9 сентября, 11:24

Первый цветаевский музыкально-поэтический фестиваль «Красною кистью рябина зажглась…»

Творческая гостиная «Зеленая лампа Амура»

Первый цветаевский музыкально-поэтический фестиваль «Красною кистью рябина зажглась…»

Мы привыкли читать стихи в книгах, в интернете, в своих дневниках. Поэзия стала занимать не последнее место в жизни современников. Проводятся встречи, вечера, поэтические конкурсы. И это радует. Неформальное общение литераторов между собой, укрепление общения и связей между людьми, творческими союзами и объединениями – всё это становится привычным и необходимым. Хочется найти новые формы общения. И наш первый фестиваль – праздник музыки и поэзии, как раз и подходит для того, чтобы дать возможность большему количеству авторов поделиться своим творчеством, возродить лучшие поэтические традиции. На фестивале нет победителей. Все равны. И уметь слышать и понимать коллег по творчеству, не каждому дано. А, именно, фестивали, дают возможность услышать не только себя. В то же время, вспомнить и воспроизвести творчество любимого поэта, гениального поэта, услышать музыку слова, понять, простить. Такова поэзия Марины Цветаевой. Таким и будет наш первый цветаевский фестиваль. Творчество Марины Цветаевой гениально. Поэтому всегда востребовано и актуально.

Порядок организации, форма участия

и форма проведения мероприятия

1.Творческая гостиная «Зелёная лампа Амура». 9 октября 2019 года в 17-30 ч., в Амурской областной научной библиотеке им. Н.Н. Муравьёва-Амурского, Благовещенск, Ленина, д. 139, на первом этаже, в актовом зале «Амур» состоится первый цветаевский музыкально-поэтический фестиваль «Красною кистью рябина зажглась…» Зарегистрироваться можно здесь: https://leader-id.ru/event/list/participants/28274/

2. Гость фестиваля Лаптева Наталья Андреевна, преподаватель русского языка и литературы, аспирант БГПУ, о себе рассказывает так:

- В душе, конечно же, я учитель! Выпускники говорят, что и по призванию тоже. И это приятно. Испытываю невероятный моральный подъём, когда вижу результаты собственной работы в своих учениках. В первую очередь прививаю всем подопечным простое и одновременно очень трудное правило: самое главное - всегда оставаться человеком. И в этом деле первым помощником становится родная литература.

«О малоизвестных фактах жизни Марины Цветаевой, о поэзии и любви» - тема выступления Натальи Андреевны Лаптевой.

2. Чтение стихов Марины Цветаевой. Исполнение авторских песен на стихи Марины Цветаевой.

3. Чтение авторских стихов участниками фестиваля.

4. Подведение итогов первого цветаевского музыкально-поэтического фестиваля «Красною кистью рябина зажглась…»

ПОЛОЖЕНИЕ

О первом цветаевском музыкально-поэтическом фестивале «Красною кистью рябина зажглась…»

Фестиваль проводится Амурским региональным отделением Российского союза писателей.

Цель:

Первый цветаевский музыкально-поэтический фестиваль «Красною кистью рябина зажглась…» проводится с целью популяризации творческого наследия великого русского поэта Марины Цветаевой.

Задачи:

- приобщиться к литературному наследию М. Цветаевой;

- содействовать развитию интереса к чтению русской классики;

- способствовать развитию исполнительского мастерства;

- выявить и поддержать талантливых людей.

УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ:

- Привлечь к участию в конкурсе стихотворений для чтения на фестивале людей разного возраста, начиная с 14+

- К участию в фестивале допускаются все граждане Российской Федерации, российские соотечественники, проживающие в других городах и странах, жители Благовещенска и Амурской области.

Условия участия в фестивале:

-В текстах авторских стихотворений невозможны ругательства (мат и близкие к нему слова), описание эротических сцен, сцен насилия, побуждения к межнациональной розни, суициду, описание наркотических средств и их воздействия и т. п.

-Принимаются авторские стихи на русском языке.

- Планируется для выступлений пригласить 25 человек. Из них 15 выступающих будут читать стихи Марины Цветаевой. 10 человек – свои авторские произведения.

Примечание: Не исключены исключения из наших правил. Всё образуется и определится по ходу подготовки к фестивалю.

Для участия в фестивале необходимо подать заявку на адрес : kondetr@yandex.ru, с пометкой «Фестиваль». В заявке указать стихотворение, выбранное для чтения. Это необходимо для того, чтобы избежать повторов в выступлениях и составлении программы фестиваля. Бланк заявки в ПРИЛОЖЕНИИ №1

Приложение №1

Фамилия имя _______________________________________________________________

Возраст_______________________________________________________________________

С чем будете выступать: (Отметить)

1. Стихотворение М. Цветаевой

2. Песня

3. Чтение своего стихотворения

Стихотворение Марины Цветаевой название и текст______________________________________________________________________

Музыкальное произведение на стихотворение М. Цветаевой (аккомпанемент, название и текст)________________________________________________________________

Авторское произведение. Название и текст стихотворения_______________________________________________

Заявки принимаются до 23 сентября 2019 года. kondetr@yandex.ru, с пометкой «Фестиваль».

Председатель АРО РСП Одинцова Г. Л.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 217

метки: .


Поделиться:

Отличная идея! С уважением.
--
Жить ВЕСЕЛО!

На фестивале нет победителей. Все равны. И уметь слышать и понимать коллег по творчеству, не каждому дано. А, именно, фестивали, дают возможность услышать не только себя

Точнее и не скажешь. Я именно такой вот вижу и понимаю творческую аудиторию и никакой иной не приемлю кроме как просто зрителько-слушательской.

--
благовещенск

Очень хорошая идея по творчеству Марины Цветаевой, только лучше бы, видимо, включиться в давно существующее в России и мире мероприятие – проводить «Цветаевский костер»!? Всемирные ныне «Цветаевские костры» проходят во многих регионах России и странах мира в день рождения (8 октября) Марины Цветаевой. Первое такое мероприятие состоялось еще в октябре 1986 года, а ныне пройдет уже 34-й «Цветаевский костер». Читала в «Энциклопедии литературной жизни Приамурья», что и в нашей области, в городе Свободном, такой «Цветаевский костер» проводился, или проводится до сих пор (1-й в 2002 году). В этом городе есть (существует и до ныне ?) даже Свободненское общество любителей женской поэзии имени Марины Цветаевой (с 1994 г.) и в этом году будет его 25-летие! Кстати, судя по указанной «Энциклопедии…» сестра М.Цветаевой Анастасия Цветаева в конце 1930-х годах была в лагерях в нашей области ( в БАМЛаге и АмурЛаге), А.И.Цветаевой (1894-1993) 27 сентября будет отмечаться 125-летие.

--
Благовещенск

Вероника, спасибо за внимание к нашей деятельности и за совет. Я много читала о традициях и праздниках, посвященных Марине Цветаевой, прежде, чем рискнуть провести этот фест. Во-первых. Всё проводится у нас впервые. Я имею ввиду гостиную. Ко всему надо подходить постепенно, пробуя разные формы. Пока сложно всё. Но, спасибо тем, кто откликается и идёт навстречу. Вот и в этот раз пришлось перенести фест с 8 октября на 9 из-за занятости ведущего на основной работе. Низкий поклон Наталье Лаптевой, что согласилась взять нашу идею в свои руки. Попробуем. Радует то, что уже приходят на почту заявки! С замечательными стихами. Во-вторых. У нас в городе очень мало людей, умеющих выступать публично. Для этого было проведено два мастер-класса с Максом Радманом. Он дал прекрасные азы для слушателей. Далее. Параллельно с такими публичными мероприятиями проводятся встречи с людьми опытными. Например, ждём встречи с В. Лециком. Он тоже откроет нашим гостям глаза на многие вещи. Наша гостиная - не только развлечение, но и школа, обучение, выработка навыков и умений, школа элементарного общения друг с другом. Всё будет! Маленькими шажками мы дотопаем до больших мероприятий. Вот, например, большое достижение: я предложила провести выставку-ярмарку книг амурских авторов на набережной. И, что бы вы думали: к нам присоединяются Хабаровские союзы! Это ли не большая радость! Сегодня они прислали заявку на участие в этом празднике книги! Такого еще у нас не было!

29 января пройдут чеховские чтения. В.П.Кобзарь с удовольствием откликнулась на моё предложение. Отличный план мероприятия готовлю. Ещё доработаем вместе и осуществим. А там планов впереди много!

Спасибо Вам, Вероника. Всегда прислушиваюсь к вашим советам и пожеланиям. Всегда рада Вам!

И не надо обращать внимание на мизерную кучку из 8-9 человек, которые минусуют все мои посты. Мне постоянно об этом говорят, спрашивают, огорчаюсь ли я. Нет, конечно! Но я рада, что эти люди упорно идут сзади меня, следят за нашими делами и отмечаются, как на работе, что они тут! Они с нами! Они следуют за нами. Привлекают всё-новых гостей. Люди приходят посмотреть, как у нас плохо, а уходят довольные. Потому что интересные у нас гости.

--

А я думал что Пастернак и Мандельштам это один и тот же человек с псевдонимом Цветаева

--
С новым годом! Идите нафиг!
Игорь Николаевич Павлов

А я думал что Пастернак и Мандельштам это один и тот же человек с псевдонимом Цветаева

Приходите на фестиваль и узнаете, что да как. С уважением
--
Жить ВЕСЕЛО!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Галина Одинцова
Оптимистка. Иногда...

Пишу о том, что волнует, радует, впечатляет и не оставляет равнодушной. Мне интересно жить. И я люблю ее, эту короткую, но полную разных неожиданностей - Жизнь.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1639

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 294

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 244

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 229

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 221

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 10:13
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

19 ноября, 22:01
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

19 ноября, 21:23
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 ноября, 13:44
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

18 ноября, 15:08
Игорь Волобуев

юрист

12 ноября, 09:28
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.