Блоги / Виталий Злочевский
записей

Продолжение размышлений над происходящим в мире и России.

Сейчас, в силу домашнего режима, больше времени можно посвятить ознакомлению с множественными материалами по теме влияния коронавируса и нефтяного кризиса на развитие экономических проблем. Кроме того, ситуация меняется ежедневно. Поэтому и пишу чаще, чем обычно.


Изменения в судопроизводстве и иные трудности.

Со вчерашнего дня изменились некоторые моменты гражданского судопроизводства. Думаю, что моим читателям интересно их знать.


Когда будут «меры»?

Такой вопрос витает сейчас во многих умах россиян. Москвичи на этот вопрос уже имеют ответ с сегодняшнего дня. Вопрос в том, коснется ли это всей России и, если коснется, то когда?


Полумеры?

В среду Владимир Путин объявил нерабочими днями период с 28.03.20г. по 05.04.20г. До вчерашнего дня было весьма непонятно, кому и что следует делать или не делать, начиная с субботы.


Полезный рассказ девушки президенту от бизнеса о проблемах и то, что надо решать это сейчас, а не «завтра».

Анастасия Татулова, встреча с предпринимателями В.В.Путина 26.03.20г. (1 час 11 минут с момента начала встречи).

Предприниматель, 10 лет стажа работы, прошла 3 кризиса, сеть семейных кафе,

https://www.youtube.com/watch?v=LHrJuie6AQk


Размышления о происходящем в мире.

Читаю каждый день массу информации из различных источников, пытаюсь пропустить ее через «свое сито» и выдать вам. Понимаю, что достаточно много информации противоречивой и отделить «зерна от плевел» бывает очень сложно. Поэтому пишу так, как я думаю в этот конкретный момент по теме с учетом проанализированной разносторонней информации.


Мнение о решении ЦБ.

20.10.20г. я написал коротенький пост на тему решения по ключевой ставке ЦБ РФ (https://blogs.amur.info/847/10907/) . Сегодня Индикаторы Рынка Недвижимости опубликовали свои выводы по этой теме (https://www.irn.ru/news/133950.html).


«Движение вверх».

Систематически читаю информацию на сайтах так или иначе связанных с недвижимостью. Сегодня прочитал материал на сайте Циан. Думаю и вам полезно знать о прочитанном мною.


Ключевая ставка осталась прежней.

Хорошо это или плохо? Сегодня на этот вопрос однозначно ответить невозможно. Это будет видно гораздо позже. А пока можно сказать следующее.


Завтра в открытом эфире Амуринфо с 19 до 20 часов поговорим о ситуации на рынке недвижимости Благовещенска и перспективах.

Тема весьма важная в свете происходящих сейчас во всем мире проблем (коронавирус, падение стоимости нефти, рост курса валют, недостаток предложения на рынке «Дальневосточной ипотеки» и т.д.). Вспомним ситуации 2008 и 2014 годов, попытаемся спрогнозировать развитие ситуации применительно к сегодняшним реалиям. Можете задать вопросы по этим темам заранее или в ходе передачи.


В продолжение темы кризиса…

Вчера я написал материал о том, есть кризис или его еще нет. Пытаюсь анализировать происходящее и услышанное за сутки и прихожу к следующим выводам. Обычно я пишу материал два раза в неделю, но в данном случае считаю, что нужно быстрее донести свои мысли до вас.


Кризис начался или еще нет?

Такая мысль будоражит умы многих россиян, пытающихся отслеживать изменения в экономике, в настоящее время. И если он начался, то что делать?


Посмотрите этот ролик.

Сохранил несколько лет тому назад себе ролик в телефон и периодически его смотрю. Думаю и вам сегодня его будет полезно посмотреть. Посмотрите сегодня - Не пожалеете!


«Проблема» низких цен на жилье?

Недавно попалась на глаза статья на сайте Индикаторов рынка недвижимости. Решил поделиться своими мыслями о ней с вами.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

28 февраля,
00:32

Реальность реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

На этой неделе на сайтах Индикаторов рынка недвижимости и Циан были опубликованы мысли ответственных федеральных чиновников относительно реализации этого национального проекта. На мой взгляд они интересны.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

25 февраля,
08:22

Совет Федерации оценил примерный рост цен на недвижимость на ближайшие два года.

6 февраля в Известиях опубликована информация о том, что Совет Федерации сделал предварительные расчеты роста стоимости строящегося жилья на ближайшие два года. Думаю моим читателям эти расчеты будут полезны для изучения и размышлений.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

21 февраля,
23:56

Информация субъектам малого и среднего предпринимательства.

Думаю эта информация очень важна руководителям и бухгалтерам организаций, которые подпадают под это понятие. Поэтому постараюсь указать основные положительные моменты наличия этого статуса с использованием правовой системы Консультант+.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

17 февраля,
20:50

Официальные подтверждения проблем на рынке долевого строительства.

С началом очередной реформы долевого строительства я несколько раз писал о том, что она, вероятнее всего, приведет к удорожанию объектов для дольщиков. Сегодня два основных средства массовой информации в этой сфере (сайт Циан и Индикаторы Рынка Недвижимости) опубликовали информацию, которая подтверждает ранее обозначенные перспективы.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

14 февраля,
23:55

Минстрой и ЦБ лоббируют интересы банков в ущерб интересам дольщиков.

Вчера появилась информация о том, что на заседании президиума совета Ассоциации банков России заместитель главы Министерства Строительства РФ Никита Стасишин обозначил позицию этого органа по проекту закона, который внесла часть депутатов в Государственную Думу.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

8 февраля,
20:17

Федеральные власти признали, что в результате реформы ожидается увеличение числа обманутых дольщиков.

07.02.20г. опубликовано мнение нового мнение нового вице-премьера РФ по вопросам строительства Марата Хуснуллина.


Виталий Злочевский
юрист, риелтор, медиатор

В своем блоге я постараюсь по возможности отвечать на вопросы юридического и риелторского характера, поскольку, как я предполагаю, основная масса вопросов будет касаться именно этих тем, и они должны пересекаться с моей основной деятельностью. У меня сформировалась определенная практика и в этом направлении и сейчас вполне возможно поделиться своим мнением о возможности разрешения какой-либо проблемы. Хотя, конечно, необходимо понимать, что здесь будет изложена моя мысль и это не значит, что эта мысль – истина в последней инстанции. С какими-то ситуациями по заданной тематике я уже сталкивался, со многими ещё нет, и поэтому нельзя принимать за истину моё мнение. Но, тем не менее, полагаю, что это поможет некоторым людям разрешить свои проблемы либо выбрать путь для их решения.

Сайт: злочевский.рф
 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Борис Белобородов

предприниматель

Просмотров: 1519

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 537

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 526

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 320

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 288

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 18:20
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:30
Игорь Волобуев

юрист

3 апреля, 22:15
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

2 апреля, 20:08
Светослав Ильиных

журналист

31 марта, 09:52
Борис Белобородов

предприниматель

31 марта, 09:41
Криптоаналитик
25 марта, 13:36
Евгений Волков

юрист-идеалист

25 марта, 10:20
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

24 марта, 23:17
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

16 марта, 19:01
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

12 марта, 13:26
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

8 марта, 20:58
Андрей Ягелло

финансист

6 марта, 19:17
Алексей Копер

Фотограф-любитель

22 февраля, 14:17
Юрий Сергеев
16 февраля, 14:19
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.