30 июня, 23:46

Творческая гостиная "Зелёная лампа Амура" открыта!

29 июня 2019 года - День рождения нашей творческой гостиной.

Вот такая лампа у нас теперь есть! И будет постоянным атрибутом в нашей гостиной. 29 июня 2019 года она зажглась и к её огоньку потянутся люди творческие и талантливые.

В России уже существовали кружки с названием "Зелёная лампа" .

"Зеленая лампа" - литературный кружок Петербурга 19 века - 1818-1820 гг. Участником кружка был и Пушкин А.С., и некоторые известные декабристы. Просуществовал этот кружок всего год, до 1820 г. ... «Свет и надежда»- девиз общества. В основном здесь была критика Александровского режима. Кружок Всеволожского официально оформился и получил название в марте 1819 года. «Зеленой лампой» его назвали потому, что участники собирались за круглым столом, освещаемым лампой с абажуром зеленого цвета.

Была ещё одна "Зелёная лампа"! Идея «Зеленой лампы» родилась в салоне Мережковских, который возобновился вскоре после того, как они добрались в начале 1921 года до Парижа — через Минск, Варшаву и Висбаден. Воскресные чаепития в зеленом зале на рю Колонель Бонне продолжались до июня 1940-го, за десять дней до вступления немцев. Здесь «Зеленая лампа» просуществовала двенадцать лет. Последнее заседание прошло в конце мая 1939-го. Осенью встречи и дискуссии должны были возобновиться, но помешала война. Такое долголетие особенно удивляет из-за того, что «Зеленую лампу» трудно назвать кружком единомышленников. ...

В современной России много журналов, клубов и разных сообществ с названием"Зелёная лампа".

Однако!

Наша "Зелёная лампа Амура" - не похожа ни на одну уже существующих! Во-первых, у нас творческая гостиная, где собираться будут не только единомышленники, но и люди, уже достигшие вершин в своём мастерстве. Это писатели, поэты, художники, артисты. педагоги, врачи, краеведы, музыканты, издатели и т.д... Гости будут делиться своими знаниями, умениями и навыками с нашими гостями гостиной. Мастер-классы, презентации, конкурсы, игры и другие интересные события ждут всех!

"Зелёная лампа Амура"...

"Зеленая лампа Амура"- означает не только территориальную принадлежность реке Амур, Амурской области. Но и Амур - в древнегреческой мифологии Божество любви, олицетворение любовного влечения, обеспечивающего продолжение жизни на Земле. Бог любви, Купидон – маленький крылатый хулиган, за спиной которого колчан стрел, поражающих в самое сердце. Без любви не рождаются ни стихи, ни проза. Любовь не только к противоположному полу, но и к людям вообще. А стрелы Купидона, если сказать символично - это ваши произведения, авторы. Они должны попадать в сердца и души читателей. Волновать, не оставлять никого равнодушными.

29 июня 2019 года - День рождения нашей творческой гостиной.

Очень приятно, что гостей было много! Но, много гостей никогда не бывает, и, всё-таки, спасибо всем, кто поверил нам и пришёл! Каждый гость получил в подарок наш фирменный значок.

А начало было таким: Алексей Воскобойников прочитал рассказ Александра Грина "Зелёная лампа". Оказывается, с этим рассказом многие гости познакомились впервые. И это было замечательное знакомство- рассказ в исполнении Алексея прозвучал потрясающе!

Роль Джона Ива исполнил, не менее потрясающе, Александр Курако!

Белла Ахмадулина когда-то сказала: “Прочитаешь “Зеленую лампу” Грина, и ляжет на душу добро”

...А спускаясь по темной лестнице, зажигайте... хотя бы спичку.

И, конечно же, во вступительном слове я рассказала о том, что когда готовила к выпуску альманах "Зелёная лампа. Благовещенск. Мой город. Моя история" мне посчастливилось узнать о нашем городе много нового, интересного! И поэтому наша встреча началась с рассказа по краеведению. Но... вначале-"Благодарственные письма" тем, кто помог сделать это уникальное издание: Татьяна Николаевна Телюк, Вячеслав Григорьевич Лецик, издательство "Царское Слово", директор-Сасим Игорь Михайлович.

Благодарность председателю Союза писателей России Сахончику Станиславу Митрофановичу за сотрудничество т помощь.

Екатерина Кочерга, ученица Чегиринской школы, талантливая девочка, получает маленький подарок с напутствием.

Первым гостем в нашей гостиной была Т.Н. Телюк. Мне кажется, что ни один писатель или поэт таковым себя считать не имеет права, не зная истории своей малой Родины. Что было с нашими предками, что происходило на земле, по которой приходится ежедневно ходить, как жили те, кто впервые ступил на эту землю. Более подробного рассказа я еще не слышала. Издательство "Амурская ярмарка" выпускает книги по краеведению. Это книги о правдивой истории нашего края. Спасибо Татьяне Николаевне за подробную презентацию замечательной литературы. Не надо копаться в библиотеках, бежать в музеи. Вот она, книга, из которой можно узнать историю предков. А их история тесно связана с современной историей. И только правду должны знать наши потомки.

Телюк Татьяна Николаевна Кандидат философских наук. Родилась в г. Белогорске. Окончила историко-филологический факультет БГПИ, аспирантуру МГПИ им. В.И. Ленина. Автор более 40 научных статей и краеведческих публикаций. Член редакционной коллегии издательства «Амурская ярмарка», автор, соавтор, составитель краеведческих изданий Амурской ярмарки. Лауреат премии губернатора Амурской области в области литературы и искусства (в коллективе авторов, 2010).

Станислав Митрофанович Сахончик-председатель Союза писателей России. Тесное сотрудничество даст прекрасные всходы: подготовка кадров в СПР - дело нешуточное!Молодые кадры еще вырастить, воспитать и подготовить надо. И только совместными усилиями!

Сахончик Станислав Митрофанович Родился в 1949 в г. Кирове. Окончил мединститут во Владивостоке. Затем работал на кафедре и служил в военно-морском флоте. Эксперт-эколог. Пишет с 2004 г. Член Содружества военных писателей «Покровский и братья», член Союза писателей России, председатель Амурского отделения СПР. Казачий полковник, член правления Амурского окружного казачьего общества. Председатель Амурского филиала Военно-научного общества.

Самый молодой член Союза писателей России.

Елена Войтенко член Союза писателей России с 2010г. Закончила филфак АМГУ (2010 г.) она живет в г. Благовещенске, работает журналистом. Сочиняет тексты для музыкальных групп Приамурья. Елена Войтенко готовит к выпуску третью книгу, в которой предполагает опубликовать наряду с поэтическими произведениями и прозаические миниатюры.

Рудакова Елена Андреевна. Преподаватель английского языка в Благовещенском государственном педагогическом университете, редактор англоязычного журнала «SUNRISE», который издаётся на базе кафедры английской филологии и методики преподавания английского языка.

Елена Андреевна рассказала, как можно попасть на страницы журналов, которые издаются на английском и французском языках.

Макс Радман теле- и радиоведущий, шоумен и свадебный ведущий. Руководитель курсов по ораторскому мастерству

Макс провёл восхитительный мастер класс по ораторскому мастерству. Взбудоражил публику, наговорил кучу полезных вещей, дал ценные указания, поднял настроение! Спасибо, Макс!

Дарья Бычихина представила гостям "Городской клуб поэтов". Стихи о любви, о радостях и печалях, о надеждах и разочарованиях прочли замечательные девушки, члены поэтического клуба.

Александра Зорина-руководитель театра "Грим". Автор стихов. Победитель в конкурсе "Радуга". Спасибо , Александра, за удивительное театральное поэтическое представление.

Вот так, тепло и уютно было в нашей гостиной "Зелёная лампа Амура". Почти три часа на одном дыхании. Спасибо всем, друзья!

До новой встречи 3 августа 2019 года.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 173

метки: .


Поделиться:

Большое спасибо, всё было супер!!!!!

--
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

Маленькие радости творческой интеллигенции

--
С новым годом! Идите нафиг!

Молодцы, творцы)

--
Будем ждать новых встреч. С уважением.
--
Жить ВЕСЕЛО!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Галина Одинцова
Оптимистка. Иногда...

Пишу о том, что волнует, радует, впечатляет и не оставляет равнодушной. Мне интересно жить. И я люблю ее, эту короткую, но полную разных неожиданностей - Жизнь.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2183

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 935

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 436

Цифровой Криминалист

Просмотров: 376

Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

Просмотров: 346

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 14:21
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 22:25
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 11:16
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 08:43
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

20 сентября, 11:54
Светослав Ильиных

журналист

20 сентября, 10:56
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Игорь Волобуев

юрист

16 сентября, 21:06
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

13 сентября, 12:30
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Алексей Копер

Фотограф-любитель

20 июля, 12:53
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.