25 июля, 12:15

Гостиная "Зелёная лампа" приглашает гостей

Творческой гостиная «Зелёная лампа на Амуре» ПРИГЛАШАЕТ на очередную встречу 3 августа 2019 года в 15 часов в Амурской областной научной библиотеке им. Н.Н. Муравьёва-Амурского, Благовещенск, Ленина, д. 139. Требуется регистрация. Здесь: https://leader-id.ru/event/25258/

План мероприятия:

1. Подведение итогов конкурса рассказов для детей "Весёлое лето".

2. Гость - врач-психотерапевт, психолог Максим Чекмарёв. Мастер-класс - «Литературно-психологический тренниг «Детские книжки для взрослых».

Максим Чекмарёв – ведущий семинаров и тренингов. Работает в системе психологической помощи более десяти лет. Максим работает над повышением качества жизни каждого, несмотря на то, какова тяжесть его проблемы, потому что надежда на перемены к лучшему есть всегда.

Образование: выпускник Амурской государственной медицинской академии, лечебный факультет. Клиническая ординатура по психиатрии.Первичная специализация по психотерапии (Дальневосточный государственный медицинский университет). Профессиональная переподготовка по психологии в Амурском государственном университете. Сертифицированный позитивный психотерапевт, тренер базового курса Всемирной ассоциации позитивной и транскультуральной психотерапии (г. Висбаден, Германия)

3.Знакомство с творчеством молодой детской писательницы, делающей свои первые шаги в литературе - Надеждой Фазиловой.

Надежда в свободное от основной работы время – «больничный клоун». Она пишет стихи и прозу для детей. Увлекательные сюжеты, интересные истории уже нравятся детям. Надежда часто проводит творческие встречи с детьми в библиотеках города.

4.«Все мы родом из детства…» - музыкально - поэтическая минутка. Певица, поэт- Анна Евдокимова из с. Ромны поделится стихами и исполнит народные песни на украинском языке.

О себе Анна пишет так: «Родилась 14 декабря 1982 года в Украинской ССР, в шахтерском городе с красивым названием Макеевка. Но родным городом считаю Авдеевку, в которой и прожила с двух лет до военного 2014 года. Писать начала в юности. Вошла в литературную студию "Джерело", где обрела чуткого наставника и друзей по слову.
Мечтала когда-нибудь хоть краешком глаза увидеть Дальний Восток. Моя мечта исполнилась. Жаль, что такой страшной ценой - ценой унесённых жизней, разгромленных и разграбленных родных мест.
Теперь живу в Амурской области. Всем сердцем полюбила суровую красоту этого края - мощные сосны, стройные березки, бескрайняя ширь полей, искрящийся снег, отражающий звёзды..."

5. Разное

Отчёт о первом мероприятии здесь:https://blogs.amur.info/829/10242/

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 88

метки: .


Поделиться:

Чот прям как отчет из советских времен. Ни тебе интернета, ни тлетворного влияния Запада...
Тишь да гладь, божья благодать...
Драматизьма нету...
Есть океан полный опасностей и страстей, а есть тихий аквариум, где лениво плавают толстые рыбки и таращатся сквозь стекло на телевизор, показывающий новости со всего мира.
Не "Зеленая лампа" а "Аквариум".

--
С новым годом! Идите нафиг!

Игорь Николаевич, весь драматизм заключается в том, что этот анонс иначе не представишь. Скучная инфа. Согласна. Но внутри "аквариума" кипит своя жизнь, она еще только зарождается традициями, привычками, встречами, эмоциями.... Всё ещё впереди.

--

Ну дай то Бог

--
С новым годом! Идите нафиг!
Уже скоро, можно сказать "на носу" - новая, яркая встреча! Давайте делиться друг с другом своим творчеством, знаниями, хорошим настроением! С уважением
--
Жить ВЕСЕЛО!


Галина Одинцова
Оптимистка. Иногда...

Пишу о том, что волнует, радует, впечатляет и не оставляет равнодушной. Мне интересно жить. И я люблю ее, эту короткую, но полную разных неожиданностей - Жизнь.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1539

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 700

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 245

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 236

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 228

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 20:50
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:38
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 14:28
Антон Черноок
вчера, 13:18
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 12:46
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

20 августа, 23:03
Игорь Волобуев

юрист

17 августа, 22:54
Наталья Калинина

политический хулиган

10 августа, 01:59
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

27 июля, 14:19
Алексей Копер

Фотограф-любитель

20 июля, 12:53
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.