4 февраля, 12:17

ПРИГЛАШЕНИЕ на Первый чеховский фестиваль.

8 февраля 2020г. в 16ч. в творческой гостиной "Зелёная лампа Амура", в Амурской областной научной библиотеке им. Н.Н. Муравьёва-Амурского, Благовещенск, Ленина, д. 139, на первом этаже, в актовом зале «Амур», состоится Первый чеховский фестиваль.

Короткие рассказы Чехова и наших конкурсантов прочтут почётные гости фестиваля: Алексей Воскобойников, ведущий Первого чеховского фестиваля, Ольга Долгая, Заслуженная актриса РФ, артистка Амурского театра кукол, Роберт Салахов, Заслуженный артист РФ,артист Амурского театра драмы, Евгений Ерёмин, кандидат филологических наук, писатель-минималист,Владимир Шатковский, музыкант и декламатор, школьницы – Кристина Кремлёва (Новопетровка), Алиса Токарева (Благовещенск)

А так же:

Валентина Кобзарь, председатель жюри Первого чеховского фестиваля, расскажет об интересных фактах из жизни Чехова.

Галина Одинцова – организатор и автор идеи Первого чеховского фестиваля подведёт итоги конкурса короткого рассказа.

58 авторов из Благовещенска и Амурской области приняли участие в конкурсе короткого рассказа! В финал вышли двадцать конкурсантов. Члены уважаемого жюри отметят понравившиеся работы и дадут напутствие конкурсантам.

Норкина Анна Владимировна, начальник отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования и науки Амурской области, Иванов Кирилл Юрьевич, руководитель Центра выявления и поддержки одарённых детей «Вега» объявят фамилии победителей, которые в марте поедут в Центр одарённых детей «Вега» в "Колоске."

И, конечно, награждения дипломами. Победителям будет вручен специальный приз фестиваля. Приглашаем вас, друзья!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 412

метки: .


Поделиться:

--
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

Я не приду.

--

Приехал бы, интересно общаться с творческими людьми - это отдушина в суете будней, но у нас "Лыжня России", по работе буду на ней.

--
Главное, не унывать!
Оля111

--
Asom

Я не приду.

--
Светослав Ильиных

Приехал бы, интересно общаться с творческими людьми - это отдушина в суете будней, но у нас "Лыжня России", по работе буду на ней.

А может поменяться сможете?

--

Незаменимых, говорят, нет, но нас в телестудии всего трое работает, и у каждого свой участок. Да и лыжня имеет статус Российской. тут уж только на лыжи самому разве что встать....

--
Главное, не унывать!

Опубликовать бы в интернете короткие рассказы победителей. Мне лично, было бы интересно сопоставить их с произведениями Чехова. На слух (декламация, сколь угодно выразительная), сравнение воспринимается плохо... Нужен печатный текст перед глазами! И тогда - посмотрим, сравним, проследим слово за словом, фразу за фразой. Как вставлена прямая речь, выплывают ли "картинки" из текста... Зачин, раскрытие темы, завершение. Как с этим у Чехова - и как у конкурсантов. У победителей. Не со слов уважаемого жюри, а по личному читательскому мнению.

--

Да уж. Прямо в этом блоге. Было бы здорово.

--

Поскольку из-за непонятных действий Рос. Почты на конкурс не попал
рассказ Светланы Ивановны Поносовой (Белогорск), читайте здесь.

Светлана Ивановна Поносова

ВЫЖИВШИЕ.
рассказ.

Говорят земля круглая, а мысль материальна. И то и другое можно доказать. Сейчас она думала о «великом». О памятнике детям войны.
Звонок из Калининграда застал ее в саду. Время обеденное перешло свой зенит, солнышко умерило жар, можно собирать малину.
- Бабуль, привет! Как ты? Я выполнил твое поручение! Смотри своих «Выживших». Отправил тебе на почту.
- Привет, Денис! Сессия сдана, «хвостов» нет? Смотри, впереди госы!
- Всё-то ты знаешь, бабушка! Отстрелялся, не переживай!
Телефон умолк. Ей не показалось странным, что внук, студент университета, позвонил именно в этот момент. Она давно просила его сходить в зоопарк. А сейчас, когда размышляла о памятнике детям, пережившим войну, этот звонок был очень нужен. Она искала и теперь нашла точку опоры в своих размышлениях – название и смысл памятника: выжившие!
Уже давно, в детстве, ей рассказывал отец, как он освобождал Кёнигсберг. Боевой офицер плакал, когда увидел убитых зверей. Их было так много, так неестественно для такой красивой и большой природной зоны. Это был самый большой и привлекательный зоопарк Германии. Кенигсберг славился им во всей Европе. Много было написано о нем до войны, а вот после ее, только о трагедии при битве за город и этот зоопарк. После боя в зоопарке остались в живых бегемот, ослик, лань и барсук. Им поставили памятник. Скульптура похожа на бременских музыкантов: звери стояли на спинах друг друга и тянулись к небу. У Татьяны Устиновой, в книге «Призрак Канта», написано, как лечили бегемота Ганса. Его случайно оставили в живых, а для лечения надо было ежедневно давать ему спирт или водку с молоком. Но главное – выходили, не дали умереть. Это соединяло ее мысли с тем, что пережила она в годы войны.
Детей во время войны сохраняли, как могли! Последний кусочек, сладкая патока, конфетка - всё отдавалось ребенку. Зеленая промерзлая маленькая картошка была сладостью для малыша. Их берегли: мамы, бабушки, не ушедшие на фронт, взрослые. Берегли и они выжили! Многие отцы не вернулись с войны, не увидели своих малышей. А те выросли, восстановили страну, построили космодром и вырвались в космос, туда, где живут души их отцов. Благодарные отцам за Победу, дети ставят им памятники. Дошла очередь и до детей войны.
Уже вечером, вернувшись из сада, она открыла свою электронную почту и стала разглядывать памятник выжившим зверям в Калининградском зоопарке. Мысленно она увидела свой памятник детям войны. Высокая скульптура матери, сзади которой были ее дети. Она защищает их от всего ненавистного, всего злого и убийственного. Закрывала собой!
На комиссии по памятникам она предложила свой вариант.
С.И. 2019г.


--
Non ridere, non lugere, neque detestari, sed intelligere Ne rie pas, ne pleure pas, ne maudit pas non plus, mais comprend.

Винегрет какой-то.И, потом, с одной стороны, непатриотично. С другой стороны необщечеловечно.

--
V.M.

Поскольку из-за непонятных действий Рос. Почты на конкурс не попал
рассказ Светланы Ивановны Поносовой (Белогорск), читайте здесь.

ВМ, меня интересует, почему сама Светлана Ивановна не поинтересовалась, дошёл ли её рассказ на конкурс.Это первое.

Второе. Причём здесь Рос. почта, если тексты отправлялись на почту, указанную в "Положении о конкурсе". И туда конкурсная работа Поносовой С.И. не приходила. И ни на одну мою почту работа не поступала.

Третье. Вы на ФБ обвиняете организаторов, что поступили они плохо. Вы, далёкий человек от работы жюри и организации конкурса, вот так легко делаете выводы? Вот мой ответ на вашу претезию на ФБ:

ВМ пишет на своей страничке: Делюсь прекрасным и трогательным рассказом Светланы Ивановны Поносовой, который она отправляла на Чеховский конкурс, да что он не попал в конкурсные работы. Недоработка организаторов, думаю.

Мой вам ответ:

Веталла, прежде, чем неправильно думать и винить организаторов, прошу вас вначале убедиться, что это так. Рассказ не был подан на конкурс. Тем более, откуда это может быть известно вам, далёкой от деятельности организаторов Первого чеховского фестиваля. С автором поговорили. Она выясняет, был ли рассказ отправлен, или ушёл не на ту почту. Светлане Ивановне надо было обратиться не к вам, а сразу же ко мне. И всё решилось бы в то время, пока жюри работали с текстами конкурсантов.

Четвертое. Если вы являетесь секретарём С.И.Поносовой, почему вы вовремя не отследили движение конкурсного рассказа автора?

В день работы фестиваля предъявляете претензии, это некрасиво и неэтично. Рассказ пусть здесь будет. Читатели решат, соответствует ли он требованиям для короткого рассказа. Они размещены в "Положении о конкурсе"

Вам очень хочется, чтобы поднялась волна? Вы этого добиваетесь, сидя на своем диване?

--
Sergey Nifashev

Опубликовать бы в интернете короткие рассказы победителей. Мне лично, было бы интересно сопоставить их с произведениями Чехова. На слух (декламация, сколь угодно выразительная), сравнение воспринимается плохо... Нужен печатный текст перед глазами! И тогда - посмотрим, сравним, проследим слово за словом, фразу за фразой. Как вставлена прямая речь, выплывают ли "картинки" из текста... Зачин, раскрытие темы, завершение. Как с этим у Чехова - и как у конкурсантов. У победителей. Не со слов уважаемого жюри, а по личному читательскому мнению.

Будет отчёт о фестивале. И, конечно же, некоторые рассказы будут опубликованы. Конкурсанты далеки от писательского мастерства, но они молодцы, что принимают участие в конкурсах. Как на онлайн-встрече сказал Денис Викторович Драгунский : участвовать надо во всех конкурсах. Это учит, дисциплинирует, дает надежду!

--
ямщик

Да уж. Прямо в этом блоге. Было бы здорово.

ОК

--

Да и вообще, рассказ хреновый. Вымученный.

--

Сегодня была на мероприятии! Очень круто!!! Огромное спасибо Галине Леонидовне за организацию такого чудесного мероприятия!!! Был полный зал, всем очень понравилось!!!

А мой рассказ "Свет надежды" занял второе место. Очень неожиданно и приятно!!!

Публикую свой рассказ:

Свет надежды

Луч солнца проник в узкое оконце. Стукнула входная дверь, послышались шаги и лязганье отпираемых замков. Это служитель начал разносить еду, сопровождаемый разноголосым лаем и нетерпеливым повизгиванием. Обычное утро в приюте. Лишь один старый пёс оставался безучастным к этой суете. Когда перед его носом оказалась тарелка с кашей, он очнулся от тяжкой дрёмы. Не поднимая головы, некоторое время равнодушно смотрел в пустоту, а затем снова устало прикрыл глаза.

Начали приходить посетители. Кто-то искал своих «потеряшек», а кому-то был нужен новый друг. Казалось, это совсем не волновало старого пса. Он знал, что за ним не придут. Кому нужен такой? Возьмут молодого и здорового. А он был необходим только своему хозяину, с которым они прожили вместе много лет. Но хозяин умер, и пёс попал сюда. Никто из родственников не забрал его. Видно, так и придётся ему доживать свой век в этой клетке.

Ему вспоминалось, как они с внучкой хозяина Надюшкой весело играли в саду, и та задорно хохотала, обнимая его за шею. Как он был счастлив тогда! В эти минуты он еще острее чувствовал своё одиночество и заглядывал в глаза редким посетителям. Знаете ли вы, что такое взгляд собаки? В нём вы можете прочесть все: верность, доброту, боль и отчаяние. Но не смотря на безысходность, в этом взгляде проскальзывали светлые лучики надежды. Как вера в чудо, неугасаемый свет надежды исходил из умных собачьих глаз. Никто не мог выдержать этот взгляд.

За окном разыгралась настоящая метель. Ветер буйствовал, с завыванием взметая тучи снежинок. Но им вдвоём было тепло и уютно дома. Голова Рекса лежала на коленях у девочки. Она всё-таки пришла за ним. Его Надя, Надюша. Его Надежда! Они теперь вместе и никогда не расстанутся. Девочка ласково поглаживала собаку, рассказывая, как долго она его искала. А старый пёс в полудрёме наслаждался лаской хозяйки и улыбался.

Вечером пришёл служитель приюта и убрал нетронутую еду. Казалось, что пёс сладко спит. Но когда человек коснулся облезлого бока бедняги, тот не пошевелился. Уже ничто не могло нарушить его покой. Свет надежды померк в глазах Рекса, но навсегда остался в его душе. А на морде застыла улыбка...

--
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
Мероприятие прошло хорошо. Мои поздравления всем участникам и победителям! С уважением
--
Жить ВЕСЕЛО!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Галина Одинцова
Оптимистка. Иногда...

Пишу о том, что волнует, радует, впечатляет и не оставляет равнодушной. Мне интересно жить. И я люблю ее, эту короткую, но полную разных неожиданностей - Жизнь.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1619

Криптоаналитик

Просмотров: 318

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 255

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 204

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 193

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 18:15
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:36
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 00:32
Светослав Ильиных

журналист

27 февраля, 16:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

27 февраля, 11:44
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

25 февраля, 19:46
Криптоаналитик
25 февраля, 18:51
Игорь Волобуев

юрист

25 февраля, 07:11
Алексей Копер

Фотограф-любитель

22 февраля, 14:17
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 10:13
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

19 февраля, 22:23
Юрий Сергеев
16 февраля, 14:19
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

16 февраля, 00:52
Цифровой Криминалист
28 января, 12:29
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.