Блоги / Виталий Злочевский
записей

Пузыри кредитования.

Периодически пишу на эту тему свои посты. Тема весьма серьезная, поскольку большинство амурчан и россиян привыкли жить в кредит. Недавно прочитал цифры статистики по росту задолженности и решил еще раз написать материал.


Число застройщиков России уменьшается.

Перед началом очередной реформы долевого строительства (июль 2018 года!) я писал о том, что в связи с намечающимися изменениями в строительстве далеко не все застройщики с ними справятся. Таковых материалов было много (к примеру, этот https://blogs.amur.info/847/9212/).


Ну вот и ПИК!

Еще 8 октября 2019 года я писал материал на тему «вхождения» ПИКа на рынок строительства в ДФО (https://blogs.amur.info/847/10514/). Вчера в инстаграмме областного телевидения была размещена информация о том, что ПИК зайдет в Амурскую область по программе «дальневосточного квартала», т.е. будет осуществлять комплексную массовую застройку.


Регионы просят продлить президентскую ипотеку.

Вчера сайт Циан опубликовал информацию о том, что некоторые регионы обратились к федеральным властям о продлении на их территории президентской ипотеки. В числе обратившихся и Амурская область.


Когда-же приедут наши соседи-строители и ближайшие перспективы рынка?

Прошлый год оказался провальным в строительстве в основном по причине невозможности приезда в наш регион соседей каменщиков. Что ждет нас в этом году?

«Природная питьевая» вода. Качество воды по нормативу!

Сегодня утром был удивлен большому количеству материалов и комментариев к ним в инстаграмме по качеству воды в Благовещенске. Считаю необходимым высказать и свое мнение по этой теме.


Власти обеспокоены «новыми» обманутыми дольщиками.

10 дней тому назад глава Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян сообщил РИА «Новости» следующую информацию: «Риски появления новых дольщиков существуют. Есть такие (проблемные) застройщики». Проблема не нова, я о ней пишу весьма регулярно, пора повторить предупреждение потенциальным дольщикам.


ЦУР работает?! Или «кто-то еще»?

Не так давно я писал материал про ЦУР (Центральное Управление Разведки по первоначальной моей версии https://blogs.amur.info/847/11850/) и про перекопы (https://blogs.amur.info/847/11874/). Сегодня хочу поделиться своими мыслями на эти темы.


Перекопы - продолжение.

Вчера решил возобновить велопрокат и прокатился по городу с обеда. Появилось несколько фотографий для темы перекопы.


Налоговая обещает не отслеживать операции по картам самозанятых!

Позавчера на сайте ФНС появилась интересная информация для самозанятых.


Перекопы.

В этом году стал чаще обращать внимание на состояние дорог в Благовещенске. В целом оно хорошее, но вот «местами» чувствуются проблемы. Набила оскомину проблема провала на Кузнечной. Есть схожие проблемы на Театральной. Асфальт в этом году местами «дырявый», а местами просто его не заделывают месяцами (перекресток Шевченко – Октябрьская, Шевченко- Ломоносова, Шевченко-Пролетарская и Кузнечная-Октябрьская к примеру). Пока написал эти места как-то обратил внимание, что три из четырех мест находятся на улице Шевченко! Честно сказать это раздражает! Можно понять заделку «последствий ремонта» неделю-две, но чтобы это безобразие длилось месяцами?!?!?!


Установка приборов учета.

Сегодня решил затронуть тему установки счетчиков с помощью системы Гарант. В продаже имеется масса счетчиков (воды, электроэнергии, тепла). Эта тема важна и для собственников квартир и для собственников нежилых помещений, поскольку счетчики должны быть во всех помещениях и их отсутствие влечет серьезное наказание для любого собственника.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

29 апреля,
20:52

ЦУР - Центральное Управление Разведки?

В прошлом материале я похвалил такое «заведение» как ЦУР. Пошли звонки амурчан с вопросом «А что ЭТО такое? И как с «ЭТИМ» связаться?».


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

27 апреля,
22:00

Истина жизни - «В России нет здоровых, есть только недообследованные».

Тема проблем ЖКХ серьезная и животрепещущая. Она касается буквально каждого амурчанина. Многие из них терпимо относятся к работе системы, а кто-то настроен весьма агрессивно. Об этом мой пост.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

24 апреля,
14:52

«Золотые» авиабилеты.

Пришлось недавно позаниматься поиском авиабилетов и пришел к неутешительному выводу.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

21 апреля,
23:16

Приостановка регистраций сделок из-за долгов.

Сегодня на Майле (https://news.mail.ru/economics/46032533/?frommail=1&exp_id=911) вышла информация, которая меня удивила. Думаю, информацию полезно знать всем читателям, так или иначе интересующихся рынком недвижимости сейчас. Информация крайне важна для покупателей недвижимости, поскольку в случае приостановки сделки больше всего страдают именно они. Если же сделка совершена при посредничестве банка (с помощью ячейки или оплатой аккредитивом), то в этом случае пострадает и продавец. Важна информация и для риэлторов. Проверить ситуацию на местном уровне пока не удалось, поскольку поздний вечер. Надеюсь завтра узнать и сообщить читателям, но пока о таких проблемах у нас в регионе я не слышал.

Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

17 апреля,
17:46

Купите туры с кэш-бэком по России побыстрее!

Отслеживаю эту тему, поскольку в этому году, как и в прошлом, выезд за рубеж мягко говоря рискован. Некоторое время тому назад прочитал информацию, которую считаю необходимым изложить здесь.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

13 апреля,
19:18

Домашнее насилие.

Буквально сегодня председатель Верховного суда Лебедев Вячеслав Михайлович высказал Российской газете свое мнение относительно этой тематики и вот оно каково.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

11 апреля,
14:04

Аккуратнее с оплатой путешествий!

Недавно я писал о соблюдении безопасности при работе на банковских сайтах в материале https://blogs.amur.info/847/11759/. Думаю продолжить эту тему, т.к. недавно прочитал информацию, которая будет полезна накануне нового летнего периода отпусков.


Опять проблемы с сельской ипотекой.

Сегодня Циан разметил информацию, что с реализацией программы Сельской ипотеки традиционные проблемы.



Виталий Злочевский
юрист, специалист по недвижимости

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф

Instagram: @yurist.garant

8 800 700 93 75
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 1784

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 442

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 206

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 107

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 93

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 16:33
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 14:17
Анатолий Рубцов

человек ищущий

11 июня, 18:18
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

11 июня, 13:27
Светослав Ильиных

журналист

9 июня, 09:34
Игорь Волобуев

юрист

6 июня, 19:01
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

6 июня, 18:37
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Евгений Волков

юрист-идеалист

16 мая, 07:35
Андрей Ягелло

финансист

7 мая, 22:52
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

19 апреля, 11:00
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.