Блоги / Виталий Злочевский
записей
Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

22 ноября,
11:21

Необходима ли еще помощь государства?

Такой вопрос часто возникает у предпринимателей, особенно у тех, кто пострадал больше всего в этом году. И далеко не все из таких предпринимателей находятся в списке особо пострадавших отраслей.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

17 ноября,
23:00

Очередная реформа чиновников России.

Недавно анонсирована очередная реформа (сокращение) числа чиновников. 23.09.19г. РБК написал слова первого заместителя министра финансов Татьяна Нестеренко на эту тему. Четкого понимания, кого нужно относить к чиновникам в России не сформировалось. Статус государственного или муниципального служащего имеют далеко не все, однако, по ее мнению к чиновникам в России принято относить всех работников государственных и муниципальных органов. «Их около 2,4 млн человек. Получается, на 10 тыс. населения России приходится 163 чиновника».


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

16 ноября,
12:40

Бурятия в локдауне.

«Коммерсант» разместил информацию, которая важна амурчанам.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

13 ноября,
09:23

В память о Семенове Сергее Николаевиче.

Решил написать небольшой материал об ушедшем из жизни председателе Амурского областного суда Семенове Сергее Николаевиче.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

11 ноября,
09:39

Рокировка в строительстве.

Вчера произошло назначение (утверждение) ряда новых федеральных министров. По тематике поста напишу о новом министре строительства РФ Иреке Файзуллине и его предшественнике Владимире Якушеве.


Остался ДФО без Сан Саныча!

Час тому назад федеральные СМИ проинформировали о том, что власть в ДФО все-таки поменялась.


Результаты льготных ипотечных программ 2020.

Чуть не менее года тому назад на Дальнем Востоке запустилась льготная ипотека под 2%. Многими дальневосточниками она была принята «На ура!». Действительно, в новейшей истории России еще не было таких низких ставок. Каков же результат сегодня?


Ценнейший совет пульмонолога по предотвращению Ковида!

Попалась на глаза статья «Спасет промывание носа?» в Комсомолке. Я не удержался от того, чтобы не напечатать один из ее моментов. Как раз сегодня пятница!


Временные методические рекомендации (профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции Ковид – 19) (версия 9 от 26.10.2020г.). Продолжение.

Сегодня я сошлюсь на нормативы по возможности оставления больных Ковид для лечения на дому. Я сделал незначительные сокращения текста. Самые важные моменты сохранены о том, на что имеет право пациент и как должны действовать врачи с ним. Уверен, что и эта информация очень нужна сейчас амурчанам.


Временные методические рекомендации (профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции Ковид – 19) (версия 9 от 26.10.2020г.).

Сегодня я решил разместить пост о том, каким образом и при каких симптомах должна происходить госпитализация заболевших в медучреждения. Информация взята с сайта Минздрава. Версия самая свежая недельной давности. Далеко не все амурчане могут ее найти сами (я ее сам достаточно случайно нашел, хотя тема меня интересует давно, поскольку я сам переболел и пока не знаю чем де-юре, но де-факто это был ковид).


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

31 октября,
22:16

Всего 6% россиян имеют ипотеку?!?

Такое высказывание сделала на прошлой неделе Эльвира Набиуллина.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

26 октября,
22:45

В продолжение темы от 24.10.20г.

После написания предыдущего материала на глаза попался материал в Индикаторах рынка недвижимости по количеству регистраций договоров долевого участия (ДДУ). Думаю, что эти цифры интересны с точки зрения анализа.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

24 октября,
20:21

Очередные рекорды ипотеки.

На прошлой неделе прошло несколько информаций по ипотеке. Тема ипотеки сейчас очень важна, поскольку подавляющее большинство сделок с недвижимостью осуществляется с ней. Считаю целесообразным отобразить новости, чтобы каждый интересующийся темой мог их проанализировать.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

21 октября,
22:13

Почти треть российских новостроек проблемные!

Такой вывод сделал «Коммерсант» проанализировав данные, направленные гендиректором федерального Фонда защиты прав дольщиков Константином Тимофеевым в Правительство РФ по данному в сентябре поручению правовой комиссии по региональному развитию. Попробую и я проанализировать некоторые из имеющихся цифр.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

18 октября,
11:14

Банковские новости.

Сегодня я решил написать пост о банковских новостях, поскольку эта тема безусловно касается большинства амурчан. Ведь известно, что амурчане одни из самых закредитованных россиян. Думаю, что многим читателям эта информация окажется полезной.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

16 октября,
11:19

Возобновление ограничений в работе судов.

Пару дней назад была опубликована информация о том, что московские суды и еще ряд центральных начали вводить повторные ограничения в своей работе.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

13 октября,
22:52

Планы по ипотеке 6,5%.

Давно уже обсуждается вопрос продления ипотечной программы 6,5%. Вчера был опубликован проект постановления о продлении этой ипотеки.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

11 октября,
21:20

Самая «Скорая помощь»?

Сегодня решил затронуть эту тему, поскольку вчера столкнулся с этой службой и в итоге оказался ошарашен происходящим. Впервые за жизнь (по моему) обратился в «Скорую помощь» и вот каковы ощущения.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

7 октября,
13:12

Лесной «черный» бизнес закрывают.

На прошлой неделе прошло совещание о развитии и декриминализации лесного комплекса. Для нашей области решения принятые на нем станут знаковыми.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

3 октября,
22:48

Чистка банковского сектора.

Неделю тому назад сохранил для себя материал по данной тематике. Размышлял когда его написать и сегодня тема «выстрелила».



Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 5032

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 2794

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 327

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 130

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 14:23
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 11:57
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 09:55
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

22 ноября, 11:21
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября, 16:16
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

12 ноября, 15:46
Анатолий Рубцов

человек ищущий

12 ноября, 15:16
Игорь Волобуев

юрист

2 ноября, 18:20
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.