4 ноября 2010, 02:09

Грустное

Скоро сентябрь. Картошка-капуста.
Из-за дождей уродился не густо
Весь урожай. Подгнивает морковка.
Бабка Мария управится ловко:
Тыкву прикатит, в сарае уложит.
Ноги больные – никто не поможет.
В городе дети по рынкам гуляют:
Овощи – фрукты чужие скупают.
Нет едоков, нет помощников тоже.
Бабку Марию обида всё гложет.
Спать не даёт. Соль подушку съедает.
Разве хорошая с рынка еда им?
Скоро капуста на грядке созреет.
Надо крошить. Баба Марья умеет.
Разных посолов-засолов накрутит.
В погреб со стоном все баночки спустит.
Может быть, к празднику дети приедут
Вскусностей маминых разных отведать.
В банках варенье играет рубином:
Вишня смородина, тут же малина.
Сливовый джем притаился в кастрюле.
Сливу сварила Мария в июле.
Так и хранится в пятилитровой.
Рядом – кастрюлька с крыжовником новым.
В этом году урожай дал впервые.
Дедом, когда-то, варенье любимо.
Косы из лука, по стенам свисают,
А на газетах фасоль подсыхает,
В сенцах дозреют вот-вот помидоры-
Их понасыпано ведрами – горы.
И огурцы насолила в кадушках
Бабка Мария.
Сентябрь нынче душный.
А в палисаднике прут георгины-
Яркие, разные, гордые, сильные.
Бархатцы, астры, пылают пожаром.
Ох, красота-то! Какая же жалость,
Что не увидят красы этой внуки.
В городе, видимо, маются скукой.
Что в этом городе,- думает Марья,-
Нет бы, приехали. Я уже старая.
Сколько мне надо? Ведра два картохи.
Свеклы с морковкой, капусточки трохи.
Пусть урожай нынче плохонький, всё же
Им бы хватило. Ведь с рынка ж дороже.
Бабка Мария грустит и мечтает:
Может быть дети приедут?
Скучает…

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1634

метки: .


Поделиться:

Уважаемая мною Галина!

Зачем Вы такое пишете?!

Я как раз в это время был в Алматы. Милицейские патрули состояли пополам из казахов и русских. Если бы я не видел происходящего в то время там, я бы бросился бить казахов здесь. Но это не истина. Алма-Ата - впополам русский город!

"Трамвай подошел к остановке неуверенно и как-то кособоко.

-Женщины, идите домой! – вместо названия остановки объявила водитель, - там такое творится!

Там…

Это в центре города. Отца Яблок! Алма-Аты!"

трамвай не может подходить "кособоко" - он по рельсам идёт!

В то время правил Назарбаев (как и сейчас) - азиатские республики вообще отличались лояльностью к ВЛАСТИ! Как Он сказал, так и было.

В Это время я объезжал Казахстан,Узбекистан и Киргизию с целью изучения и размещения производства.

Не было всего этого!!! Милиционер в Среднеазиатских Республиках - это далеко не тоже самое, что в России.- Он один подойдёт к 10 человекам, сделает замечание - и толпа разбежится!!! Без вопросов!!!

Был я в корейском квартале Ташкента - друга искали с моим другом... Везде живут люди!!! И я Всю жизнь мою учусь со всеми договариваться, а не бодаться рогами и помнить прошедшее:)))

По-моему, Вы , в День Примирения И Согласия (тем более) вообще не о том пишете. Надеюсь, не специально :)

Не пойму Вас, Галина, с какой целью Вы межнациональную рознь давних лет поднимаете? :)

--
Заметьте день, когда Вы по-настоящему счастливы. Это не тот день, когда Вы получаете все, ничего не делая. Это день, когда Вы сделали все, что хотели. (М. Тэтчер)

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Галина Одинцова
Оптимистка. Иногда...

Пишу о том, что волнует, радует, впечатляет и не оставляет равнодушной. Мне интересно жить. И я люблю ее, эту короткую, но полную разных неожиданностей - Жизнь.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1963

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 1019

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 425

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 165

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 164

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 23:37
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 22:03
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 15:42
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

вчера, 10:00
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

21 октября, 21:49
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

21 октября, 15:06
Игорь Волобуев

юрист

19 октября, 15:43
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.