31 января 2011, 03:29

МЫМРИК

Продавцы виновато молчат. Глаза в сторонку отводят…

-Что-то  еще случилось? – сажусь медленно  в кресло…

- Посмотрите на подоконник…

А на нем…. На чистобелом, отмытом до блеска подоконнике , свернувшийся в клубок, лежит чудовище…  Тощее, бока впалые, шерсть -наполовину ободрана , наполовину – скатана , неопределенного цвета… Толи серого, толи – черного… 

-Эй! – позвала я… А оно, чудище-то, голову только повернуло, открыло свои огромные ярко-желтые  необычно умные глаза и сказало четко и внятно:

-Хрррррр…

- А ты кто?

- Яу…

-Откуда?

- Мыу…

-Не выгоняйте, - запросили продавцы…

- Да вы что! Накормили?

- Конечно, - обрадовались они

Наступил конец дня. В магазине оставлять нельзя.  Сигнализация… Вынесли на крыльцо, почти плача. Кот был истощен, избит, измучен… Оставили на крыльце магазина  еду. Много еды...

Утром, придя на работу, увидели опять его, сидел, как будто и не уходил…

Зашел следом, лег на подоконник…

-Как тебя зовут, котяра?

- Мыу… - жалобно ответил он.

-Мымрик, - сказала я.

Стали кормить. Вычесали. Купили витамины. Капали в уши капли. Вывели блох. Надели ошейник от блох и написали на нем, что он – собственность этого магазина.

Мымрик стал мужать, ел все, что дают, отрастил шикарную шубу, валялся на прилавке…

Самое потрясающее, что покупатели, за исключением некоторых, восхищались им, специально приходили не за покупками, а чтобы погладить его!  Многие говорили, что он их пропавший кот… А некоторые признали в нем кота Мишку, ушедшего с одного из предприятий… Но… Мымрик никого не признал….

Приводили детей, потому что здесь живет такой огромный красавец КОТ!

Приходили в магазин уважаемые люди, народные артисты и он уделял и им  внимание- кувыркался перед ними и урчааалллл… Посетители  фотографировались с ним и угощали его.

Мымрик уже перестал есть что попало… Стал капризничать  и разбираться в еде… Стал холеным, пушистым, с длинной лоснящейся шерстью...    Ему прощали все и ублажали его. Но самое ужасное, что в конце дня его приходилось  выводить на улицу! Под него сделали сигнализацию специально. И, причем, ребята, делавшие  ее, с пониманием отнеслись к нашей проблеме… Уж больно кот им понравился…Но в первые же сутки Мымрик заявил, что не потерпит насилия и замкнутого пространства, хотя на улице был сильный мороз! Пришлось ночью выпустить его на волю, сработала даже специальная на животных сигнализация…

Мымрик привел из подвала кучу котов, кошек и котят… Последние, видимо, были его детьми, потому что были похожи на него!  Которых тоже пришлось кормить и поить…Он ревниво охранял свою территорию  Дрался с котами из других подвалов, часто был побит и ранен.

Боялся школьников. Удирал от них, орал и шерсть его  вставала дыбом! Особенно  боялся одного мальчика, который часто шел из школы  с палкой. Бежал назад в магазин, выпучив глаза!

Вот так и жил наш Мымрик. 

Уходили – сидел на крыльце. Проезжая часа через три после закрытия магазина, – сидел на крыльце. А утром – уже всех встречал и бежал навстречу!

Поменялся коллектив продавцов и новые девочки влюбились в него. Как в своего родного! Но забрать себе его никто не мог, у всех уже были собаки, кошки...

Однажды раздался утренний звонок, за полчаса до открытия магазина.

- Что случилось? 

- Котик приполз, еле живой, стонет…

- Ел?

-Нет…Лежит… Умирает…

Повезли в  ветлечебницу.

Сделали рентген. Пуля в сердце…Застряла…

Вынимать пулю нельзя. Глубоко засела…  Может проживет еще немножко…

Рыдаем всем коллективом!

Какой же гад, гад, гад…. который шел мимо, или ехал, стрелял в этого преданного, доброго кота, сидящего  мирно на крыльце  магазина и ждавшего своих любимых людей!  В кота! Который приносил столько добра и радости людям!!!! Детям и взрослым своим теплом и лаской…

Мымрика Лена забрала, продавец, умница и добрая душа! Каждый вечер на перевязки возила, все свои футболки, футболки и майки  парня своего  потратила на маечки для Мымрика, чтобы бинты не срывал! А он их срывал и возмущался, потому что вольнолюбив уж очень, Мымрик наш…

 

Прошло три месяца...  Мымрик выздоровел, шерсть после операции отросла.

В магазин даже Леночка его привозила! На задние лапы встал  Мымрик  передо мной ... а  передние - мне подал...

А  теперь - он с самого верхнего этажа Леночкиного дома, потому что Лена живет на двеннадцатом этаже,смотрит вниз  в окно,   с пулей в  своем сердце  и думает:-

- Господи! Как я там жил… в этом низу… в подвалах…

А у  Леночки живет  кошечка … подобранная на улице, беременной, с котятами от этой беременности … все  так и живут там…  А кошка теперь, вооброжает  перед Мымриком... что она такая... сякая...

И… Мымрик… с пулей в сердце… похоже, еще нам потомство принесет...

 

 


 

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1660

метки: любовь к животным, доброта, любовь к себе....


Поделиться:

Это рассказ о доброте?

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Галина Одинцова
Оптимистка. Иногда...

Пишу о том, что волнует, радует, впечатляет и не оставляет равнодушной. Мне интересно жить. И я люблю ее, эту короткую, но полную разных неожиданностей - Жизнь.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1963

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 1019

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 425

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 165

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 164

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

сегодня, 23:37
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 22:03
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 15:42
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

сегодня, 10:00
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 21:49
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:06
Игорь Волобуев

юрист

19 октября, 15:43
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.