21 марта, 12:36

История одной фотографии. История 5. Династия.

Друзья! Творческая гостиная "Зелёная лампа Амура" объявляла конкурс "История одной фотографии". Но конкурс не состоялся. К сожалению. Планировали выпустить альманах к 9 мая, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Но, увы, денег на журнал не нашли. Поэтому работы, присланные на конкурс, будут помещены здесь. Если вы хотите рассказать свою историю одной фотографии, присылайте работы сюда: historyphoto.1@yandex.ru и они будут размещены в блоге до 9 мая 2020г.

Династия.

Елена Кастерина

Перебираю старые альбомы. Они занимают две полки в шкафу. Знакомые всегда

удивляются:

-Зачем ты хранишь это старье? Отцифруй самые ценные, остальное

выкинь.

Сказать по совести - рука не поднимается. Целый пласт истории. Часть

альбомов достались в наследство от бабушки и мамы. Со старых пожелтевших

фотографий смотрят на меня знакомые и не знакомые лица. Бережно переворачиваю

картонные страницы.

На одной из фотографий мой дедушка вместе с сыном. Оба в форме: высокие,

статные. А как же иначе - пограничники, элита Вооруженных Сил.

Дедушку призвали в ряды Красной армии 18 августа 1941 года. Он участвовал в

боевых действиях на Западном фронте. В апреле 1943 получил ранение и контузию.

Поправив здоровье, вернулся в строй.

-Не время разлеживаться по госпиталям.- всегда говорил он - Немного подлатали и все, на фронт.

После окончания Великой Отечественной войны дед поступил в Ленинградское

военное училище войск МВД, откуда и был направлен на заставу. Его назначили на

должность заместителя начальника заставы.

Большой жизненный путь прошел он от красноармейца до полковника. Много

застав и частей сменил. И всегда рядом с ним была моя бабушка Тамара Федоровна.

Она безропотно переносила постоянные переезды. Жизнь на чемоданах была нормой.

Воинская часть менялась воинской частью. Бабушка с легкостью обустраивалась на новом месте и никогда не жаловалась. Родила троих детей, но самое главное, бабушка подарила деду сына.

- Смотри, какой богатырь! В меня пошел. Вырастит, военным будет! - в шутку

говорил дед.

Время шло, мой дядя пошел по стопам своего отца. За спиной служба в рядах

Вооруженных сил, две командировки в Чечню. Мой дедушка по праву может гордиться

своим сыном. Надеюсь, что династия пограничников на этом не закончена, у дяди

Валеры растут два сына...

Елена Кастерина, Благовещенск.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 157

метки: .


Поделиться:

Sergey Nifashev

Не хотите, а от меня требуете, что бы я дала параметры начисления баллов. Нет никаких параметров и оснований. Есть душа человеческая. Есть память. И мы, живые люди, должны делиться своими воспоминаниями, правдивыми рассказами предков для того, чтобы помнили.

И не язвили, как это любите делать вы. Уважая только себя. И никоим образом не уважая собеседника. Поэтому - прощайте. Берегите себя. Удачи вам.

--

Всю переписку удаляю. Это полное неуважение к автору рассказа вести эту дискуссию. А я всех своих авторов люблю и уважаю.

--

Про батю подробней бы...Сразу видно бравый полковник.

--
Ум,честь и совесть вашей эпохи..
Павел Флудерский

Про батю подробней бы...Сразу видно бравый полковник.

Да, вы правы, эти люди вызывают уважение. Есть такая профессия...

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Галина Одинцова
Оптимистка. Иногда...

Пишу о том, что волнует, радует, впечатляет и не оставляет равнодушной. Мне интересно жить. И я люблю ее, эту короткую, но полную разных неожиданностей - Жизнь.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 895

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 413

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 398

Криптоаналитик

Просмотров: 287

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 273

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 21:24
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:36
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 12:36
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 10:44
Игорь Волобуев

юрист

29 марта, 20:46
Криптоаналитик
25 марта, 13:36
Евгений Волков

юрист-идеалист

25 марта, 10:20
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

24 марта, 23:17
Борис Белобородов

предприниматель

19 марта, 23:07
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

16 марта, 19:01
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

12 марта, 13:26
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

8 марта, 20:58
Андрей Ягелло

финансист

6 марта, 19:17
Алексей Копер

Фотограф-любитель

22 февраля, 14:17
Юрий Сергеев
16 февраля, 14:19
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.