10 октября, 12:17

Первый. Цветаевский...

Вот и свершилось: прошёл первый цветаевский фестиваль на платформе «Точка кипения» в амурской областной библиотеке. И это была настоящая точка кипения. Фестиваль прошёл с полным аншлагом! В зале – от мала до велика! В полном смысле этого слова. Принесли даже грудничка, но, увы, пришлось попросить мамочку уйти. Очень общительный ребёнок мог бы помешать нашим конкурсантам сосредоточиться и выступить. Как и любой внезапный звонок телефона. Замечательная ведущая Анна Андреевна Юрьева держала весь ход фестиваля в своих руках. И это у неё прекрасно получилось! Шестнадцать конкурсантов, шестнадцать человек разного возраста, шестнадцать исполнителей стихов Марины Ивановны Цветаевой.

Но, вначале, Наталья Андреевна Лаптева, преподаватель русского языка и литературы, аспирант БГПУ , председатель жюри, рассказала о значительных событиях в судьбе поэта Цветаевой. О том, чего многие слушатели, возможно, ещё не знали, не читали.

А далее- знакомство с жюри. Мне приятно отметить, что все члены жюри с удовольствием согласились поучаствовать в работе феста. И я постаралась пригласить творческих людей, понимающих поэзию, способных оценить наших конкурсантов с разных сторон. И жюри ответственно отнеслись к работе, замечательно справились со своими обязанностями. Спасибо вам:

Хопатько Виктория Андреевна - начальник управления культуры Благовещенска,

Бобошко Александр Семёнович – поэт, бард, член Союза писателей России,

Левченко Николай Романович – писатель, художник, член Союза писателей России,

Фадеева Наталья Валентиновна – журналист газеты «Амурская правда», писатель,

Рудакова Елена Андреевна - преподаватель английского языка БГПУ, редактор журнала «SUNRISE» на английском языке,

Зорина Александра Константиновна - руководитель театра-студии «ГРИМ»,

Радман Макс – шоумен, ведущий, декламатор, преподаватель ораторских курсов,

Дымова Ирина Владимировна – областная научная библиотека, главный библиотекарь отдела краеведения,

Неделяева Наталья Александровна – информационное агенство Амуринфо, журналист,

Яковлева Тамара Михайловна – Амурский педколледж, преподаватель русского языка с методикой преподавания,

Мамин Александр Юрьевич – руководитель литературно-музыкального клуба «Амур»,

Фазилова Надежда Борисовна – писатель, поэт, член Российского союза писателей,

Курако Александр Леонидович - писатель, поэт, член Российского союза писателей.

Я несколько дней придумывала, как удобнее для жюри предоставить бланки протоколов, какие же параметры для оценки выступлений выбрать. И решила, что достаточно будет трёх: оценка за выбор текста, за выразительность, за артистизм. И всё получилось! Оценки получили все выступающие. А их было шестнадцать человек! Но как читали! Выразительно, (не с выражением, а именно – выразительно. Как говорил мой любимый педагог Чешев А.А. еще в далёком 1970 году – вы понимаете, кто разговаривает с выражением, а стихи читают выразительно) вот и у нас читали стихи Марины Цветаевой потрясающе выразительно.

Алешкова Яна, Андреева Лилия, Белоусова Надежда, Булгакова Елизавета, Гром Ника, Иванова Оксана, Кастерина Елена, Корнева Лариса, Куницкая Марина,Мазолевская Полина, Максюков Дмитрий, Померанцева Татьяна, Санмо, Тюрнева Галина, Шипунова Наталья, Шатковский Владимир, Юрьева Анна.

Вот фамилии смелых, отчаянных, вступивших в борьбу и достостойно прошедшие её. Но -конкурс есть конкурс. Жюри беспощадно и объективно. Никаких родственных связей и поблажек!

Вот она, итоговая таблица!

Итак:

Первое место – Шатковский Владимир.

Второе место – Мазолевская Полина.

Третье – Максюков Дмитрий.

И поощрительные призы-

Тюрнева Галина

Иванова Оксана

Куницкая Марина

Можно отметить и других чтецов! Потому что каждый был неотразим и читал выбранное стихотворение от сердца, с душой. А пока жюри подсчитывало баллы, у свободного микрофона выступили авторы своих стихов: Левченко Илья, Галина Панкрац, Галина Милая, Ефимова Ольга, Зорина Александра, Бобошко Александр, Фазилова Надежда, Курако Александр «Василек и ромашка», Одинцова Галина. Мамин Александр исполнил две авторские песни.

Выражаю благодарность руководителям конкурсантов : Лаптевой Н.А., Яковлевой Т. М., Юрьевой А.А. Мамину А.Ю. Спасибо вам, друзья.

Праздник позади. А впереди – планы и новые вечера. Здоровья всем и удачи.

Авторы фото: Неделяева Наталья, Фазилова Надежда, Одинцов Алексей, Кастерина Елена и др...

Просмотров за день: 1
Просмотров всего: 258

метки: .


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Галина Одинцова
Оптимистка. Иногда...

Пишу о том, что волнует, радует, впечатляет и не оставляет равнодушной. Мне интересно жить. И я люблю ее, эту короткую, но полную разных неожиданностей - Жизнь.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1683

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 921

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 344

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 242

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 138

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 15:06
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 15:20
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

вчера, 09:34
Игорь Волобуев

юрист

19 октября, 15:43
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

19 октября, 14:19
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 октября, 11:51
Светослав Ильиных

журналист

16 октября, 08:23
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.