5 июня, 22:36

Заседание правительства по обманутым дольщикам.

Вчера состоялось заседание правительства РФ по проблеме обманутых дольщиков. На нем присутствовал Владимир Путин. Его просьба правительству была такова.

«Нужно переложить риски с плеч граждан на плечи финансовых организаций, на застройщиков и на государство. Это нужно сделать не обременительным для отрасли способом — с тем, чтобы не нанести ущерба объемам жилищного и другого строительства. Очень аккуратно нужно к этому подходить, но двигаться в этом направлении нужно обязательно, двигаться так, как у нас запланировано и решено на уровне законов и подзаконных актов правительства РФ».

Напомню, что согласно указаний Владимира Путина к 2024 году в стране должно строиться 120 млн квадратов жилья! В прошлом году в России сдано примерно 75 млн квадратов, соответственно нужно увеличить объемы строительства в большинстве регионов в 1,6 раза! Возможно ли это? Я бы сказал «БОЛЬШОЙ ВОПРОС»! Видимо понимая это президент уже сейчас «намекает» чиновникам о необходимости задуматься о том, как реализовать указы президента к 2024 году! А посомневаться в предстоящих итогах шестилетки сейчас вполне возможно. К примеру, у нас в Амурской области тенденция по сдаче жилья такова: 2014 год 363 тысячи квадратов, 2017 год - 186 тысяч, 2018 – 156 тысяч и, вероятнее всего, в этом году будет еще меньше! Объемы ввода жилья упали более чем вдвое и продолжат падение как минимум в этом году. Куда уж нам удваивать объемы сдачи? Ведь сейчас идет громадная реформа в долевом строительстве и она наверняка сработает в обратную сторону!

Серьезная проблема в том, что с 01.07.19г. для новых объектов строительства вводится так называемое проектное финансирование, где посредником между дольщиком и застройщиком будет банк. В Благовещенске пока ни один застройщик не захотел начать работать по этой схеме. По России в целом около 70% строек будет заканчиваться по «старым правилам», т.е. без участия банков, и это очень здорово, что правительство все-же разрешило достраивать большинство объектов по давно понятным схемам. Новые же объекты будут строиться по совершенно иным правилам, гораздо более жестким и более финансово требовательным. Поэтому-то наши застройщики и не «потянулись» в банки за соглашениями по новой схеме хотя наш «местный» Минстрой «сильно их уговаривает». Так еще какое-то время застройщики продержатся, но по мере сдачи объектов в эксплуатацию они будут вынуждены переходить «на новые рельсы». Какими они будут пока сказать сложно, но несколько вариантов уже обсуждается среди строителей (основные из них - строительство за свой счет и продажа готового жилья; строительство за счет кредитных средств и продажа готового жилья; применение различных схем в обход закона о долевом строительстве). Как видно из этих схем суть закона о долевом участии граждан в строительстве фактически теряется, дольщику будет предлагаться объект с учетом дополнительных расходов или рисков для него. Поэтому эта реформа строительства будет осуществляться в основном за счет дольщика. В этом смысле потенциальным дольщикам не надо тешить себя иллюзиями, что будет тоже самое, только гарантий будет больше. Гарантий действительно станет несколько больше в случае строительства на основе проектного финансирования через банки, но эта «благодать государства» (якобы гарантия) будет осуществлена за счет того же дольщика. Часть же строительства будет проходить по «серым» схемам и вероятность «попасть» безусловно останется.

Поэтому у меня лично «большущие» сомнения в том, что Россия покажет объем ввода в эксплуатацию жилья в 2024 году в размере 120 млн квадратов. Это значит, что нового жилья в Приамурье в ближайший год будет сдано меньше. Вероятно, ситуация немного поправится в следующем году за счет сдачи тех домов, которые строятся сейчас и будут достраиваться по «старым правилам». А далее, за горизонтом 2020 года я предполагаю очередной этап снижения объемов строительства (если правительство России и наше амурское не придумает что-нибудь для исполнения указов президента). Таковы мои мысли.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 164

метки: закон.


Поделиться:

Немного о китайском качестве.

http://www.amur.info/news/2016/07/19/113686

В сгоревшей обшивке Благовещенского аэропорта обнаружены горючие материалы. К такому выводу пришли специалисты испытательной пожарной лаборатории. Они проверили композитные панели, снятые с горевшего здания. Облицовка оказалась несоответствующей требованиям пожарной безопасности. Подобной плиткой в столице Приамурья покрыты остановки, больницы и даже жилые дома.

Здание достраивала «Буреягэсстрой». В организацию уже поступил запрос от прокуратуры.

«В 2007-м году там работала, насколько я помню, китайская компания. И когда мы заходили на этот объект, они уже выполнили практически половину работ. Наши строители не занимались непосредственно фасадом здания. И когда мы туда зашли, мы даже переделывали часть работ по кровле за предыдущей компанией. Поэтому нести ответственность за те работы, которые были выполнены до нас, мы не можем», – считает пресс-секретарь АО «Буреягэсстрой» Валентина Куценко.

--

Вы плохо проинформированы

Вам прес-секретарь может нести что угодно

Они зашли на подряд а субподрядчиком была компания в которой работали друзья бывшего руководителя Буреягэсстрой где не было китайцев-ну может если ОНИ ИХ НАНЯЛИ

Плитку поставлял представитель КРАСПАНА где директором был Андрей Чикалов, который потом попал пол уголовку за космодром

И, если следовать ВАШЕЙ логике-то задайте вопрос этому секретару или прес-секретарю-РАБОТЫ СДАВАЛИ ВЫ? Какая хрен разница кто ДО вас что делал и что ВЫ переделывали-вы получили бабки за ввод объекта в эксплуатацию-так отвечайте за СДАЧУ работ ненадлежащего качества-вы конечный исполнитель-вы чего там гоните?

Где у нас в законе установлено что подрядчик если до него кто то что то делал имеет право сдавать как попало?

Пусть укажут наименование китайской компании

а то вам по УШАМ проперли-китайская компания и все

круто однако

Насколько я помню у них в супподряде сидел ООО дальгистрострой-там китами и не пахло

Это тебе "немного о китайском качестве"- под видом сплетен что то утверждать удел желтой прессы

--
Слесарь
Альтер

На каких домах падает штукатурка?

И какие проблемы с ТЦ ледяной?

Ледяной прошел все проверки и исправил все недостатки в отличии от других компаний

Слесарь видать обиженный?

Видать все же недостатки были раз их исправляли, а перед этим проверяли.

По остальному читайте прессу внимательней.

В помощь для информации.

http://www.amur.info/news/2019/06/01/154913

"1 июня в редакцию ИА «Амур.инфо» обратились сразу несколько обеспокоенных жителей Благовещенска. Люди сообщили, что с 15-этажного дома № 295 по улице Зейской рухнули облицовочные кирпичи. Горожане поделились фото с места происшествия".

"Кирпичи с дома № 295 по улице Зейской падали и раньше. Об этих фактах агентство сообщало в 2016 и 2018 годах. Тогда происшествиями занималась прокуратура. Также в ноябре 2018 года сообщалось об обследовании дома проектной организацией".

Еще раз для особо "внимательных"

Кто строил дом по Зейской?

Почему падали кирпичи-в чем ПРИЧИНА недостатков-некачественно выполненный работы ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ или нарушения ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ?

Приведу пример-легендарный дом на Калинина 1-как то году в 2010 или 2011 не помню пришли с проверкой в квартиру, где на первом этаже переделали систему теплоснабжегния и сами себе сделали теплые полы с присоединением в системы отопления дома-то есть сами переделали и сами жаловались на тепло

Кирпичи могут ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ падать-надо установить ПРИЧИНУ а потом трындеть на всю страну что в этом виноват застройщик

Есть у вас результаты исследования?

Результаты проверки прокуратуры есть?

Так опубликуйте если есть

А то-прокуратура занималась и ЧТО?

Я сейчас к вам в квартиру приду в гости-потом напишу кляузу в прокуратуру и она ВАМИ будет заниматься и что?

--

Одаренный и внимательный специалист в этом вопросе, сделает запрос в прокуратуру, потом расскажет.

Хотя трудно неправильно эксплуатировать фасад здания, так чтобы кирпичи падали столько раз и в таком объеме, за такой короткий срок после ввода в эксплуатацию. Сделаю шаг назад перед авторитетным мнением не "балбеса", не такого как наверное я, члена чего то еще.

Насчет результатов: если не маленький сам найдешь, поделишься на ветке.

--
Слесарь

Одаренный и внимательный специалист в этом вопросе, сделает запрос в прокуратуру, потом расскажет.

Хотя трудно неправильно эксплуатировать фасад здания, так чтобы кирпичи падали столько раз и в таком объеме, за такой короткий срок после ввода в эксплуатацию. Сделаю шаг назад перед авторитетным мнением не "балбеса", не такого как наверное я, члена чего то еще.

Насчет результатов: если не маленький сам найдешь, поделишься на ветке.

Послушай-зачем мне искать то (ответ прокуратуры) на что ТЫ ссылаешься?

Ты ссылаешься на типа провкерку-так ты и приводи факты по результатам проверки

По поводу того, что трудно представить как кирпичи падают

видишь ли-технологический процесс в строительстве это выполнение определенных объемеов работ по стандартам

Но при этом, есть условия внешнего воздействия и иных факторов-откуда нам знать почему падают кирпичи?

в некоторых случаях они хоть каждый день могут падать

Проблема нашего времени в профанации всего на свете

Взять, ляпнуть, обвинить основываясь на своих инсинуациях-это теперь норма

--


Виталий Злочевский
юрист, риелтор, медиатор

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2178

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 1141

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 653

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 417

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 342

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 16:01
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 15:02
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:25
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 09:09
Игорь Волобуев

юрист

23 июня, 22:13
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

23 июня, 19:37
Наталья Калинина

политический хулиган

5 июня, 21:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 14:21
Светлана Казачинская

не только синоптик

2 июня, 21:49
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Алексей Копер

Фотограф-любитель

25 мая, 18:21
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.