемся с объявленной пандемией и поэтому нужно быть к ней готовым. Каким образом готовиться – пусть каждый сам определяется.

Важный параметр наблюдений сейчас – ситуация в экономике мира и России. Пока федеральные власти говорят нам - «у нас пока достаточно стабильно, запасов хватит на 6-10 лет». Приведены цифры планируемой помощи от бюджета на ближайшее время около 300 млрд рублей для пострадавших от болезни, малому и среднему бизнесу (при необходимости) и т.д. Вроде цифра и «серьезная», однако, к примеру, в США конгресс обсуждает уже неделю введение помощи бизнесу и населению в размере более 1 трл долларов, сейчас цифра «выросла» до 2 и уже сегодня прозвучало, что в планах советника президента по экономическим вопросам поднять ее до 6 трл долларов! Для информации: 300 млрд рублей это примерно 4 млрд долларов на сегодня! Соответственно 1 трл долларов – это в 250 раз больше, а 6 трл долларов - это в 1500 раз больше! Почувствуйте разницу! Не думаю, что правительство Америки не просчитывает расходы бюджета, а значит соизмеряет необходимость таких расходов.

Вывод: 300 млрд рублей на всех пострадавших россиян и фирм от пандемии и кризиса не хватит! Поэтому не рассчитывайте на помощь государства! Если будет помощь – то очень здорово (считайте, вам повезло), но надеяться только на нее - это неправильно! Копите себе «кубышку безопасности»! Ведь кризис будет не месяц-два, а гораздо дольше!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 391

метки: закон.


Поделиться:

Kann

Раньше я топил за расширение частного бизнеса в экономике России хотя бы до 50%, но сейчас понимаю что 70% государственных предприятий и корпораций в нашей экономике это наше преимущество в этом кризисе. Сегодня те страны у кого почти вся экономика держалась на частном бизнесе, вынуждены его спасть, заливая этот пожар заемными средствами. У нас же, даже если сопливый, частных бизнес вымрет, главное что бы бюджетники выжили, и потом на их стабильных зарплатах и пенсиях вырастит новый бизнес уже с опытом подобного кризиса. И пусть так продолжается до тех пор, пока наш русский бизнес не научится сам стоять крепче царя и в подобных кризисах не просить помощи у государства, а наоборот подставлять ему свое плечо, так как от выживаемости нашего государства в первую очередь зависит жизнь наших стариков и детей. Сегодня некоторые частные бизнесмены готовы положить свое государство ради своей собственной выживаемости. Стыдно. Государство им дает каникулы по налогам с последующим снижением, беспроцентные кредиты и даже часть зарплаты оплачивает, а они все ноют и ноют. Позорище. Нафиг вы такие нужны? Бросайте это нелегкое дело и идите на дядю работать. Освободите место и вместо вас быстро вырастут новые.

Государство пока еще никому ничего не дало. А старики и дети есть и у "сопливого" частного бизнеса. И налоги платил и платит этот бизнес не такие как твой ндфл. Так что рассчитывает на помощь и будет ее требовать, иначе на кой такое государство Если не в теме так лучше сидеть телек смотреть про пенсии, зарплаты и общественные работы.

--

Рудольф Шнапс

Глупенький ? Эксперимент столетней давности ни чему не научил ? Не можешь бюрократию отличить от демократии ? Историю почитай , а сказки нафиг ...

Сказал бы я тебе про бюрократию, только цензурных солв не подберу из-за недостаточности образования.

--
-- Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Лелик и Болик

А старики и дети есть и у "сопливого" частного бизнеса.

Закрывай свое ИП или оошку, что там у тебя, и вставай в центр занятости на учет, тем тебе и пособие будет и оплата на каждого ребенка. Пока новую работу для тебя не найдут. Бизнес не для тебя.

--
-- Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Kann
Лелик и Болик

А старики и дети есть и у "сопливого" частного бизнеса.

Закрывай свое ИП или оошку, что там у тебя, и вставай в центр занятости на учет, тем тебе и пособие будет и оплата на каждого ребенка. Пока новую работу для тебя не найдут. Бизнес не для тебя.

Чтоб ты сам умный на пособие жил. Технолог блин).

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Виталий Злочевский
юрист, медиатор

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Николай Макаров

врач

Просмотров: 1188

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 1035

Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

Просмотров: 355

Виталий Злочевский

юрист, медиатор

Просмотров: 280

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 279

Авторы блогов все блогеры
Игорь Волобуев

юрист

сегодня, 13:44
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 10:32
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 06:29
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

29 мая, 22:24
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

29 мая, 15:00
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

29 мая, 15:00
Николай Макаров

врач

28 мая, 00:29
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

20 мая, 18:18
Светослав Ильиных

журналист

19 мая, 08:58
Андрей Ягелло

финансист

14 мая, 11:29
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

12 мая, 12:05
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 мая, 16:17
Наталья Калинина

политический хулиган

20 апреля, 23:52
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.